4月6日はコンビーフの日! コンビーフの簡単でおいしい食べ方3つ紹介するよ!

4月6日はコンビーフの日! なんでも、1875年にコンビーフ缶の台形状の缶の形の特許を取ったからなのだとか。あの形、ずーっと変わっていないのですねえ。 コンビーフっ …

Caprese Sticks  12 cocktail picks  12 basil leaves  12 cherry tomatoes  12 small fresh mozzarella balls   6 sun-dried tomatoes, sliced in half  extra virgin olive oil  sea salt  Pierce a basil leaf, cherry tomato, sun-dried tomato half, and a mozzarella ball with a toothpick (arrange in whatever order floats your little boat).  Repeat until you have 12 Caprese sticks.  Drizzle olive oil and sprinkle sea salt over the Caprese sticks.  Serves 4

ネットで見つけたうまそなレシピを紹介しています。今回のレシピはUse Real Betterから「カプレーゼスティック」。カプレーゼとはモッツァレラ、バジル、トマトを組み合わせたシンプルなイタリアのサラダです。味付けもシンプルでお好みでオリーブオイルやビネガーをかけて食べます。シンプルな料理ですが、この3つの食材の組み合わせはもう最高です。できれば口の中に一緒にいれて味わいたいです。しかし、実際は...

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。

あったかスープでデトックス、スコットランド伝統料理「スコッチブロス」#うまそなレシピ見つけたよ

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な食材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆『お野菜たっぷりスコッチブロス』【材料】3~4人分・たまねぎ(1/2...

ルーミーのレシピシリーズ 「#うまそなレシピ見つけたよ」 お弁当のおかずや丼、おつまみにもおすすめの竜田揚げ。 […]

さっぱりとして食感サクサク「サーモンの竜田揚げ」#うまそなレシピ見つけたよ

サーモンの竜田揚げ

大皿に盛って、みんなでワイワイ食べよう! イタリア人も納得の「エビとアスパラのリゾット」

おいしいラーメンはスープが命。リゾットも同じようにスープが大切です。スープストックを作るのが面倒だと思われるかもしれませんが、固形コンソメでは味わえない感動的 …

【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」

酒好き女子のために自宅で作れるオススメレシピをご紹介する「女子のんべえ部」、今回はしっかりと冷やした白ワインにジャストなお手軽スペイン料理です。ニンニクの香り …

世界中で愛されるキッチンウェア、ル・クルーゼ。 素材から設計、重量まで、完璧に計算しつくされたル・クルーゼの鋳 […]

簡単20分で男の料理! ル・クルーゼのフライパンで作る「タイ風魚介カレー」

男の料理は数あれど、中でも筆頭候補はカレーではないだろうか。そんな定番料理をちょっとおしゃれにアレンジして、おもてなしメニューとして紹介します。レシピは当然ながら、おいしさの秘密はル・クルーゼのフライパンにありました。

【作ってみた】さようならマヨネーズ、こんにちは塩ヨーグルト!/+塩ヨーグルトにピッタリのレシピも考えてみたよ

最近じわじわ人気を集めている「塩ヨーグルト」。みなさんはご存じでしたか。 この塩ヨーグルト、その名のとおり「塩」と「ヨーグルト」をただ混ぜただけ。簡単だからと …

漬けておけば、食べたいときに焼くだけの、白みそを使ったちょっと贅沢なおかず。漬けるだけなら5分程度でできるので簡単です。写真は調理後の写真です。

漬けて焼くだけ。豚ロースの西京漬け

豚肉をガッツリ味わえる、厚切り肉や塊肉。ポークソテーやとんかつ、角煮やシチューなど幅広く使える食材ですよね。だからこそ何を作ろうか迷ってしまうことも。今回は、豚ロース肉などの「豚厚切り肉」や「豚塊肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。ポークソテーひとつ取っても、ソースの味付けを変えるだけで洋風にも和風にもなります。ぜ

今回見つけたうまそなレシピは、「ハーブ&リンゴのポークロイン」です。ハーブでマリネした豚肉を焼いた、しっとりジューシーなこちらのレシピは、ゆっくり時間をかけて楽しむ週末の食卓にオススメ。ネタ元のブログではショウガとライムバージョンも紹介されていますので、よかったらこちらも合わせてどうぞ。【材料】4〜6人分・ニンニク(3片) ・オリーブオイル(大さじ3) ・セージ(大さじ1 ) ・ローズマリー(大さ...

うまそなレシピ見つけたよ。「ハーブ&リンゴのポークロイン」

うまそなレシピ見つけたよ。「ハーブ&リンゴのポークロイン」 | roomie(ルーミー)

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