お肉屋さん風コロッケ。 by ラビー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品

お肉屋さん風コロッケ。

お弁当にも大活躍するコロッケ。茹でたじゃがいもは水分を飛ばしすぎるとパサついてしまうので注意が必要です。じゃがいもをかぼちゃに変えれば「かぼちゃコロッケ」も出来ちゃいますよ☆

ごはんに合う定番おかず。ぜひおさえておきたい基本のレシピ帖。

Mashed potatoes mixed with ground meat and onion, nutmeg and butter. Form into balls, dust in flour, dip in egg and rolled in breadcrumbs and fried.

かにかまブロッコリー入り、 豆腐クリームコロッケ レシピ。豆腐が入ってヘルシーなクリームコロッケ。具はかにかまとブロッコリーで節約。バターなし、卵なし、冷ます時間がいらずに手も汚れません。フライパンで手軽に短時間で作れるクリームコロッケです。画像を撮り直して再掲載しました。

かにかまブロッコリー入り、 豆腐クリームコロッケ レシピ。豆腐が入ってヘルシーなクリームコロッケ。具はかにかまとブロッコリーで節約。バターなし、卵なし、冷ます時間がいらずに手も汚れません。フライパンで手軽に短時間で作れるクリームコロッケです。画像を撮り直して再掲載しました。

☆かぼちゃコロッケ☆の画像

☆かぼちゃコロッケ☆

☆かぼちゃコロッケ☆の画像

☆絶品メンチカツ☆の画像

☆絶品メンチカツ☆

ほくほくポテトコロッケ

ほくほくポテトコロッケ

Japanese Food, Japanese Dinner, Baking Recipes, Party, Foodies, Cooking Recipes, Oven Recipes, Japanese Dishes, Fiesta Party

洋食屋さん★カニクリームコロッケ by maria358 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品

洋食屋さん★カニクリームコロッケ

洋食屋さん★カニクリームコロッケ by maria358 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品

旬の里芋はコロッケでホクホクに。ひき肉でボリュームをプラス。

里芋とひき肉のコロッケ

旬の里芋はコロッケでホクホクに。ひき肉でボリュームをプラス。

チキンライスをリメイク「チーズがとろ〜り☆焼きライスコロッケ」

チキンライスをリメイク「チーズがとろ〜り☆焼きライスコロッケ」

Japanese Food, Photography, Rice, Party, Lunches, Fotografia, Fotografie, Japanese Dishes, Photoshoot

スッコロの力が一番発揮されるのはクリーム系のコロッケなんです。  成形しないからタネを冷やす手間も、爆発に怯えることもありません。  片付けも楽々でカロリーも時間も大幅にカット!  だけどちゃ~んとカニクリームコロッケだから、ご馳走感満載です(^^)    実は「基本のスコップコロッケ」より先に書いたのがこのレシピ。  スッコロの元祖をNadiaでも♪

揚げない☆蟹クリーム・スコップコロッケ!【スッコロ】

スッコロの力が一番発揮されるのはクリーム系のコロッケなんです。 成形しないからタネを冷やす手間も、爆発に怯えることもありません。 片付けも楽々でカロリーも時間も大幅にカット! だけどちゃ~んとカニクリームコロッケだから、ご馳走感満載です(^^) 実は「基本のスコップコロッケ」より先に書いたのがこのレシピ。 スッコロの元祖をNadiaでも♪

揚げないコロッケ風_main1

揚げないコロッケ風_main1

Japanese Korokke https://www.hotelscombined.com/Place/Japan.htm?a_aid=150886

Japanese Korokke: potato croquettes stuffed with meat or vegetables, or mashed and fried and served wrapped up. I had some of these in Japan and they are SO GOOD!

油揚げを使う技アリコロッケ。ポイントは油揚げを裏返して、中に具材を詰めること。裏返すことで、油揚げのデコボコがまるでコロッケの衣のよう! 揚げずにオーブン焼きするので、仕上がりはサクサク。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

揚げずにサックリかぼちゃコロッケ

油揚げを使う技アリコロッケ。ポイントは油揚げを裏返して、中に具材を詰めること。裏返すことで、油揚げのデコボコがまるでコロッケの衣のよう! 揚げずにオーブン焼きするので、仕上がりはサクサク。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
Search