これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

粉ゼラチンはこんなに使える!混ぜるだけの絶品スイーツレシピ12選

これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

粉ゼラチンはこんなに使える!混ぜるだけの絶品スイーツレシピ12選

混ぜるだけで美味しいココナッツミルクのあんプリン by manngo(河野ひとみ) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

バニラビーンズたっぷり♪ バニラババロア ♪                                                                                                                                                                                 もっと見る

バニラビーンズたっぷり♪ バニラババロア 材料 プリンカップ3〜4個分 ☆<牛乳 100ml コンデンスミルク 20g グラニュー糖 15g > 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 GABAN バニラビーンズ 1/3本 生クリーム 150g 作り方 ・ゼラチンは大さじ1の水に振り入れふやかしておく 1 バニラビーンズは縦半分に切り、さやからしごき出す。 鍋に☆の材料、バニラビーンズとさやを入れ火にかけ沸騰直前で火を止める。 2 ふやかしたゼラチンを加え混ぜながら溶かす。 3 2を濾しながらボウルに移し、氷水を当てて冷ます。 4 別ボウルに生クリームを入れ、泡だて器で7分立てにする。 5 4に3を3回に分け加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。 カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 《my覚書:生クリームをココナッツミルクに代えてホイップして作ってみても美味そっ❤︎》

*卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。

卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地

卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。 材料 (18cmタルト型1台分) 薄力粉(または全粒粉や米粉でも可) 80g アーモンドプードル(ココナッツフレークやカシューナッツ、くるみなどをプープロでパウダー状にして使ってもよい) 30g 片栗粉(または葛粉) 大さじ1 きび砂糖(またはメープルシロップ) 大さじ3 好みのオイル 大さじ3 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 塩 ひとつまみ ■ 【フィリング】 レシピID :1603087 の豆乳カスタードクリームなど。 好きなだけ ホイップクリーム、またはレシピID : 2933311 の豆腐ホイップクリーム 好きなだけ バナナやブルーベリー、マンゴー、キウイなど、お好きなフルーツ 好きなだけ

低糖質でソイジョイみたいな大豆バー。大豆粉の代わりにプロテイン60gとキャロブパウダー20g、砂糖をラカントで、アーモンドミルクの代わりにココナッツミルク。

低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」のレシピページです。ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪。ソイジョイ 大豆バー。★大豆粉,★アーモンドパウダー,★ベーキングパウダー,バター(マーガリン可),はちみつ,(牛乳or水),ドライフルーツ,ナッツ(生ならロースト)

林檎とラムレーズンのケーキ (GF)    低糖質でグルテンフリーのラムレーズン入り林檎のケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear   材料 (18cm丸型または16cmクグロフ型1個分) 林檎 (小)、小口切り 2個 レモン汁 (レモン半個分) 大さじ2 レーズン カップ1/2 ココナッツシュガー 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/2 水 大さじ2 ラム酒 大さじ2 アーモンドプードル 100 g ココナッツ粉 50 g おからパウダー (またはココナッツ粉)30 g ココナッツシュガー 80 g ベーキングパウダー 小さじ1 卵、溶いておく 2個 無塩バター、溶かしておく 大さじ6 林檎のすりおろしまたはアップルソース 大さじ2~4 アーモンドエッセンス 小さじ1/2 くるみ、小さく砕いておく (オプション) 大さじ4 型に塗る油またはバター 適量 仕上げ用粉砂糖 (オプション) 適量 作り方 1 小さな鍋に林檎、レモン汁、レーズン、砂糖、シナモン、水を入れ、林檎がやわらかくなるまで約10分くらい煮ます。 2 ラム酒を加えて混ぜ、火から下ろします。 3…

林檎とラムレーズンのケーキ (gf)

林檎とラムレーズンのケーキ (GF) 低糖質でグルテンフリーのラムレーズン入り林檎のケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (18cm丸型または16cmクグロフ型1個分) 林檎 (小)、小口切り 2個 レモン汁 (レモン半個分) 大さじ2 レーズン カップ1/2 ココナッツシュガー 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/2 水 大さじ2 ラム酒 大さじ2 アーモンドプードル 100 g ココナッツ粉 50 g おからパウダー (またはココナッツ粉)30 g ココナッツシュガー 80 g ベーキングパウダー 小さじ1 卵、溶いておく 2個 無塩バター、溶かしておく 大さじ6 林檎のすりおろしまたはアップルソース 大さじ2~4 アーモンドエッセンス 小さじ1/2 くるみ、小さく砕いておく (オプション) 大さじ4 型に塗る油またはバター 適量 仕上げ用粉砂糖 (オプション) 適量 作り方 1 小さな鍋に林檎、レモン汁、レーズン、砂糖、シナモン、水を入れ、林檎がやわらかくなるまで約10分くらい煮ます。 2 ラム酒を加えて混ぜ、火から下ろします。 3…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ココナッツチョコの焼きドーナツ

ココナッツチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ココナッツチョコの焼きドーナツ」のレシピページです。大好きなミスドのココナッツチョコをビタントニオで焼いて作ってみました。スイートチョコを生地に加えたので、焼きドーナツにしては少し濃厚な仕上がりです^^。焼きドーナツ。卵,ブラウンシュガー,無塩バター,スイートチョコ,牛乳,薄力粉,ココアパウダー,ベーキングパウダー,ココナッツファイン,粉糖

【タルト生地】 薄力粉(または全粒粉や米粉でもOK) 80g アーモンドプードル(または素焼きアーモンドをミルやフープロで細かくしても。) 30g 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 菜種油など好みのオイル 大さじ3 塩 ひとつまみ 【フィリング】  かぼちゃ 約1/4個(正味220〜250g) ココナッツミルク(または豆乳) 1カップ きび砂糖(または好みの甘味料) 大さじ4〜好みで調整 小麦粉(または米粉) 大さじ2 塩 ふたつまみ シナモンパウダー 小さじ半分 クローブ、ナツメグパウダー お好みで 【トッピング】  生クリームや豆腐クリーム、またはバニラアイスなど 好きなだけ

【タルト生地】 薄力粉(または全粒粉や米粉でもOK) 80g アーモンドプードル(または素焼きアーモンドをミルやフープロで細かくしても。) 30g 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 菜種油など好みのオイル 大さじ3 塩 ひとつまみ 【フィリング】 かぼちゃ 約1/4個(正味220〜250g) ココナッツミルク(または豆乳) 1カップ きび砂糖(または好みの甘味料) 大さじ4〜好みで調整 小麦粉(または米粉) 大さじ2 塩 ふたつまみ シナモンパウダー 小さじ半分 クローブ、ナツメグパウダー お好みで 【トッピング】 生クリームや豆腐クリーム、またはバニラアイスなど 好きなだけ

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