これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

粉ゼラチンはこんなに使える!混ぜるだけの絶品スイーツレシピ12選

桜吹雪 (桜寒天) by がまざわ たかこ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

これから気温が高くなってくると、つるんとしたスイーツが恋しくなりますよね。そこで今回は、粉ゼラチンを使った混ぜるだけの絶品スイーツをご紹介します。難しいプロセスは不要!自宅でお手軽に本格スイーツをお楽しみいただけます。

粉ゼラチンはこんなに使える!混ぜるだけの絶品スイーツレシピ12選

混ぜるだけで美味しいココナッツミルクのあんプリン by manngo(河野ひとみ) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

*卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。

卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地

卵もバターもなし。手の平で作るタルト生地 油は大さじ3だけ。でもサックサクよ! 面倒なバターの練りも寝かしも、麺棒の成型もいりません。 焼くまでに10分かからず。 材料 (18cmタルト型1台分) 薄力粉(または全粒粉や米粉でも可) 80g アーモンドプードル(ココナッツフレークやカシューナッツ、くるみなどをプープロでパウダー状にして使ってもよい) 30g 片栗粉(または葛粉) 大さじ1 きび砂糖(またはメープルシロップ) 大さじ3 好みのオイル 大さじ3 豆乳 大さじ1〜2(粉のまとまり具合によって調整) 塩 ひとつまみ ■ 【フィリング】 レシピID :1603087 の豆乳カスタードクリームなど。 好きなだけ ホイップクリーム、またはレシピID : 2933311 の豆腐ホイップクリーム 好きなだけ バナナやブルーベリー、マンゴー、キウイなど、お好きなフルーツ 好きなだけ

低糖質でソイジョイみたいな大豆バー。大豆粉の代わりにプロテイン60gとキャロブパウダー20g、砂糖をラカントで、アーモンドミルクの代わりにココナッツミルク。

低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー

「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」美容に良いと話題の大豆粉使用、果物とナッツがぎっしりのソフトクッキーです。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形も簡単。^^ 材料:★大豆粉、★アーモンドパウダー、★ベーキングパウダー..

バニラビーンズたっぷり♪ バニラババロア ♪                                                                                                                                                                                 もっと見る

バニラビーンズたっぷり♪ バニラババロア 材料 プリンカップ3〜4個分 ☆<牛乳 100ml コンデンスミルク 20g グラニュー糖 15g > 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 GABAN バニラビーンズ 1/3本 生クリーム 150g 作り方 ・ゼラチンは大さじ1の水に振り入れふやかしておく 1 バニラビーンズは縦半分に切り、さやからしごき出す。 鍋に☆の材料、バニラビーンズとさやを入れ火にかけ沸騰直前で火を止める。 2 ふやかしたゼラチンを加え混ぜながら溶かす。 3 2を濾しながらボウルに移し、氷水を当てて冷ます。 4 別ボウルに生クリームを入れ、泡だて器で7分立てにする。 5 4に3を3回に分け加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。 カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 《my覚書:生クリームをココナッツミルクに代えてホイップして作ってみても美味そっ❤︎》

林檎とラムレーズンのケーキ (GF)    低糖質でグルテンフリーのラムレーズン入り林檎のケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear   材料 (18cm丸型または16cmクグロフ型1個分) 林檎 (小)、小口切り 2個 レモン汁 (レモン半個分) 大さじ2 レーズン カップ1/2 ココナッツシュガー 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/2 水 大さじ2 ラム酒 大さじ2 アーモンドプードル 100 g ココナッツ粉 50 g おからパウダー (またはココナッツ粉)30 g ココナッツシュガー 80 g ベーキングパウダー 小さじ1 卵、溶いておく 2個 無塩バター、溶かしておく 大さじ6 林檎のすりおろしまたはアップルソース 大さじ2~4 アーモンドエッセンス 小さじ1/2 くるみ、小さく砕いておく (オプション) 大さじ4 型に塗る油またはバター 適量 仕上げ用粉砂糖 (オプション) 適量 作り方 1 小さな鍋に林檎、レモン汁、レーズン、砂糖、シナモン、水を入れ、林檎がやわらかくなるまで約10分くらい煮ます。 2 ラム酒を加えて混ぜ、火から下ろします。 3…

林檎とラムレーズンのケーキ (gf)

林檎とラムレーズンのケーキ (GF) 低糖質でグルテンフリーのラムレーズン入り林檎のケーキです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (18cm丸型または16cmクグロフ型1個分) 林檎 (小)、小口切り 2個 レモン汁 (レモン半個分) 大さじ2 レーズン カップ1/2 ココナッツシュガー 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1/2 水 大さじ2 ラム酒 大さじ2 アーモンドプードル 100 g ココナッツ粉 50 g おからパウダー (またはココナッツ粉)30 g ココナッツシュガー 80 g ベーキングパウダー 小さじ1 卵、溶いておく 2個 無塩バター、溶かしておく 大さじ6 林檎のすりおろしまたはアップルソース 大さじ2~4 アーモンドエッセンス 小さじ1/2 くるみ、小さく砕いておく (オプション) 大さじ4 型に塗る油またはバター 適量 仕上げ用粉砂糖 (オプション) 適量 作り方 1 小さな鍋に林檎、レモン汁、レーズン、砂糖、シナモン、水を入れ、林檎がやわらかくなるまで約10分くらい煮ます。 2 ラム酒を加えて混ぜ、火から下ろします。 3…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ココナッツオイルと米粉のヘルシースコーン    大好きなスコーンをバター無しでヘルシーに! ヨーグルトも入りココナッツオイルのお蔭でサクサクスコーンが出来ました! ★材料(3人分) 製菓用米粉 100g 全粒粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1.5 塩 ひとつまみ ココナッツオイル 60g 無糖ヨーグルト 100g 砂糖(ケーンシュガー) 30g レーズン お好みで ★作り方(15~30分) 1. 粉類をボールに入れ均一になるように混ぜ合わせる。 2. 液状のココナッツオイル、ヨーグルトを入れ混ぜ、レーズンを入れてひとまとめにする。 3. 型で抜き、180℃のオーブンで約25分焼く ★ワンポイントアドバイス  全粒粉がなければ薄力粉でも。

ココナッツオイルと米粉のヘルシースコーン

ココナッツオイルと米粉のヘルシースコーン 大好きなスコーンをバター無しでヘルシーに! ヨーグルトも入りココナッツオイルのお蔭でサクサクスコーンが出来ました! ★材料(3人分) 製菓用米粉 100g 全粒粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1.5 塩 ひとつまみ ココナッツオイル 60g 無糖ヨーグルト 100g 砂糖(ケーンシュガー) 30g レーズン お好みで ★作り方(15~30分) 1. 粉類をボールに入れ均一になるように混ぜ合わせる。 2. 液状のココナッツオイル、ヨーグルトを入れ混ぜ、レーズンを入れてひとまとめにする。 3. 型で抜き、180℃のオーブンで約25分焼く ★ワンポイントアドバイス 全粒粉がなければ薄力粉でも。

ココナッツブロンディ                       材料 (300mlくらいの型) ■ 【A】 ココナッツ粉 40g アーモンド粉 20g ゼラチン 小さじ2 ココナッツシュガー 10g 塩 少々 重曹 2g ■ 【B】 卵 1個 ハチミツ 20g ココナッツオイル 30g ココナッツミルク 45g バニラエクストラクト 大さじ1/2 ■ 【C】 お好きな具 ナッツやチョコやドライフルーツなど  作り方 1 Aをボールに全部入れて軽く混ぜる 2 180度でオーブンの予熱スタート 3 混ぜ合わせた【A】に【B】も全部入れて均一になるまで混ぜ合わせる ※具があればここで混ぜ込む 4 ※最初は水っぽいけど、ココナッツ粉が水分を吸って最後はボソボソ感が出るくらいになります! 5 型に空気を抜くようにしっかり詰めて、 180度で20分ほど焼く 6 粗熱が冷めたら冷蔵庫で良く冷やし固める ※それでまとまり、しっとり感が出ます♡

Gf&低糖質ココナッツブロンディ

GF&低糖質ココナッツブロンディ by wnsws

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