ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

卵、小麦粉不使用!おから、豆腐、上新粉で簡単に作れる☆ガトーショコラ風の揚げないヘルシードーナツです。 材料 (6個) ●生おから150g ●上新粉50g ●純ココア30g ●砂糖60g ●BP小さじ2(6g) 絹豆腐(水切りなし)150g 溶かしバター(無塩)20g ■ **アレンジ** ■ ★抹茶味★ 純ココア→抹茶15g ■ ★きな粉味★ 純ココア→きな粉30g http://cookpad.com/recipe/835038

お豆腐のココアババロア

お豆腐のココアババロア

チョコレートサラミ by Mie 北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。 ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。 とっても簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューですよ♪

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラの画像

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

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Tofu cocoa pudding 簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥

簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥

体が冷えて体調を崩しやすいこれからの季節は、朝から“甘酒ココア”で体をポカポカに温めてみませんか?美肌からダイエット、脳の活性化にまで効果抜群の嬉しい甘酒ココアの魅力をご紹介します。 「・米麹から作られる甘酒(無糖):300ml ・カカオパウダー(無糖):小さじ2杯 ・すりおろした生姜:小さじ1/2杯 (ジンジャーパウダーでも可)」

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

体が冷えて体調を崩しやすいこれからの季節は、朝から“甘酒ココア”で体をポカポカに温めてみませんか?美肌からダイエット、脳の活性化にまで効果抜群の嬉しい甘酒ココアの魅力をご紹介します。 「・米麹から作られる甘酒(無糖):300ml ・カカオパウダー(無糖):小さじ2杯 ・すりおろした生姜:小さじ1/2杯 (ジンジャーパウダーでも可)」

簡単混ぜて冷やしてバナナケーキ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

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簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥の画像

簡単!ヘルシー豆腐ココアプリン♥

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夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

パンナコッタは生クリームを煮るという意味のとってもポピュラーなイタリア菓子ですが、今日はココアパウダーを使ったチョコレートのような口当たりの濃厚なPanna Cotta al Cacaoのご紹介です。

生チョコみたいなパンナコッタ

パンナコッタは生クリームを煮るという意味のとってもポピュラーなイタリア菓子ですが、今日はココアパウダーを使ったチョコレートのような口当たりの濃厚なPanna Cotta al Cacaoのご紹介です。

チョコとラズベリーの生パウンド  材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc  上がけチョコ チョコ150g バター50g  お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー   作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを同様にへらで...

チョコとラズベリーの生パウンド 材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc 上がけチョコ チョコ150g バター50g お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー 作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを同様にへらで...

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