簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方 もっと見る

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

「簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン」2010.4.29話題入りありがとう♪覚えやすい配合で混ぜて焼くだけ!焼いている間に漂うチョコレートの香りが幸せ♥ 材料:★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー..

I love Chocolate terrine!! It's like chocolate mousse only more dense and rich and wonderful!!

お菓子作り、パン作りが好きな人が集めて決める 「本当に食べたいレシピ」 「使える材料とツール」- melikey

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g 生クリーム(ホイップOK) 200cc 卵(Lサイズ) 2個 インスタントコーヒー 10g 純ココアパウダー 10g ラム酒 大さじ2杯 上白糖 90g バニラオイル(あれば) 数滴 ◎薄力粉 100g ◎上白糖 30g ◎純ココアパウダー 15g ◎シナモン 2g ◎アーモンドプードル 15g ◎サラダ油 30g ◎バニラオイル(あれば) 数滴 クルミ(細かく刻む) 25g ☆ホワイトチョコ 45g ☆シナモン 少々 作り方 1…

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g…

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー☺︎材料 (4cm位で約50個) バター 120g 砂糖 60g ★薄力粉 160g ★アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 60g ★製菓用ココアパウダー

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー

「私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー」簡単なのに美味しい秘密は、アーモンドプードルの量!!くせになる味です♪話題入り,検索1位ありがとうございます。 材料:バター、砂糖、★薄力粉..

「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。【楽天レシピ】

ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」のレシピページです。バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。。ブラウニー。絹ごし豆腐,卵,砂糖,板チョコ,牛乳,バニラエッセンス,小麦粉,片栗粉,ココアパウダー,塩

パンナコッタは生クリームを煮るという意味のとってもポピュラーなイタリア菓子ですが、今日はココアパウダーを使ったチョコレートのような口当たりの濃厚なPanna Cotta al Cacaoのご紹介です。

生チョコみたいなパンナコッタ

「生チョコみたいなパンナコッタ」のレシピ by shinomaiさん もっと見る

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィンの画像

簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン

「簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン」2010.4.29話題入りありがとう♪覚えやすい配合で混ぜて焼くだけ!焼いている間に漂うチョコレートの香りが幸せ♥ 材料:★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー..

こちらの本に、ジェフリーさんがピエールエルメさんに習ったホットチョコレートの作り方が載っています。やっぱり美味しいものが好き (文春文庫)ジェフリー スタインガーテン,Jeffrey Steingarten,野中 邦子エルメさんのチョコレー

紅茶派の人でも楽しめる♡香り高いアールグレイ風ホットココアのレシピ …… レシピは以下 レシピ (一人分) ビターチョコレート25g ココアパウダー 8g 牛乳150cc 砂糖小さじ1杯 アールグレイ 小さじ山盛り1杯 熱湯50cc ①アールグレイを熱湯で濃く出す。 ②鍋にココアと①を入れて少しずつ牛乳を加えながら温め、刻んだチョコレートを入れる。 ③クリーマー、ホイッパー、フードプロセッサーなどで攪拌すると ふわふわの表面になります。

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