濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ!    ノンバター&ノン小麦粉! 濃厚なのに軽い口どけ、是非お試しあれ~♪    材料 (18センチ丸型) 板チョコ(一枚65gのを使用) 3枚 卵(Lサイズ) 4個 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 砂糖 20g 純ココア 20g コーンスターチ 10g 粉糖 適宜  作り方…

濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ!

濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ! ノンバター&ノン小麦粉! 濃厚なのに軽い口どけ、是非お試しあれ~♪ 材料 (18センチ丸型) 板チョコ(一枚65gのを使用) 3枚 卵(Lサイズ) 4個 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 砂糖 20g 純ココア 20g コーンスターチ 10g 粉糖 適宜 作り方 1フライパンに板チョコ3枚と生クリーム、牛乳をいれて、沸騰させない程度に火にかけて溶かす。2卵白に砂糖20gを入れて、メレンゲを作る。角が立つくらいにしっかり泡立ててね~。^^170度でオーブン予熱開始。3卵黄に純ココア、コーンスターチを振い入れ混ぜる。卵黄の量が少ない時は純ココアをチョコの方に混ぜてもOK~。4(3)に、溶かした板チョコを濾して混ぜる。5(4)にメレンゲの3分の1の量をハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。6残りのメレンゲの半分を底からヘラですくい上げるように混ぜたら残ったメレンゲのボウルに空け、滑らかになるまで混ぜ合わせる。7ホール型に流し入れ170度のオーブンで湯せん焼きする。15分後、アルミホイルを被せて温度を150度に下げて30分焼く...

簡単ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ レシピ・作り方

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板チョコと生クリームで☆しっとりカップケーキ レシピ・作り方 by 楽天レシピ|楽天レシピ

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラの画像

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ 材料 (18cmパウンド型1個分) 絹ごし豆腐 240g ☆板チョコ 1枚(55g) ☆豆乳(または牛乳) 大さじ1 卵 1個 砂糖 50g 蜂蜜 大さじ2 バニラエッセンス(ラム酒でも◎) 少々 ★小麦粉 30g ★片栗粉 10g ★純ココア 20g ■ 仕上げ用 純ココア 適宜 #recipe #dessert #手土産

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ガトーショコラ風、レンジDE簡単!ココアケーキ」のレシピページです。バターが多いほどガトーショコラっぽくなります。砂糖が入ったココアを使ってもOK。今回は砂糖の入ってないココアを使って、ビターな大人のケーキを作ってみました。。ココアケーキ。ホットケーキミックス,ココア,バター,砂糖,卵,豆乳か牛乳

ガトーショコラ風、レンジde簡単!ココアケーキ レシピ・作り方

ガトーショコラ風、レンジDE簡単!ココアケーキ レシピ・作り方 by ここりん1201|楽天レシピ

お豆腐のココアババロア

お豆腐のココアババロア

お豆腐のココアババロア by ささき 礼奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

濃厚カフェレアチーズケーキ

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ダイエット☆豆腐&おから焼きドーナツ

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ガトーショコラ

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4…

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ

*パティシエ直伝*簡単♪紅茶の生チョコ お友達のパティシエさんに教えてもらった、超簡単な紅茶の生チョコです。めっちゃウマイ!バレンタインにもどうぞ♬ ne-ne 材料 (一口大の大きさ32個分ぐらい) ●紅茶(アールグレイ) 5.5g ●生クリーム 60cc ●牛乳 30cc ●水あめ 20g チョコレート 185g バター 16g (粉砂糖・ココアパウダー) 適量 ■ ↑g表示の分量は手順4を参考に♪ 作り方 1 チョコは刻んでボールに入れておきます(私は小さく割ってレンジで軽く温めましたが、プレゼント用等の場合は念の為 刻んでください) 2 鍋に●の材料を全て入れて弱火で温め沸騰させ、1のボールに茶漉し等で漉しながら入れて混ぜ チョコを溶かし、最後にバターを入れ溶かし よく混ぜます★ 3 型に流し込んでそのまま冷蔵庫で冷やし、固まればカットして お好みで粉砂糖やココアパウダーをまぶしてください★ 4 ●参考●分量がgの材料を大匙でどのぐらいか調べてみました★【バター】大匙1で約13g【水あめ】大匙1で約22g【紅茶】大匙1で約6gのよぅです★なのでこのレシピの分量だと【バター】大匙1強【水あめ】【紅茶】大匙1弱で作ると良いと思います★ 5 『クックパッドのおいしい 厳選!お持ちよりレシピ』に掲載して頂きました!(*´ `*) 6 『クックパッドのおいしい 厳選!お持ちよりレシピ』に掲載して頂きました!(*´ `*) 7 nabeko44kazuサンの娘サンが絞り出しで作ってくださいました♪初の絞り出しつくれぽなので載せさせて頂きました☆可愛く作ってくださりありがとうございます♪ 8 Mari*Mariさんがホワイトチョコレートで作って下さいました♡ロイヤルミルクティーみたいになったそうです♪有難う♡ 9 ふわふわしっかりさん〜 指が当たってそのまま掲載になってしまいました(涙)ごめんなさい!嬉しいレポ&コメを有難う!♡ コツ・ポイント ★手順2では、茶葉の色が出てくるように弱火でじっくりの方が良いです。★星の金型で絞って冷蔵庫で固め、仕上げに粉砂糖を振っても良いそうです。ちなみに私は半量で作りました。★半量ならakiakiサンの牛乳パック型ミニバージョン(アルミホイル無し)で、ちょうどこの写真の高さになります。 ■牛乳パック型使用の場合■→はがす時は4つ角をハサミ等で切り側面をそっとはがし、次に底部分をそっとはがして下さい。 レシピの生い立ち 紅茶葉を使ったチョコが食べたいと思っていた私に、パティシエのお友達が教えてくれたレシピを自分が作りやすいように少しアレンジしました。 レシピID:312872

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー☺︎材料 (4cm位で約50個) バター 120g 砂糖 60g ★薄力粉 160g ★アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 60g ★製菓用ココアパウダー

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー

「私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー」簡単なのに美味しい秘密は、アーモンドプードルの量!!くせになる味です♪話題入り,検索1位ありがとうございます。 材料:バター、砂糖、★薄力粉..

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g 生クリーム(ホイップOK) 200cc 卵(Lサイズ) 2個 インスタントコーヒー 10g 純ココアパウダー 10g ラム酒 大さじ2杯 上白糖 90g バニラオイル(あれば) 数滴 ◎薄力粉 100g ◎上白糖 30g ◎純ココアパウダー 15g ◎シナモン 2g ◎アーモンドプードル 15g ◎サラダ油 30g ◎バニラオイル(あれば) 数滴 クルミ(細かく刻む) 25g ☆ホワイトチョコ 45g ☆シナモン 少々 作り方 1…

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ

混ぜるだけ♪カフェモカ♡チーズケーキ 粉無しで作るとっても濃厚なカフェモカのチーズケーキ♪ チーズの酸味、コーヒー&チョコ、シナモンの風味、ホワイトチョコソースのまろやかさ♡ 色んな風味と食感が味わえる、ほろ苦な大人味のチーズケーキができました(^-^)♪ れっさーぱんだ 材料 (18センチ丸型(底取)) クリームチーズ 250g サワークリーム 90g 生クリーム(ホイップOK‰†³“¥ˆQ

☆簡単*ココアバタークッキー☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

☆簡単*ココアバタークッキー☆

「☆簡単*ココアバタークッキー☆」★★★つくれぽ300件話題入りレシピ★★★ココアとバターのいい香り♪さっくりほろほろの懐かしい味の簡単クッキー* 材料:バター、砂糖、卵黄..

「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。【楽天レシピ】

ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシーデザート「豆腐で作るブラウニー」」のレシピページです。バターを使わずに豆腐を使用するので、驚くほどヘルシーです。ブラウニー独特のしっとり感や濃厚な味は、問題なく味わえます。。ブラウニー。絹ごし豆腐,卵,砂糖,板チョコ,牛乳,バニラエッセンス,小麦粉,片栗粉,ココアパウダー,塩

簡単混ぜて冷やしてバナナケーキ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

しっかり熟したバナナ(2本) 生クリーム(2分の1箱) ココア(適量) 砂糖(10g) オレオクッキー(5枚)

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラの画像

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ 材料 (18cmパウンド型1個分) 絹ごし豆腐 240g ☆板チョコ 1枚(55g) ☆豆乳(または牛乳) 大さじ1 卵 1個 砂糖 50g 蜂蜜 大さじ2 バニラエッセンス(ラム酒でも◎) 少々 ★小麦粉 30g ★片栗粉 10g ★純ココア 20g ■ 仕上げ用 #recipe #dessert #手土産 純ココア 適宜

チョコとラズベリーの生パウンド  材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc  上がけチョコ チョコ150g バター50g  お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー   作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを同様にへらで...

久ーしぶりに家族全員大好きな 生パウンド焼きました(*>ω<*)♡ 今回はバレンタイン仕様にチョコたーっぷり♡ ラズベリーの甘酸っぱさとめっちゃ合う~~ 生地がふわふわでペロッといけちゃいます♬*゜ 子供達に出したら瞬殺!なくなるので 旦那氏の分を取っとかないと。 前にも投稿した生パウンド シフォンの手順ですが、普通のシフォンより 簡単です♡ 是非是非~♬*゜ 材料 卵3個 グラニュー糖40g ☆薄力粉30g ☆ココア15g 牛乳20cc サラダ油20cc 上がけチョコ チョコ150g バター50g お好きなクリーム ※今回市販のチョコホイップ使ってます チョコ フローズンストロベリー 冷凍ラズベリー 作り方 1.☆粉をふるう。型に紙を敷く。余熱170度。卵白と卵黄に分ける。 2.砂糖の半分を卵白に入れ、しっかりメレンゲを作る。 3.卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。 4.牛乳、サラダ油を順に入れ、その都度混ぜる。 5.粉をふるいながら半分いれて混ぜる。 メレンゲを3分の1をへらで下からすくうように混ぜる。 6.残りの粉、メレンゲを...

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