糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ    ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1  作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1 作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

【材料】18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 【作り方】 1. 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2. 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼く。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

「ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方 」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方

「ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方 」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ  <レシピ>  ▼材料(1人分)  【ロールケーキ生地】  ・卵 … 3つ  ・砂糖 … 大さじ2  ・ホットケーキミックス … 70g  ・[A]サラダ油 … 大さじ2  ・[A]水 … 大さじ2    【チーズクリーム】  ・クリームチーズ … 40g  ・生クリーム … 100cc  ・砂糖 … 大さじ2  ・レモン汁 … 小さじ1

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ <レシピ> ▼材料(1人分) 【ロールケーキ生地】 ・卵 … 3つ ・砂糖 … 大さじ2 ・ホットケーキミックス … 70g ・[A]サラダ油 … 大さじ2 ・[A]水 … 大さじ2 【チーズクリーム】 ・クリームチーズ … 40g ・生クリーム … 100cc ・砂糖 … 大さじ2 ・レモン汁 … 小さじ1

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ

バター・砂糖・卵・牛乳なし!バナナケーキ お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです 材料 (15cm丸型1台分) ☆バナナ(包丁で叩くかフォークの背でピューレ状にしたもの) 100g~お好みで ☆水 165g サラダ油/菜種油 45g ★スペルト小麦粉/薄力粉 150g ★ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)8g トッピング用のバナナ(スライス) 適量 作り方 1オーブンを180℃に予熱しておく。 バナナはピューレ状にしておく。 小麦粉・BPはふるっておく。 2ボウルに☆の材料をいれて混ぜます。 3②にサラダ油を加えてよく混ぜます。 4★の粉類を加えてよく混ぜます。 5生地の出来上がりです^^ 6薄くサラダ油を塗った型に流し入れ、スライスしたバナナをのせます。 7軽く空気抜きをし、180℃に予熱したオーブンで50分焼きます。 8完成です!!

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは?  ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど  卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

リースタルト . 最近よく見かけるリースのタルト . いちごの季節に作ってみたくて いざ挑戦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ . 確かに、、簡単なのに ちょっぴり豪華で可愛いな✧˖° . アーモンドクリームと カスタードクリーム 生クリームの王道タルト やっぱりこのシュクレ生地がすき。 さっくり おいし〜꒰*´艸`*꒱♡ . . 健診が終わったので ついたくさん食べてしまったけど… . 真ん中がない分 カロリーは少ないぞ! …と�%‰ˆð	...

リースタルト . 最近よく見かけるリースのタルト . いちごの季節に作ってみたくて いざ挑戦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ . 確かに、、簡単なのに ちょっぴり豪華で可愛いな✧˖° . アーモンドクリームと カスタードクリーム 生クリームの王道タルト やっぱりこのシュクレ生地がすき。 さっくり おいし〜꒰*´艸`*꒱♡ . . 健診が終わったので ついたくさん食べてしまったけど… . 真ん中がない分 カロリーは少ないぞ! …と�%‰ˆð ...

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM

暑くても 今日なガッツリチョコレートケーキ なんかそんな気分やわぁ≧(´▽`)≦ なのでザッハトルテ あ、でも私ほど しつこいお味ではありません きめ細やかな濃厚チョコレート生地に 口溶け滑らかなチョコレートがたまらない チョコレート好きの為のケーキ 生地には粉砂糖を使うと きめ細やかさがUPします。 逆に、上白糖のような砂糖を使うと 濃厚さが増します。 スッキリとした甘さを求め...

至福のザッハトルテ♡極上レシピ♡意外に簡単!チャレンジあるのみ!!

至福のザッハトルテ♡極上レシピ♡意外に簡単!チャレンジあるのみ!!

♡♡ぷりんタルト♡♡   プリン生地は焼かずにゼラチンで固めます*✽   簡単に作れるプリンタルトです。

♡♡ぷりんタルト♡♡

♡♡ぷりんタルト♡♡ プリン生地は焼かずにゼラチンで固めます*✽ 簡単に作れるプリンタルトです。 もっと見る

お菓子の国フランスで爆発的な人気を集めた、魔法のケーキを知っていますか?1種類の生地なのに、焼き上がるとなぜか3層に分かれる不思議なケーキなんです。未体験の味と食感をあなたも試してみませんか?

心ときめく!混ぜて焼くだけで3層になる魔法のケーキがすごい♡

簡単★レモンタルトクッキー by Sono*san [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

簡単★レモンタルトクッキー

Lemon tart cookie / biscuit bars 簡単★レモンタルトクッキー by Sono*san [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

可愛い♡エンゼルケーキ  材料 (18cmエンゼル型) ■ スポンジ生地 卵L 2個 グラニュー糖 50g 薄力粉50g コーンスターチ 10g バター10g 牛乳10g ■ カスタードクリーム ・・レシピID:914153 ■ クリーム 生クリーム 300g分 ホワイトチョコレート70g グラニュー糖 10g

可愛い♡エンゼルケーキ

【材料】 ■ スポンジ生地 卵L 2個 グラニュー糖50g 薄力粉50g コーンスターチ10g バター10g 牛乳10g ■ カスタードクリーム ・・レシピID:914153 ■ クリーム 生クリーム300g分 ホワイトチョコレート70g グラニュー糖10g 《レシピ》http://cookpad.com/recipe/1003208

「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。【楽天レシピ】

ふわふわカスタードケーキ【No.125】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

✿私が作る簡単パイ生地✿ by weeeek39 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品

✿私が作る簡単パイ生地✿

✿私が作る簡単パイ生地✿ by weeeek39 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 もっと見る

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