ケーキの基本

誰もが認めるかわいいパンダさん♡

初心者さんにもオススメ! クッキー作りの基本形*アイスボックスクッキー*を作ってみよう!

みなさんは、クッキー型が無いとクッキー作りは楽しめない…と思っていませんか?実は、模様が楽しいアイスボックスクッキーは、クッキーの型がなくても大丈夫!工夫次第で色々な模様が楽しめるんですよ♡今回はアイスボックスクッキーの基本レシピと楽しいアレンジレシピをご紹介します。是非お子さんと一緒にクッキー作りを楽しんでみてくださ

オーブンを使わずに気軽に作れるスイーツのレシピをご紹介します。基本的に、混ぜて冷やすだけのものが多いので、開いた時間にささっと作って冷蔵庫に入れておくと、次の日にホームメイドのスイーツがいただけます。

サクッと簡単♡ ホムパ準備中の戦場を救う"オーブン不要"手作りスイーツレシピ

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ - dressing (ドレッシング)

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ <レシピ> ▼材料(1人分) 【ロールケーキ生地】 ・卵 … 3つ ・砂糖 … 大さじ2 ・ホットケーキミックス … 70g ・[A]サラダ油 … 大さじ2 ・[A]水 … 大さじ2 【チーズクリーム】 ・クリームチーズ … 40g ・生クリーム … 100cc ・砂糖 … 大さじ2 ・レモン汁 … 小さじ1

超基本の切り紙☆花・星・さくら 型紙つき! - オリガミ ヲ キリガミ - Yahoo!ブログ

意外に、切り紙の基本中の基本、 花、星のモチーフがあまりなかったと思うので、あらためて作りました(型紙もあります)。 簡単なものばかりなので、初めての子どもさんにも作っていただけると思います♪ この切り紙の型紙はこちらにあります↓ ☆☆☆☆...

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪ 簡単な手順でスポンジ、カスタード、フランの三層に分かれる、名前の通りの不思議なケーキ。思った以上にシンプルなので、ぜひチャレンジしてみましょう。今回は基本の作り方やコツ、チョコレートや抹茶、かぼちゃなどを使ったアレンジレシピも紹介します。

3層ケーキが簡単にできちゃう♪話題の「魔法のケーキ」の作り方とアレンジレシピ

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

マシュマロで簡単「杏仁豆腐」!かわいいアレンジレシピもご紹介 - macaroni

フルーツ杏仁豆腐/eco | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:KLr0ea)

簡単で失敗しらずの基本のバタークリームの作り方を紹介。バタークリームを使ったケーキもぜひトライして!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

基本のバタークリーム

簡単で失敗しらずの基本のバタークリームの作り方を紹介。バタークリームを使ったケーキもぜひトライして!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! Butter cream frosting.

おりがみ1枚でケーキの箱2★折り紙工作CAKE BOX【Origami Tutorial】(#79)

★折り紙工作シリーズ★ 折り紙を使ってつくる、小さなケーキの箱を作り方。 ・のり ・はさみ ・カッターマット ・鉛筆(消しゴム) ・カッター designed by yuka ---------------------------------------------------------------------...

「絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ」ふんわりしっとりとした基本のスポンジ。

絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ」のレシピページです。ふんわりしっとりとした基本のスポンジ。レシピどおり作っていただければきめの整ったふわふわのスポンジが焼きあがります。18cm丸デコ型の分量です。。スポンジケーキ(ジェノワーズ)。18cmデコ型1台分,卵,グラニュー糖,薄力粉,バター,牛乳

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ふわしゅわパンケーキは家でも作れる!「スフレパンケーキ」の基本の作り方と簡単アレンジレシピまとめ」です。

ふわしゅわパンケーキ

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ    ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1  作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ

糖質制限◆とろ生カステラ風コーヒーケーキ ふわふわ生地にクリームたっぷりで、コーヒー風味が美味しいケーキができました。大豆粉だとは分かりません。是非お試しを! 材料 ■ ★生地★ 基本の生地 レシピID : 4257808 と同じ +インスタントコーヒー 小さじ2〜3 +甘味料 砂糖の甘さに換算して10gほど ■ ★クリーム★ 生クリーム 150g 甘味料 砂糖の甘さに換算して大さじ3前後 インスタントコーヒー 小さじ1 ■ ★シロップ★ 水 大さじ1 洋酒 大さじ1 甘味料 大さじ1 作り方 1 ★生地★ロールケーキ生地のレシピ( レシピID : 4257808 )を参考に生地を作る。コーヒーは卵黄に混ぜればOK 2 ★シロップ★材料を合わせ、レンチンして溶かす 3 生クリームに甘味料を入れホイップ。角が立ったらコーヒーを入れ混ぜる 4 生地にシロップを塗り、半分にカット。1枚にクリームをたっぷり塗り、もう1枚をシロップを塗った面が下になるように重ねる 5 ラップをし、一晩冷蔵庫で冷やす 6 温めた包丁で端をカット。後は好きな大きさに切り分けて完成!

シフォンケーキの基本をプロが伝授!

失敗とは無縁に!プロ直伝の「シフォンケーキ」の基本レシピとアレンジ6選 - macaroni

シフォンケーキの基本をプロが伝授!

《基本の材料は3つだけ》パウンド型で作る!18cmの大きなプリン|LIMIA (リミア)

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バターを使わないので軽~いマフィンです。これを押さえておけばアレンジ無限大です♫♬

ノンオイル・ヨーグルト・基本のマフィン

バターを使わないので軽~いマフィンです。これを押さえておけばアレンジ無限大です♫♬ もっと見る

300レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パン

800レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パン

テレビ番組で紹介されたことにより、爆発的な人気を集めるようになった塩パン。塩、バター、小麦粉を主に使って作られる、シンプルで旨味たっぷりなパンです。今回は、そんな塩パンについて徹底解説!おいしいお店のご紹介から、うちで簡単にできる作り方レシピまで塩パンに関する情報を一挙にご紹介します。

元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン

元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン」のレシピページです。基本のマフィン生地。ここにいろんな具材を足したりアレンジしたり☆。基本のプレーンマフィン。マーガリン,グラニュー糖,卵,薄力粉,ベーキングパウダー,塩,牛乳

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