クレープ

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「クレープ」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
クレープおひな様♡Strawberry Doll Festival ✿

おはようございます今日からもう3月ですね。今日はちょっとした記念日正確には今日ではなく2月29日なんですけどね(^^ゞお祝いメニューでパーティーにしようと思っ…

もっちもち✨豆乳クレープ by mizunoa at 2013-8-11 - SnapDish

SnapDishに投稿されたみずほさんの料理「もっちもち 豆乳クレープ (ID:zv1baa)」です。「バター不使用でヘルシー な豆乳クレープ 春に作った ジューンベリーのシロップ漬け と共に」豆乳 ちもち 豆乳

Valentine's Day crepe cake

バレンタインnoオシャレ~ミルクレープ!

【材料】 ミルクレープ20cm×5㎝ クレープ生地20cm×7枚 生クリーム400cc(ミルクレープ分含む) リボン適量 ムースフィルム又は硬めのファイル ■ フレッシュフルーツ りんご適量 苺〃 ブルーベリー〃 キーウイ〃 オレンジ(+皮)〃 ぶどう〃 ミントの葉〃 黄色い花〃 ハートの飾り用チョコ〃 《レシピ》http://cookpad.com/recipe/742288

そば粉のガレット☆ベーコン・摘み菜・しめじ

そば粉のガレット ベーコン 摘み菜 しめじ

SnapDishに投稿されたくららさんの料理「そば粉のガレット ベーコン 摘み菜 しめじ (ID:bOHrea)」です。「息子の空手のママ友とランチ のはずが 今から行くよ とメール来た直後に学校から お熱なのでおむかえに来て下さいと電話があったそうで ほんとにもう食べるだけやったに テイクアウトにして 取りに来てもらいますwスープは蕪と人参 甘いわ」ベーコン しめじ 摘み菜

クレープのビュッシュ・ド・ノエル。/フレンチ風のクリスマスのごちそうディナー(はんど&はあと12月号)

クレープのビュッシュ・ド・ノエル。/フレンチ風のクリスマスのごちそうディナー(はんど&はあと12月号) もっと見る

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

「本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地」簡単で失敗無し!強力粉と卵をたっぷり使ったもちもち&しっかりした生地で、破れにくく、包んだ中身が染み出てこないプロ仕様。 材料:強力粉、砂糖、塩..

紅茶のお供に最適!家庭で簡単「ミルクレープ」レシピアイデアまとめ - macaroni

紅茶のおともに最適!家庭で簡単「ミルクレープ」レシピアイデアまとめ - macaroni

おうちでおしゃれなスイーツ「ミルクレープ」を楽しんでみませんか?薄い生地なのでフライパンですぐ焼けますし、重ねる枚数はあなたのお好みでどうぞ!フルーツやクリームでトッピングやアレンジにもこってみましょう。アイデアをいくつかご紹介します。 (2ページ目)

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地」のレシピページです。本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。。クレープ生地。【直径25㎝×20枚前後】,強力粉,砂糖,塩,牛乳,卵,溶かしバター(マーガリン可)

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

混ぜて焼く簡単手順で作ることができるクレープ。生地の基本を覚えて、甘いスイーツタイプから、しっかりお腹を満たしてくれるお食事クレープまで、様々なクレープを作ってみませんか?すぐに真似できるレシピを集めてみました♪

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