Cold tenpura soba noodles. 今日は会社の帰りに久しぶりの一由そばさん@日暮里へ オーダーはそば大盛り冷しゲソ天クレソン天冷しは冷たいそばつゆになっていて練りわさびが添えられていますこのおつゆ冷たくても美味しい出汁はもちろん醤油の加減もよくゴクゴク飲んでしまうのもわかるゲソ天はいつもより大きかったな意外に腹パンティでご馳走さんでした #一由そば #日暮里 #路麺 #tachisoba #立ち食いそば by hideki_go_go

Cold tenpura soba noodles. 今日は会社の帰りに久しぶりの一由そばさん@日暮里へ オーダーはそば大盛り冷しゲソ天クレソン天冷しは冷たいそばつゆになっていて練りわさびが添えられていますこのおつゆ冷たくても美味しい出汁はもちろん醤油の加減もよくゴクゴク飲んでしまうのもわかるゲソ天はいつもより大きかったな意外に腹パンティでご馳走さんでした #一由そば #日暮里 #路麺 #tachisoba #立ち食いそば by hideki_go_go

亡き父の好物がクレソンと鴨でした。 鍋にすると美味しんです。  一世風靡セピアな失楽園って 10年ほど前の話でしょうか…  鍋を作ったら、コレ失楽園鍋じゃん…てな友に教えてもらいました。 映画での最後の晩餐が鴨とクレソンの鍋だそうで。 以来、あだ名にしております( ˙灬˙ )  平日鍋は一人一小鍋で。 蕎麦も具の一つ、団子は雑穀入りのモチモチで、〆はおじや申請です。  10年、大昔話しですね - 184件のもぐもぐ - 失楽園鍋…らしいです。 by tata3

亡き父の好物がクレソンと鴨でした。 鍋にすると美味しんです。 一世風靡セピアな失楽園って 10年ほど前の話でしょうか… 鍋を作ったら、コレ失楽園鍋じゃん…てな友に教えてもらいました。 映画での最後の晩餐が鴨とクレソンの鍋だそうで。 以来、あだ名にしております( ˙灬˙ ) 平日鍋は一人一小鍋で。 蕎麦も具の一つ、団子は雑穀入りのモチモチで、〆はおじや申請です。 10年、大昔話しですね - 184件のもぐもぐ - 失楽園鍋…らしいです。 by tata3

日曜日に見た男子ごはんのバレンタインメニューです。本当は鴨なんですが、娘が鴨が苦手なので鶏肉にしました^^; お蕎麦とうどんも用意したんですが、写真撮り忘れました(≧∇≦)bショック!! 始めは鍋として食べ、途中から鍋の中にうどんを入れ、お蕎麦はスープにつけながら食べました。きんちゃく揚げはそのまま食べても美味しいですが、鍋に入れた方がスープの味が染みて美味しいです。食べ過ぎました^^;(笑) - 181件のもぐもぐ - 男子ごはんバレンタインメニュー 鶏のクレソンの和風鍋☆鶏肉と豆腐のきんちゃく揚げ☆海老マヨ by kzsyk

バレンタイングランプリ2014に参加中 - 男子ごはんバレンタインメニュー 鶏のクレソンの和風鍋 鶏肉と豆腐のきんちゃく揚げ 海老マヨ

日曜日に見た男子ごはんのバレンタインメニューです。本当は鴨なんですが、娘が鴨が苦手なので鶏肉にしました^^; お蕎麦とうどんも用意したんですが、写真撮り忘れました(≧∇≦)bショック!! 始めは鍋として食べ、途中から鍋の中にうどんを入れ、お蕎麦はスープにつけながら食べました。きんちゃく揚げはそのまま食べても美味しいですが、鍋に入れた方がスープの味が染みて美味しいです。食べ過ぎました^^;(笑) - 181件のもぐもぐ - 男子ごはんバレンタインメニュー 鶏のクレソンの和風鍋☆鶏肉と豆腐のきんちゃく揚げ☆海老マヨ by kzsyk

手前は「蕎麦の実団子入りの根菜の煮物」。  その奥には「クレソンと大豆、青さ海苔のかき揚げ」。    小さなガラスの器は「海藻と桜の花の塩漬けの豆乳茶碗蒸し風

手前は「蕎麦の実団子入りの根菜の煮物」。 その奥には「クレソンと大豆、青さ海苔のかき揚げ」。 小さなガラスの器は「海藻と桜の花の塩漬けの豆乳茶碗蒸し風

相性抜群!クレソン×干しエビでつくる「塩焼きそば」レシピ - itLIFE by FRaU(イットライフ バイ フラウ)

相性抜群!クレソン×干しエビでつくる「塩焼きそば」レシピ - itLIFE by FRaU(イットライフ バイ フラウ)

山口出身・平匡さん直伝!瓦蕎麦 by 逃げ恥@TBS [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品

山口出身・平匡さん直伝!瓦蕎麦 by 逃げ恥@TBS [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品

洋食katsui - 料理写真:クレソン蕎麦

洋食katsui - 料理写真:クレソン蕎麦

オリーブオイル❤クレソンのさっぱり塩蕎麦      和と伊のコラボ❤さっぱりした塩蕎麦に粉チーズとオリーブオイルのコクがよく合います。腸活レシピとしてもオススメです♪ *minachi*   材料 (一人分) 蕎麦 一人分 クレソン 1束(4本程度) 味の素オリーブオイルエクストラバージン 小さじ1+ひとかけ 塩昆布 適量 ●ちりめんじゃこ 6~8g ●しょうゆ 小さじ1/2 ●レモン汁 小さじ1弱 ●白いりごま 小さじ1 塩 少量

オリーブオイル❤クレソンのさっぱり塩蕎麦

オリーブオイル❤クレソンのさっぱり塩蕎麦 和と伊のコラボ❤さっぱりした塩蕎麦に粉チーズとオリーブオイルのコクがよく合います。腸活レシピとしてもオススメです♪ *minachi* 材料 (一人分) 蕎麦 一人分 クレソン 1束(4本程度) 味の素オリーブオイルエクストラバージン 小さじ1+ひとかけ 塩昆布 適量 ●ちりめんじゃこ 6~8g ●しょうゆ 小さじ1/2 ●レモン汁 小さじ1弱 ●白いりごま 小さじ1 塩 少量

クレソン鴨南蛮 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが205万品

クレソン鴨南蛮

クレソン鴨南蛮 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが205万品

Pinterest
検索