おやつ、手土産にどうぞ(*´ω`*)クリスマスやバレンタインにも喜ばれますよー♪持ち運びしやすくてプレゼントにおすすめ!

全卵で簡単カヌレ*作り方ラッピング写真♪

おやつ、手土産にどうぞ(*´ω`*)クリスマスやバレンタインにも喜ばれますよー♪持ち運びしやすくてプレゼントにおすすめ!

形もシンプルなので、ラッピングに凝ったり、持ち運びしやすいのもいいですね。

しっとり濃厚なチョコレートケーキ♪「ブラウニー」の作り方~簡単・本格・アレンジレシピまで~

形もシンプルなので、ラッピングに凝ったり、持ち運びしやすいのもいいですね。

テーブルに花が咲いたように華やぐブーケサラダ。ゆで卵やスモークサーモンで花を作って飾りましょう。ブドウやプチトマトをポンポンと置いたら、愛らしさ満点。深めのタッパーに入れれば、持ち運びも簡単です。

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

テーブルに花が咲いたように華やぐブーケサラダ。ゆで卵やスモークサーモンで花を作って飾りましょう。ブドウやプチトマトをポンポンと置いたら、愛らしさ満点。深めのタッパーに入れれば、持ち運びも簡単です。

Drum roll! I give you my raw vegan strawberry coconut granola bars! These are so good, you’ll never miss those store bought granola bars filled with white sugar and bad additives. These are healthy but don’t taste healthy, in a good way! It’s an explosion of strawberry flavor in your mouth. Crunchy, sweet and packed...Read More »

I give you my raw vegan strawberry coconut granola bars! These are so good, you'll never miss those store bought granola bars filled with white sugar

お弁当にぴったりのおにぎらずはもはや定番となりましたね。おにぎらずの様に簡単に作ることができて、かつ持ち運びも楽々なスタッフドバケットが流行中です。秋のドライブデートやピクニックにも喜ばれるスタッフドバケットをご紹介します。

フランスパンに詰めるだけ!スタッフドバケットレシピ9選♡

お弁当にぴったりのおにぎらずはもはや定番となりましたね。おにぎらずの様に簡単に作ることができて、かつ持ち運びも楽々なスタッフドバケットが流行中です。秋のドライブデートやピクニックにも喜ばれるスタッフドバケットをご紹介します。

フランスパンに詰めるだけ!スタッフドバケットレシピ9選♡ - Locari(ロカリ)

フランスパンに詰めるだけ!スタッフドバケットレシピ9選♡

do-not-touch-my-food: “ Cheesy Jalapeno Bacon Stuffed Baguette with Garlic Butter ”

薄力粉や強力粉で作る薄い生地に、野菜やお肉など、お好みの具材を包んで食べるラップサンド。生地が薄いから中の具がたくさん食べられて嬉しいですね!ワックスペーパーなどに包めば持ち運びしやすく、手を汚さずに食べられるので行楽弁当にもぴったり!そんなラップサンドのオススメレシピを紹介します。

行楽弁当や持ち寄りパーティーに!ラップサンドのオススメレシピ

薄力粉や強力粉で作る薄い生地に、野菜やお肉など、お好みの具材を包んで食べるラップサンド。生地が薄いから中の具がたくさん食べられて嬉しいですね!ワックスペーパーなどに包めば持ち運びしやすく、手を汚さずに食べられるので行楽弁当にもぴったり!そんなラップサンドのオススメレシピを紹介します。

元パティシエの叔父から教えてもらった、本場フランスのカヌレレシピ!焼き菓子だから、保存が利くし、食べる前に軽く焼直せば、いつでも外はカリカリ・中はもっちり♫♬バニラとラムの香りがたまりません♡♥

トントンのカヌレ

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

長いもと納豆のもっちもっち!お焼きの画像

長いもと納豆のもっちもっち!お焼き

長いもと納豆のもっちもっち!お焼きの画像

思いたったらすぐ出来るシシカバブ☆の画像

思いたったらすぐ出来るシシカバブ☆

思いたったらすぐ出来るシシカバブ☆の画像

写真

長いもと納豆のもっちもっち!お焼き

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ

プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

こちらは、ワインタンブラーを使ったサラダ。ジャーサラダの自宅バージョンで、パーティーなどにも喜ばれる盛り付けです。食べるときは、別皿にあけて。一番下にドレッシングが入っているので、お皿にあけたときに最後にドレッシングがかかります。

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

こちらは、ワインタンブラーを使ったサラダ。ジャーサラダの自宅バージョンで、パーティーなどにも喜ばれる盛り付けです。食べるときは、別皿にあけて。一番下にドレッシングが入っているので、お皿にあけたときに最後にドレッシングがかかります。

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