Pinterest
Japanese Hamburgers with Eggs

中はトロ〜り「冷凍卵」inハンバーグ!

スティックチキン

スティックチキン

クリスマスやパーティにぴったりな手羽元のローストチキンを冷凍調理で手軽に!事前に仕込み当日は焼くだけです。

味付け冷凍!手羽元でお手軽ローストチキン

クリスマスやパーティにぴったりな手羽元のローストチキンを冷凍調理で手軽に!事前に仕込み当日は焼くだけです。

Cheaters' Duck Confit by alexandracooks #Duck_Confit #Shortcut

Cheaters' Duck Confit

クリスマスなので! ローストチキン ローストビーフ(冷凍もの) サラダ 野菜たっぷりシチュー ティラミス (画像にはないけど卵焼き) 主人の好きなものを揃えました(*´∀`)❤️ - 13件のもぐもぐ - クリスマスディナー by syu

クリスマスディナー

クリスマスなので! ローストチキン ローストビーフ(冷凍もの) サラダ 野菜たっぷりシチュー ティラミス (画像にはないけど卵焼き) 主人の好きなものを揃えました(*´∀`)❤️ - 13件のもぐもぐ - クリスマスディナー by syu

女房が出かけてるので またまたパパのクッキングで(笑) 年末休暇自宅DEランチはクリスマスの余り物を冷凍しといたローストチキンの残骸と冷蔵庫の余り物野菜類で 小麦粉が在庫切れなので蕎麦粉でルーを作成(^^)v 付け合わせにミートソース・エッグ 娘とマッタリと食べた - 14件のもぐもぐ - クリームシチュー@ミートソースエッグ by manilalaki

クリームシチュー ミートソースエッグ

女房が出かけてるので またまたパパのクッキングで(笑) 年末休暇自宅DEランチはクリスマスの余り物を冷凍しといたローストチキンの残骸と冷蔵庫の余り物野菜類で 小麦粉が在庫切れなので蕎麦粉でルーを作成(^^)v 付け合わせにミートソース・エッグ 娘とマッタリと食べた - 14件のもぐもぐ - クリームシチュー@ミートソースエッグ by manilalaki

Who knew eggs could be frozen!  Now when I make custard I will freeze the whites and vice versa when I make swiss meringue buttercream icing.

Can you FREEZE EGGS? **YES!** Here is how to Freeze Eggs

Who knew eggs could be frozen! Now when I make custard I will freeze the whites and vice versa when I make swiss meringue buttercream icing. I didn't know this was a thing?

【材料】(2人前) 冷凍のピザ生地2枚、小麦粉、バーベキューソース1/4カップ、チェダーチーズ3/4カップ、チキン、赤たまねぎ1個、コリアンダー大さじ1 【作り方】 1.オーブンを170℃に温めておく 2.ピザ生地をクルクル巻けるように縦に細長く切る 3.2の片面に小麦粉をまぶす 4.小麦粉をまいていない面に細かくすったチェダーチーズ、焼いたチキン・赤たまねぎ、コリアンダーを置く 5.4をクルクル巻く。これをピザ生地の分だけくり返す 6.5をクッキングシートに並べる(それぞれくっつかないように) 7.オーブンで10分ほど焼いて焼き目をつける 8.2分ほど冷ましたらバーベキューソースをかける(小皿にソースを入れてつけながら食べる感じでもOK)

バーベキューやキャンプで使えるよ♪ おしゃれでおいしいアウトドアレシピ

【材料】(2人前) 冷凍のピザ生地2枚、小麦粉、バーベキューソース1/4カップ、チェダーチーズ3/4カップ、チキン、赤たまねぎ1個、コリアンダー大さじ1 【作り方】 1.オーブンを170℃に温めておく 2.ピザ生地をクルクル巻けるように縦に細長く切る 3.2の片面に小麦粉をまぶす 4.小麦粉をまいていない面に細かくすったチェダーチーズ、焼いたチキン・赤たまねぎ、コリアンダーを置く 5.4をクルクル巻く。これをピザ生地の分だけくり返す 6.5をクッキングシートに並べる(それぞれくっつかないように) 7.オーブンで10分ほど焼いて焼き目をつける 8.2分ほど冷ましたらバーベキューソースをかける(小皿にソースを入れてつけながら食べる感じでもOK)

* * * クリスマスじゃないのに お夕飯クリスマスで食べるようなチキン食べた☺︎ 実家に帰った時ママが焼いて味付けして作ってくれて、 それジップロックで冷凍してあったんだ*゚ もう美味しすぎた(o'ч'o)ママに感謝!!! * * #1111#dinner#delicious #お肉#肉#🍖 #インスタ映え#笑笑 #幸せ#顔ほころぶやつ #instadinner#instagood

* * * クリスマスじゃないのに お夕飯クリスマスで食べるようなチキン食べた☺︎ 実家に帰った時ママが焼いて味付けして作ってくれて、 それジップロックで冷凍してあったんだ*゚ もう美味しすぎた(o'ч'o)ママに感謝!!! * * #1111#dinner#delicious #お肉#肉#🍖 #インスタ映え#笑笑 #幸せ#顔ほころぶやつ #instadinner#instagood

簡単!激うまササミ♡おかずお弁当にぜひ♩ つくれぽ1000人以上ありがとう♡ クックパッド夏レシピに掲載されました♬ 味見のつもりがパクパク止まらな〜い♡

簡単!激うまササミ♡おかずお弁当にぜひ♩

簡単!激うまササミ♡おかずお弁当にぜひ♩ つくれぽ1000人以上ありがとう♡ クックパッド夏レシピに掲載されました♬ 味見のつもりがパクパク止まらな〜い♡

「節約☆炊飯器だけで出来る簡単シーフードピラフ♪」ずぼらメニューだけど(*´▽`*)=3デリシャス♪炊飯器1つで美味しくできちゃうよ*+:。.。 。.。:+*【楽天レシピ】

「節約☆炊飯器だけで出来る簡単シーフードピラフ♪」ずぼらメニューだけど(*´▽`*)=3デリシャス♪炊飯器1つで美味しくできちゃうよ*+:。.。 。.。:+*【楽天レシピ】

2017.12.26 ・ ・ 昼ごはん ・ チキンと押し麦のスープ 春菊のサラダ ひじき煮オムレツ カンパーニュ ヨーグルト ・ ・ 昨日食べた クリスマスチキンの身や骨と 野菜と押し麦で スープを作りました。 出汁が出て美味しい😋 たくさん作ったので 夜はアレンジして クリームスープにします。 ・ カンパーニュは 玲ちゃんから頂いて 冷凍してあったもの。 thank you♡ @rei_nyanz ・ 切ってみると なんとピンク色で ドライフルーツがたっぷり。 お皿が華やかになりました👏🏻 ・ 甘いから食後に食べて良い? と聞いてきた娘。 わざわざ私に確認するところが 娘らしいなぁ…と思いながら 2切れでは足りなくて 結局5切れ平らげていました。 ・ パンになると食欲が増すところが 私に似てる🙊 息子に合わせていつもご飯だから パンの日は特別な気持ち♡ ・ ご馳走さまでした🙏🏼✨ ・ お腹いっぱいで のんびりしたいところだけれど…😂 年末のtodoこなしていくぞ〜! ・ ・ ・ #幸せうちご飯部  #昼ごはん #昼ご飯 #ひるごはん #デリスタグラマー…

2017.12.26 ・ ・ 昼ごはん ・ チキンと押し麦のスープ 春菊のサラダ ひじき煮オムレツ カンパーニュ ヨーグルト ・ ・ 昨日食べた クリスマスチキンの身や骨と 野菜と押し麦で スープを作りました。 出汁が出て美味しい😋 たくさん作ったので 夜はアレンジして クリームスープにします。 ・ カンパーニュは 玲ちゃんから頂いて 冷凍してあったもの。 thank you♡ @rei_nyanz ・ 切ってみると なんとピンク色で ドライフルーツがたっぷり。 お皿が華やかになりました👏🏻 ・ 甘いから食後に食べて良い? と聞いてきた娘。 わざわざ私に確認するところが 娘らしいなぁ…と思いながら 2切れでは足りなくて 結局5切れ平らげていました。 ・ パンになると食欲が増すところが 私に似てる🙊 息子に合わせていつもご飯だから パンの日は特別な気持ち♡ ・ ご馳走さまでした🙏🏼✨ ・ お腹いっぱいで のんびりしたいところだけれど…😂 年末のtodoこなしていくぞ〜! ・ ・ ・ #幸せうちご飯部 #昼ごはん #昼ご飯 #ひるごはん #デリスタグラマー…

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆ by にゃにゃでこ

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆

濃厚ムースのチョコレートケーキ☆ by にゃにゃでこ

残り物のおかずでフランス料理ができちゃう?冷凍パイシートがあれば大胆リメイクが可能です。ヴォロヴァンはフレンチ料理では定番で、パーティーなどのおもてなしにもバッチリ。基本の作り方とアレンジ集をご紹介します。

残り物のおかずも大変身!フランス発「ヴォロヴァン」レシピ

Bouchée à la Reine (puff pastry with chicken, morel mushrooms, onions, white wine and a bechamel sauce) French food for my love!

節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存袋や製氷皿を使った冷凍保存などアイデアが満載です。

節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存袋や製氷皿を使った冷凍保存などアイデアが満載です。