こんにちは、料理研究家のYuuです。 もうすぐクリスマス。ごちそうの主役といえば、やっぱりチキン! なのですが、じつはうちのクリスマスチキンは、毎年、お安い手羽先や手羽元で作ります(笑)。 ボリュームがあるのに経済的な上、オーブンなしで簡単に焼ける……。いいことだらけなので気に入っています。 今回はそんなわが家のクリスマスチキン、当日でも間に合う、ボリューム満点の骨つき肉のお手軽レシピをご紹介しますよ~。 使う調味料は、塩、こしょうに、なんとサラダを食べる時に使うドレッシングだけ。これなら失敗なく味付けができますし、ドレッシングに入っているお酢の効果でお肉が柔らかく仕上がるんです。油も大さじ3…

こんにちは、料理研究家のYuuです。 もうすぐクリスマス。ごちそうの主役といえば、やっぱりチキン! なのですが、じつはうちのクリスマスチキンは、毎年、お安い手羽先や手羽元で作ります(笑)。 ボリュームがあるのに経済的な上、オーブンなしで簡単に焼ける……。いいことだらけなので気に入っています。 今回はそんなわが家のクリスマスチキン、当日でも間に合う、ボリューム満点の骨つき肉のお手軽レシピをご紹介しますよ~。 使う調味料は、塩、こしょうに、なんとサラダを食べる時に使うドレッシングだけ。これなら失敗なく味付けができますし、ドレッシングに入っているお酢の効果でお肉が柔らかく仕上がるんです。油も大さじ3…

前菜からデザートまで♡簡単フォトジェニックなクリスマスレシピ集 - Locari(ロカリ)

前菜からデザートまで♡簡単フォトジェニックなクリスマスレシピ集

前菜からデザートまで♡簡単フォトジェニックなクリスマスレシピ集 - Locari(ロカリ)

当日でも間に合う  簡単クリスマスレシピ♪    骨つき肉に下味をつけて  あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)!     とっても簡単なのに  皮はパリパリ、中はジューシー♡    男子もお子様も  喜ぶこと間違いなしですよ♪     ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます( ´艸`)

オーブン&オイル不要♪『皮パリジューシー♡ローストチキン』

当日でも間に合う 簡単クリスマスレシピ♪ 骨つき肉に下味をつけて あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)! とっても簡単なのに 皮はパリパリ、中はジューシー♡ 男子もお子様も 喜ぶこと間違いなしですよ♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます( ´艸`)

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪ by しゃなママさん

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Pork Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Bar Food, Gourmet Foods

海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

海老の春雨サラダ。

海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ [Soft Boiled Egg with Broccoli Avocado Salad]

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ / 香ばしくカリカリに焼いたれんこんを、ペペロンチーノの味付けで。チーズをたっぷりふって、ワインのお供に。 / Nadia

れんこんのペペロンソテー

れんこんのペペロンソテー by 加瀬 まなみ / 香ばしくカリカリに焼いたれんこんを、ペペロンチーノの味付けで。チーズをたっぷりふって、ワインのお供に。 / Nadia

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き                                                                                                                                                                                 もっと見る

フライパンで!簡単かぼちゃの甘辛焼き

quick easy addicting cabbage massaged in plastic bag . . . ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Pinterest
Search