丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ|レシピブログ

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ|レシピブログ

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー by SHIMA | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー

簡単なのに本格的!牛スネ肉のホロホロビーフシチュー by SHIMA | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

鶏もも肉をにんにく・ローズマリー・オリーブオイルでマリネし、きのことともに鉄スキレットでジューシーに焼き上げます。お好みでハーブソースをかけていただきます。

鶏肉ときのこのロースト~ハーブソース添え~

鶏もも肉をにんにく・ローズマリー・オリーブオイルでマリネし、きのことともに鉄スキレットでジューシーに焼き上げます。お好みでハーブソースをかけていただきます。

最近、更新ペースが遅くてゴメンなさい^^; スパイス大使のテーマ、カラフルペパーを使った「年末年始の ごちそうレシピ」を投稿します^^ ストウブ鍋、または無水調理ができるお鍋で作る簡単で豪華な1品♪ お鍋のまま、食卓に並べると冷めにくいし華やかなのでパーティーに ピッタリです☆このレシピ、我が家の今年のクリスマス料理の1つでした^^ 味付...

【スパイス大使(カラフルペパー)】「塩麹サーモンと茸のストウブ蒸し」

最近、更新ペースが遅くてゴメンなさい^^; スパイス大使のテーマ、カラフルペパーを使った「年末年始の ごちそうレシピ」を投稿します^^ ストウブ鍋、または無水調理ができるお鍋で作る簡単で豪華な1品♪ お鍋のまま、食卓に並べると冷めにくいし華やかなのでパーティーに ピッタリです☆このレシピ、我が家の今年のクリスマス料理の1つでした^^ 味付...

今SNSで大人気のちぎりパンは、海外のフードブロガーさん達の間でも話題!そこで今回は、ちぎりパンをもっと豪華にした海外発レシピ「スキレットブレッド」について詳しくご紹介します。

ちぎりパンがメイン料理に♡「スキレットブレッド」の作り方

Warm Skillet Bread with Artichokes Spinach Dip. A great serving idea for any bread and dip.

ストウブで♪こねないパン、ブームですo(>▽<)o

ストウブで♪こねないパン、ブームですo(>▽<)o by chokoさん

ストウブで♪こねないパン、ブームですo(>▽<)o

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ ぱおのおうちで世界ごはん☆

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ ぱおのおうちで世界ごはん☆

りんごで柔らか!ローストポーク by 榎本 美沙 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

りんごで柔らか!ローストポーク

りんごで柔らか!ローストポーク by 榎本 美沙 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Graphic Design, Japanese Food, Instagram, Homemade, Gastronomia, Food, Japanese Dishes, Diy Crafts, Graphics

Hot chocolate with cinnamon and orange liqueur

Hot chocolate with cinnamon & orange liqueur in Hot Christmas Alcoholic Drinks on HOUSE, Food. These hot Christmas drinks will warm you up over the festive season

りんごで柔らか!ローストポーク by 榎本 美沙 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

りんごで柔らか!ローストポーク

りんごで柔らか!ローストポーク by 榎本 美沙 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

*arte 手ごねパン教室:ストウブで♪フレッシュハーブのローストポーク

*arte 手ごねパン教室:ストウブで♪フレッシュハーブのローストポーク

ストウブで「チーズフォンデュ」

ストウブで「チーズフォンデュ」 by ジュンジュンさん

ストウブで「チーズフォンデュ」

[ル・クルーゼ公式] チョコレートスフレ

[ル・クルーゼ公式] チョコレートスフレ レシピ・作り方

Easy chocolate souffle with 15 minutes of baking time with three ingredients if you lose your homemade dessert?

洋食のプロ・ハインツ直伝!基本の食材で手軽に作れる、本格ビーフシチューです。デミグラスソースを使って、お店の味が簡単に♪

簡単!本格ビーフシチュー

Pinterest
Search