クックパッド ごはんもの 人気

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ  材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g  ★醤油 50㏄  ★料理酒 50㏄  ★酢 50㏄  ★砂糖 50g  ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。    1     写真      フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪     手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪  2     写真      [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪     ※「みりん」のみ後入れです♪     ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪  3     写真      弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪     コトコト…30分♪     ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

おせちにオススメのおかず集めました。【日持ちします】 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

おせちにオススメのおかず集めました。【日持ちします】 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

パサパサになったり思うように味が染み込まなかったり…魚料理って意外と難しいですよね。とくにほっこり美味しい和食料理はどれも難易度が高そうなものばかりで、諦めている人は少なくないのでは? でも、美味しいお魚料理が作れる人って憧れますよね♡

目指すは「真の料理上手」に♡お魚の簡単美味しいレシピ10選

パサパサになったり思うように味が染み込まなかったり…魚料理って意外と難しいですよね。とくにほっこり美味しい和食料理はどれも難易度が高そうなものばかりで、諦めている人は少なくないのでは? でも、美味しいお魚料理が作れる人って憧れますよね♡

タコのガーリックチャーハン♪

タコのガーリックチャーハン♪

ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してある食べ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山食べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん)

ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してある食べ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山食べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん)

ワンプレートごはんといえば、やっぱり後片付けがラクチンなのが嬉しいところですよね。しかも簡単に作れるのにオシャレで豪華に見えちゃう!そんなワンプレートレシピを、クックパッドやレシピブログで人気のものを中心に集めてみました。盛り付けの参考にもぜひどうぞ。

ワンプレートごはんといえば、やっぱり後片付けがラクチンなのが嬉しいところですよね。しかも簡単に作れるのにオシャレで豪華に見えちゃう!そんなワンプレートレシピを、クックパッドやレシピブログで人気のものを中心に集めてみました。盛り付けの参考にもぜひどうぞ。

ピリ辛☆割り干し大根の漬け物 by そうみー [クックパッド] 簡単 ...

ピリ辛☆割り干し大根の漬け物

ピリ辛☆割り干し大根の漬け物 by そうみー [クックパッド] 簡単 ...

我が家のゴマ油香る梅コンブおにぎり☆ by ばぶチャン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

我が家のゴマ油香る梅コンブおにぎり☆ by ばぶチャン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

タコのガーリックチャーハン♪

タコのガーリックチャーハン♪

Pinterest
検索