「フランボワーズのひな祭りロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「フランボワーズのひな祭りロールケーキ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

簡単とろぷるプリン

簡単とろぷるプリン

簡単とろぷるプリン 蒸すのが苦手、オーブンも上手くいかない!とにかく簡単がいいと言う方にお勧めのレシピです^^ 材料 (3~4個分) 卵 1個 牛乳 150g 生クリーム 20g 練乳 45g ゼラチン 2g 水 10g 作り方 1 カラメルソースを入れる場合は追加の水20gでレシピID : 881260を参考に作り、瓶の底に入れて冷やしておきます。 2 ゼラチンを水でふやかし、レンジで10秒程度加熱して完全に溶かしておく。 3 ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で溶きほぐします。 4 鍋に牛乳を入れ、周りが沸騰し始める程度に温めたものを③に加える。 5 一度こし器でこします。(キルシュがあれば少量5g以下入れてね) 6 最後に練乳、生クリーム、ゼラチンの順に加え、その都度軽く混ぜる。 7 お好みでバニラエッセンス又はバニラビーンズ(2㎝程度)を入れてもいいです。 8 お好きな容器に入れ, 冷蔵庫で6時間程ゆっくり時間をかけて冷やし固める。 9 出来上がり。。 カラメルは上からかけても^^

アイリオーのスポンジ。卵の量に合わせて計量。牛乳の半分の量をピュレに。フランボワーズクラッシュは4gくらい。/桃缶/中のクリーム180g生クリームピュレ35g砂糖13g練乳25g/外のクリーム生クリ150gとピンクは中のクリームの残りを使った。/シロップ水30g、砂糖10gキルシュ4gくらい。175度で36分焼いた。しっとりしてるので焼いた後何かかぶせなくてOK。 + 203 ボード

ひなまつり - hibikurasu

アイリオーのスポンジ。卵の量に合わせて計量。牛乳の半分の量をピュレに。フランボワーズクラッシュは4gくらい。/桃缶/中のクリーム180g生クリームピュレ35g砂糖13g練乳25g/外のクリーム生クリ150gとピンクは中のクリームの残りを使った。/シロップ水30g、砂糖10gキルシュ4gくらい。175度で36分焼いた。しっとりしてるので焼いた後何かかぶせなくてOK。 + 203 ボード

秘密だった私のとろとろプリン

秘密だった私のとろとろプリン

秘密だった私のとろとろプリン 材料 (ミニミルク瓶8本分) 全卵L 2個 卵黄L 2個 グラニュー糖 70g 牛乳300g 生クリーム 100g バニラビーンズ1/2本 洋酒(キルシュ)5g~10g カラメルソースレシピID:881260

信太 康代さんのブルーベリージャムを使った「ヨーグルトの ブルーベリーレアチーズ風」のレシピページです。ムース生地にクリームチーズを加えてレアチーズ風に。ブルーベリーソースをマーブル状に飾って、華やかに仕上げましょう。 材料: ブルーベリージャム、キルシュ、グラハムクラッカー、シナモンパウダー、バター、ムース生地、ブルーベリー

信太 康代さんのブルーベリージャムを使った「ヨーグルトの ブルーベリーレアチーズ風」のレシピページです。ムース生地にクリームチーズを加えてレアチーズ風に。ブルーベリーソースをマーブル状に飾って、華やかに仕上げましょう。 材料: ブルーベリージャム、キルシュ、グラハムクラッカー、シナモンパウダー、バター、ムース生地、ブルーベリー

アンプレスィオン ケーク オ フリュイ キルシュ風味|imprestion(アンプレスィオン)

アンプレスィオン ケーク オ フリュイ キルシュ風味|imprestion(アンプレスィオン)

いいね!629件、コメント1件 ― cottaさん(@cotta_corecle)のInstagramアカウント: 「 #Repost @melody_wiiish with @repostapp ・・・ チェリーとチョコレートの組み合わせが大好き過ぎる私が作ったフォレノワール。キルシュ染み染み。 *…」

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PEUREUXグリオッティーヌ・オ・キルシュドイツの伝統的なチョコレートケーキ「シュバルツバイダー・キルシュ・トルテ」にも使われる、キルシュ風味のチェリー。口いっぱいに、ふわーっと甘美に広がるキルシュの香りは、お菓子を魔法のような味わいに仕上げます。

Peureuxグリオッティーヌ・オ・キルシュ

PEUREUXグリオッティーヌ・オ・キルシュドイツの伝統的なチョコレートケーキ「シュバルツバイダー・キルシュ・トルテ」にも使われる、キルシュ風味のチェリー。口いっぱいに、ふわーっと甘美に広がるキルシュの香りは、お菓子を魔法のような味わいに仕上げます。

ラ・ヴィエイユ・フランス 「フレジエ」 赤いソースの上にチョコレートでテントウムシのような水玉模様を描いている。カスタードにバターを混ぜたやさしい黄色のクリームにはキルシュを配合してある。アーモンド生地にもキルシュのシロップを染み込ませ、統一感ある味わい。果肉のしっかりした甘酸っぱいイチゴがアクセントになっている。

ラ・ヴィエイユ・フランス 「フレジエ」 赤いソースの上にチョコレートでテントウムシのような水玉模様を描いている。カスタードにバターを混ぜたやさしい黄色のクリームにはキルシュを配合してある。アーモンド生地にもキルシュのシロップを染み込ませ、統一感ある味わい。果肉のしっかりした甘酸っぱいイチゴがアクセントになっている。

キルシュ☆苺クリームチーズロールケーキ by ゆぅたんく

キルシュ☆苺クリームチーズロールケーキ

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