Pinterest
多くの遊牧民が建国にたずさわったキルギス。現在では定住者も増え、首都ビシュケクの近代化が進んでいます。いっぽう、遊牧生活時代の文化が色濃く残っているのが料理。ここに紹介する「ベシュバルマク」も、古くから親しまれてきた麺を使った料理のひとつ。<材料:2人分>・牛かたまり肉:400g・玉ねぎ:1/2個・きしめん:2袋・水:1000ml・塩:小さじ1/2・こしょう:適量 <つくり方>水を沸かして牛...

遊牧民たちのワイルドすぎる麺料理

多くの遊牧民が建国にたずさわったキルギス。現在では定住者も増え、首都ビシュケクの近代化が進んでいます。いっぽう、遊牧生活時代の文化が色濃く残っているのが料理。ここに紹介する「ベシュバルマク」も、古くから親しまれてきた麺を使った料理のひとつ。<材料:2人分>・牛かたまり肉:400g・玉ねぎ:1/2個・きしめん:2袋・水:1000ml・塩:小さじ1/2・こしょう:適量 <つくり方>水を沸かして牛...

ツルツルしたうどんのような中細の白い麺の上に、肉と野菜たっぷりのアツアツ煮込みスープがかかっている。  この料理は「ラグマン」と呼ばれている。  新疆ウイグル、ウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタン、キルギス、トルクメニスタン。中央アジアのシルクロードエリア一帯のどこに行っても共通に見られるメニューだ。地方によってレシピのバリエーションは様々だが、どのラグマンにも共通する要素は2つ。

ツルツルしたうどんのような中細の白い麺の上に、肉と野菜たっぷりのアツアツ煮込みスープがかかっている。 この料理は「ラグマン」と呼ばれている。 新疆ウイグル、ウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタン、キルギス、トルクメニスタン。中央アジアのシルクロードエリア一帯のどこに行っても共通に見られるメニューだ。地方によってレシピのバリエーションは様々だが、どのラグマンにも共通する要素は2つ。

ツルツルしたうどんのような中細の白い麺の上に、肉と野菜たっぷりのアツアツ煮込みスープがかかっている。  この料理は「ラグマン」と呼ばれている。  新疆ウイグル、ウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタン、キルギス、トルクメニスタン。中央アジアのシルクロードエリア一帯のどこに行っても共通に見られるメニューだ。地方によってレシピのバリエーションは様々だが、どのラグマンにも共通する要素は2つ。

ツルツルしたうどんのような中細の白い麺の上に、肉と野菜たっぷりのアツアツ煮込みスープがかかっている。 この料理は「ラグマン」と呼ばれている。 新疆ウイグル、ウズベキスタン、タジキスタン、カザフスタン、キルギス、トルクメニスタン。中央アジアのシルクロードエリア一帯のどこに行っても共通に見られるメニューだ。地方によってレシピのバリエーションは様々だが、どのラグマンにも共通する要素は2つ。

最近投稿サボり気味。キルギス生活もあと1ヶ月ほどになってバタバタしてます。  残り1ヶ月、キルギス料理たくさん食べないとなーと思っているところです。  これは夏に行ったタラスで食べさせてもらった、ベシュバルク。  こっちの麺タイプのとちがって、小麦粉で作った生地を幅広に切ったもので食べて、衝撃!  じゃがいもも入ってる!  ものすごーーくおいしくて感動しました。  普通のベシュバルクが気になる方は→#бешбармак  #ごちそう #おいしい #ベシュバルク #伝統料理 #地方 #小麦粉 #塩 #肉 #じゃがいも だけ #シンプル #キルギス #kyrgyzstan #кыргызстан

最近投稿サボり気味。キルギス生活もあと1ヶ月ほどになってバタバタしてます。 残り1ヶ月、キルギス料理たくさん食べないとなーと思っているところです。 これは夏に行ったタラスで食べさせてもらった、ベシュバルク。 こっちの麺タイプのとちがって、小麦粉で作った生地を幅広に切ったもので食べて、衝撃! じゃがいもも入ってる! ものすごーーくおいしくて感動しました。 普通のベシュバルクが気になる方は→#бешбармак #ごちそう #おいしい #ベシュバルク #伝統料理 #地方 #小麦粉 #塩 #肉 #じゃがいも だけ #シンプル #キルギス #kyrgyzstan #кыргызстан

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★ by 朝まと [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが211万品

★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★

★簡単!豚ヒレ肉の煮込み ビストロ風★ by 朝まと [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが211万品

混ぜて焼くだけ,うまいチーズ焼きができます.バクバク食べれちゃう.

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

Tart Vinegar Sauce Chicken Simmered with Grated Daikon Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Tart Vinegar Sauce Chicken Simmered with Grated Daikon in your home!

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

餃子の皮でつくる焼き小籠包 by 野島ゆきえ

餃子の皮でつくる焼き小籠包

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

With a light velvety texture and a unique mixture of skin repairing vitamins and minerals, our 100% Pure Sweet Almond Oil is a cold pressed, all natural, paraben & hexane free nourishing moisturizing

Sweet Almond Oil (Pure, Cold Pressed, Paraben & Hexane Free)

This Healthy VEGAN Cinnamon French Toast is the perfect healthy weekend breakfast! It's soft, flavorful and really easy! *minus the non-vegan bread*

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方