ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; March 25, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風の画像

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

お豆腐とキャベツのお好み焼き風の画像

6/17 海苔巻かずの花金弁当

6/17 海苔巻かずの花金弁当

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き (2人) じゃがいも2個(300g) キャベツ(千切り)2枚 ベーコン1枚 チーズ30~40g バター20g+5g 片栗粉大さじ2 小麦粉大さじ3 卵1個

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

卵1つでキャベツたっぷりとんぺい焼き☆

卵1つでキャベツたっぷりとんぺい焼き☆

「卵1つでキャベツたっぷりとんぺい焼き☆」肉が嫌いなので肉なしでキャベツだけでもおいしくできました☆ 材料:キャベツまたはもやし、塩コショウ、卵..

【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き

【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き by 山本ゆりさん

【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き

春菊の菜飯おにぎり豚肉の甘辛焼き茹で卵にんじんの明太子炒めキャベツのおかか和えさつま芋の天ぷら蓮根の胡椒焼き紫芋ボール二十日大根今日は「菜飯おにぎり」が主役のお弁当。菜飯は小松菜や大根、蕪の葉よりも春菊で作るのが好きです。いつも「ここに○○

春菊の菜飯おにぎり豚肉の甘辛焼き茹で卵にんじんの明太子炒めキャベツのおかか和えさつま芋の天ぷら蓮根の胡椒焼き紫芋ボール二十日大根今日は「菜飯おにぎり」が主役のお弁当。菜飯は小松菜や大根、蕪の葉よりも春菊で作るのが好きです。いつも「ここに○○

新玉ねぎをバターで焼き甘めのニンニク醤油をたっぷりからめて仕上げたステーキ風

新玉ねぎでもう一品!10分で作れるメチャうま玉ねぎ料理10選

新玉ねぎをバターで焼き甘めのニンニク醤油をたっぷりからめて仕上げたステーキ風

Pinterest
検索