温野菜サラダ*梅マヨソース|レシピブログ

温野菜サラダ*梅マヨソース

男子も大満足の もやしを使った中華サラダ♪ もう、水っぽいとか 味が薄い...とかの心配は無用です!! もやしは、水から茹でる&熱いうちに 調味料を揉み込むという 2つのポイント守ることで シャキシャキ&味がしみしみの 絶品副菜に大変身♪ もう、これは 抱えて食べたくなること 間違いなしですよー( ´艸`)

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

男子も大満足の もやしを使った中華サラダ♪ もう、水っぽいとか 味が薄い...とかの心配は無用です!! もやしは、水から茹でる&熱いうちに 調味料を揉み込むという 2つのポイント守ることで シャキシャキ&味がしみしみの 絶品副菜に大変身♪ もう、これは 抱えて食べたくなること 間違いなしですよー( ´艸`)

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい)         その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

キャベツ しめじ ペンネ 豆腐 サラダ 。 塩分少なめの「ほど塩」レシピです。絹ごし豆腐をすりつぶして茹でたキャベツ、しめじ、ゴマ油と合わせました。ペンネは塩ではなくお酢を加えて茹でるのがポイントです。豆腐の旨み、ぽん酢、ごま油、黒コショウの風味がペンネに絡んでいるので物足りなさは感じにくいです。

キャベツ しめじ ペンネ 豆腐 サラダ 。 塩分少なめの「ほど塩」レシピです。絹ごし豆腐をすりつぶして茹でたキャベツ、しめじ、ゴマ油と合わせました。ペンネは塩ではなくお酢を加えて茹でるのがポイントです。豆腐の旨み、ぽん酢、ごま油、黒コショウの風味がペンネに絡んでいるので物足りなさは感じにくいです。

塩と鶏ガラスープのシンプルな味付けですが、これがもう箸がとまらなくなってしまう美味しさ。さっと茹でることでかさが減るので、いっぱい食べれちゃいますよ!

【決定版】みずみずしくて甘い!今が旬の「春キャベツ」人気レシピ大集合♪

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ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

ガドガド*gado-gado

ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

おはようございます! 今週は妹にも手伝ってもらった常備菜です ・ ・ メカジキのレモンソース漬け 菜の花とドライイチジクのポテトサラダ 菜の花のくるみペースト和え 砂肝のコンフィ レンコンの肉詰め チョコチップシフォン ブルーベリーマフィン 飾り切り野菜の甘酢漬け 芽キャベツとしめじのイタリアンソテー 飾り切り野菜の赤酢漬け 角切りかぼちゃとナスのそぼろ 紫キャベツといちじくのハニーマスタードサラダ 刻みネギ 手羽元と卵のオイスターソース煮 ロールキャベツ ・ ・ お魚料理修行今週も続けてます くるみペーストめちゃうま(*ノv`)b 珍しく今日は旦那も休みの日曜日! カーテンとラグゲットしないと〜 ・ ・ 予告通り以下菜の花のポテトサラダのレシピ⬇️ ・ じゃがいも大1個 菜の花1/2束 ドライいちじく1個もしくはレーズン大さじ1 マヨネーズと粒マスタード(お好みの量、割合は5:1くらい) ・  ❶じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、鍋に入れてじゃがいもが浸るくらい水を入れる。水から茹でて、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで15分くらい…

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温野菜サラダ*梅マヨソース+by+のんのんさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 夏こそ食べたい温サラダ。さっぱり梅味のソースで、苦手野菜にも挑戦!+

温野菜サラダ*梅マヨソース by のんのんさん

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15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

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野菜不足を解消するために、美味しく食べられるサラダを毎日用意してみませんか?栄養が偏りがちな現代人におすすめです。今回は、1週間分のサラダレシピをご紹介していきます。

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「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

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昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

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今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

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