夕飯のメインおかずに「豚肉ときゅうりの炒め物」が絶品だ!

夕飯のメインおかずに「豚肉ときゅうりの炒め物」が絶品だ!

サラダに使うことが多いきゅうり。意外に炒め物にするとさっぱりしておかずにもなるんです。お試しあれ! もっと見る

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ by うりぼうさん

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

1分で!うまうま胡麻キュウリ

キャベツとワカメのナムル風サラダの画像

キャベツとワカメのナムル風サラダ

キャベツとワカメのナムル風サラダの画像

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムル

ぽりぽりやみつき!きゅうりの塩昆布ナムルの画像

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

「鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪」ソースは電子レンジで加熱することで香りが引き立ち食材にも馴染みます☆鶏ささみ&野菜でヘルシーなサラダに仕上がりました♪ 材料:鶏ささみ、トマト、きゅうり..

Pinterest
検索