メイソンジャーはアメリカではピクルスを保存する容器としても広く使われています。ピクルス=漬物、それならキムチも出来るかも?と発案された「メイソンジャー」で作るキムチのレシピです。手作りキムチが意外と手軽に出来ますよ♪

おしゃれ☆メイソンジャーで簡単にキムチを作る♪ - macaroni

メイソンジャーはアメリカではピクルスを保存する容器としても広く使われています。ピクルス=漬物、それならキムチも出来るかも?と発案された「メイソンジャー」で作るキムチのレシピです。手作りキムチが意外と手軽に出来ますよ♪

最強の発酵食品、「水キムチ」をご存じですか? 乳酸菌がすごい、デトックスにもおすすめ水キムチ! 水キムチとは韓国では日常的に食べられている身近なお漬物。 浅漬けのようなもの...

最強の発酵食品、「水キムチ」をご存じですか? 乳酸菌がすごい、デトックスにもおすすめ水キムチ! 水キムチとは韓国では日常的に食べられている身近なお漬物。 浅漬けのようなもの...

豆腐のキムチ漬け、半分はキムチを少しのせていただいてみました。そんなにキムチーって感じでもなかったので、残りは、チーズとプチトマト、ピーマンを載せてグリルで焼いて、ピザ風にしてみました。チーズとキムチは発酵食品同士なので違和感なく、さっぱりしたピザという感じでした - 42件のもぐもぐ - 豆腐のキムチ漬けのピザ風 by かず

豆腐のキムチ漬けのピザ風

豆腐のキムチ漬け、半分はキムチを少しのせていただいてみました。そんなにキムチーって感じでもなかったので、残りは、チーズとプチトマト、ピーマンを載せてグリルで焼いて、ピザ風にしてみました。チーズとキムチは発酵食品同士なので違和感なく、さっぱりしたピザという感じでした - 42件のもぐもぐ - 豆腐のキムチ漬けのピザ風 by かず

体調まだそんな良くないから 簡単な焼きそば(•̀ᴗ•́)و ̑̑♡あとわ おかんが持ってきてくれた 煮物類♡ - 6件のもぐもぐ - 塩焼きそば♡カボチャの煮物♡里芋と鶏の煮物♡きゅうりのキムチ漬け♡ by micha19891214

塩焼きそば カボチャの煮物 里芋と鶏の煮物 きゅうりのキムチ漬け

体調まだそんな良くないから 簡単な焼きそば(•̀ᴗ•́)و ̑̑♡あとわ おかんが持ってきてくれた 煮物類♡ - 6件のもぐもぐ - 塩焼きそば♡カボチャの煮物♡里芋と鶏の煮物♡きゅうりのキムチ漬け♡ by micha19891214

今日も暑かった〜栄養つけて乗り切らないと - 95件のもぐもぐ - チーズカツ、蒸し茄子の胡麻和え、モロヘイヤのキムチ漬け by masako

チーズカツ 蒸し茄子の胡麻和え モロヘイヤのキムチ漬け

今日も暑かった〜栄養つけて乗り切らないと - 95件のもぐもぐ - チーズカツ、蒸し茄子の胡麻和え、モロヘイヤのキムチ漬け by masako

漬け込み2時間!意外なうまみ食材で作る「自家製キムチ」レシピ - macaroni

漬け込み2時間!意外なうまみ食材で作る「自家製キムチ」レシピ - macaroni

漬けて2時間でお手製本格キムチが食卓へ。 食べると体をぽかぽかさせてくれるキムチは冬にはうれしい食材。でも自家製となると手間暇かかって手が出せないもの。そう思っている人こそ試してほしい2時間でできてしまう自家製キムチレシピをFOODIEからご紹介です。

ちょ~簡単!!ネギキムチ漬け

と~っても簡単!!ネギキムチ漬け

ちょ~簡単!!ネギキムチ漬け

残暑も落ち着いてまいりましたが…冷麺です お家でエゴマをキムチ漬けしたんですが…虫喰いです - 130件のもぐもぐ - 虫喰いエゴマで…冷麺냉면 by apareru99

虫喰いエゴマで 冷麺

残暑も落ち着いてまいりましたが…冷麺です お家でエゴマをキムチ漬けしたんですが…虫喰いです - 130件のもぐもぐ - 虫喰いエゴマで…冷麺냉면 by apareru99

11月から2月まで自宅で白菜キムチを作ります。ヤンニンを使って、大根、人参、葱、りんご、スルメ、昆布、塩辛、生姜、にんにくなどを混ぜ込みます。 - 24件のもぐもぐ - おうちでキムチ漬け by ゆーこ

おうちでキムチ漬け

11月から2月まで自宅で白菜キムチを作ります。ヤンニンを使って、大根、人参、葱、りんご、スルメ、昆布、塩辛、生姜、にんにくなどを混ぜ込みます。 - 24件のもぐもぐ - おうちでキムチ漬け by ゆーこ

「簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け」キムチを使って簡単な、お漬け物です。きゅうりに茗荷を加えて、サッパリ感を演出しました。箸休めや、晩酌にピッタリの味付けです。ビニールだと匂いもなくて良いです。【楽天レシピ】

簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け レシピ・作り方

「簡単!きゅうりと茗荷のキムチ漬け」キムチを使って簡単な、お漬け物です。きゅうりに茗荷を加えて、サッパリ感を演出しました。箸休めや、晩酌にピッタリの味付けです。ビニールだと匂いもなくて良いです。【楽天レシピ】

Pinterest
検索