キムチ 本場

アノ缶詰を使うだけで家庭の「スンドゥブ・チゲ」が、まるで本場の味わいに | TABI LABO

アノ缶詰を使うだけで家庭の「スンドゥブ・チゲ」が、まるで本場の味わいに

まだまだ暑い日が続く。そんな時こそ食べたくなるのが辛いもの。ただでさえ暑いのにぐつぐつ煮えたぎる韓国料理「スンドゥブ・チゲ」を頬張って、ダラダラ汗をかく。これぞ夏の醍醐味です。おうちで作るとなると、少しハードルが高そうに感じるかもしれませんが、アノ缶詰を使えば、あっという間!みじん切りにしたニンニク、豆板醤、ごま油で香りがたつまで弱火で炒めたら、水とキムチ、そこにアサリの水煮缶を汁ごと加えて...

コチュジャンで作る本場キムチ鍋

☆コチュジャンの作り方☆

コチュジャンで作る本場キムチ鍋

レシピ・旬の海鮮たっぷり!冬の白菜キムチ: 韓国人が伝授する本場の韓国家庭料理レシピ・韓国料理大図鑑

レシピ・旬の海鮮たっぷり!冬の白菜キムチ: 韓国人が伝授する本場の韓国家庭料理レシピ・韓国料理大図鑑

「スンチャンコチュジャン」を使って、本場のキムチ鍋を作っちゃおう!このレシピがあれば、市販の鍋の素いらずです♪

コチュジャンで作る本場キムチ鍋

「コチュジャンで作る本場キムチ鍋」「スンチャンコチュジャン」を使って、本場のキムチ鍋を作っちゃおう!このレシピがあれば、市販の鍋の素いらずです♪ 材料:豚バラ肉(薄切り)、豆腐、卵..

本場の豚キムチ

本場の豚キムチ

超簡単☆本場のキムチチャーハン by こぐまlove

超簡単☆本場のキムチチャーハン

「超簡単☆本場のキムチチャーハン」韓国人の母から教わったシンプルなチャーハン♬お家にあるものを入れてアレンジし放題です☆2013年4月話題入り感謝です✿ 材料:温かいご飯、キムチ(汁も込み)、卵..

一億兆食堂って名前が凄いです  朝から美味しいお粥を食べれて幸せ  本場のキムチはちょっとしょっぱいですが美味しく頂きました  tags[海外]

一億兆食堂‼︎って、名前が凄いです‼︎ 朝から、美味しいお粥を食べれて幸せ〜 本場のキムチはちょっと、しょっぱいですが美味しく頂きました。 #韓国 #釜山 #韓国料理

本場のキムチチャーハン

超簡単☆本場のキムチチャーハン

「超簡単☆本場のキムチチャーハン」韓国人の母から教わったシンプルなチャーハン♬お家にあるものを入れてアレンジし放題です☆2013年4月話題入り感謝です✿ 材料:温かいご飯、キムチ(汁も込み)、卵..

本場のオイキムチの画像

本場のオイキムチ

「本場のオイキムチ」韓国本場のレシピなのでかなり辛いですがかなり美味しいです! 材料:きゅうり、玉ねぎ、★粉唐辛子..

【本場韓国産】宗家チョンカキムチ1.2kg【白菜キムチ】

【楽天市場】エラー

Pinterest
検索