プロ直伝!ふんわりキヌアの炊き方 ★材料 キヌア 200cc 水または好みのブイヨン 250cc ローリエ(オプション)またはスライス生姜 1枚/生姜3枚 追加の水またはブイヨン 50cc前後 ★作り方(15~30分) 1. キヌアを目の細かいザルにいれて流水で洗います。 2. テフロン加工のフライパンに1を入れ、弱火で炒ります。(洗った水分が飛んで、パチパチと粒がはじけるまで) 3. まず250ccの水分を加え、ローリエまたは生姜のスライスを加えて炊きます(水の場合は塩ひとつまみも加える) 4. ふたをして、沸騰するまでは中火、煮立ったら弱火で10分加熱。 5. 途中焦げそうになったら(におい、音がばちばちするなどで判断)水分を足します。 キヌアからヒゲがひょろっと出たら炊きあがり 6. ふたをあけて全体を大きく混ぜて余分な水分を飛ばし、空気を含ませましょう。そのままでも、サラダなどにも。 7. 冷めたら小分けにしてラップに包み、冷凍もできます。 ★ワンポイントアドバイス…

プロ直伝!ふんわりキヌアの炊き方

「プロ直伝!ふんわりキヌアの炊き方」CIA(The Culinary Institute of America)で習ったキヌアの炊き方です。普通に炊くより、ふんわり、べちゃっとせず美味しく炊き上がります。ヘルシーなスーパーフードをどうぞ,生...

キヌアとアボカドのサラダ

注目のヘルシー食品『キヌアとアボカドのサラダ』は栄養満点♫ - macaroni

キヌアとアボカドのサラダ。キヌアさえ炊けば、簡単にできてしまうシンプルサラダ。キヌアは冷凍しておけば、レンジにかけてすぐ調理できますね。野菜の栄養にキヌアのスーパーパワーが加わって、これ一皿でも十分満足できる充実の内容。雑穀系サラダはボリューム感も魅力です。

LOVE★キヌアとパクチーのサラダ

Love★キヌアとパクチーのサラダ

「LOVE★キヌアとパクチーのサラダ」キヌアにパクチー、アボカド、トマト、女子にはたまらない組み合わせ❤あっさりレモン汁&EXオリーブオイル+ちょいポン酢で♪ 材料:キヌア(乾燥状態)、パクチー(コリアンダー)、トマト..

エリカ・アンギャル直伝・血液型別ダイエットレシピ【B型向け】|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キヌアのリゾット ルッコラとパルメザン入り

エリカ・アンギャル直伝・血液型別ダイエットレシピ【B型向け】|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

イケアのTICKAR/ティッカルシリーズです。  TICKAR プレート, ホワイト, ブラック ¥ 399 商品番号:702.507.26  TICKAR Plate, white, black $3.99 Article Number:102.518.56 キヌアと牛肉のタコスサラダ IKEAのTICKAR/ティッカル Trader Joe’s Cilantro Salad Dressing

キヌアと牛肉のタコスサラダ   Trader Joe’s Cilantro Salad Dressing

イケアのTICKAR/ティッカルシリーズです。 TICKAR プレート, ホワイト, ブラック ¥ 399 商品番号:702.507.26 TICKAR Plate, white, black $3.99 Article Number:102.518.56 キヌアと牛肉のタコスサラダ IKEAのTICKAR/ティッカル Trader Joe’s Cilantro Salad Dressing

キヌア入り坦々風スープ    ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

キヌア入り坦々風スープ

キヌア入り坦々風スープ ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

片手で食べれるチョコバーは差し入れにぴったり! シュガーレスのチョコレートとナッツ、フルーツで栄養も満点です!

シュガーレスチョコバー

シュガーレスチョコバー | レシピ| お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

たっぷりの美容系食材がおいしさの決め手!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

焼きアボカドとキヌアのサラダ

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