今回ご紹介するのは海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」のレシピです。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!ヘルシーなフローズンで暑い夏を乗り切って!ヨーグルトの水切り方法も動画でご紹介します。

材料4つで簡単!海外で人気のヘルシーアイス「ヨーグルトバーク」 - macaroni

今回ご紹介するのは海外で話題のアイス「ヨーグルトバーク」のレシピです。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけなのでとっても簡単!ヘルシーなフローズンで暑い夏を乗り切って!ヨーグルトの水切り方法も動画でご紹介します。

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 Non-fried tofu donut

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 by Legeloさん

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 Non-fried tofu donut

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

マカロン作りで必ず余る卵黄でしっかりめのカスタードクリームを作りました。 半々にして2種類。桜餡は混ぜるだけなのでお手軽♪ マカロンに挟むだけじゃなく、パンやお菓子に入れても美味しい~♪~(´ε` ) 桜の塩漬けは水に浸して塩抜きした後、キッチンペーパーで水気を拭き、レンジ600wで30秒ほどチンして乾燥させた物を使いました - 101件のもぐもぐ - バター、生クリーム、チョコ不使用。 レンジでok甘さ控えめクリーム♡マカロン、その他パンやお菓子にも♪ by hikari622

バター 生クリーム チョコ不使用 レンジでok甘さ控えめクリーム マカロン その他パンやお菓子にも

Page Start 289 牛乳 - SnapDish Food Camera -

Baby android

元気の源☆アンパンマンパン

豆腐でヘルシーティラミス     簡単でヘルシーに!お豆腐で作りました。 今回ビスケットが家になかったので 使ってないですが下にひいてもおいしいですよ。 かわとうさん    材料 (2人分) 豆腐 一丁(300g程度) クリームチーズ 100g 砂糖 30〜50g(お好みで) ココアパウダー 適量  作り方 1 キッチンペーパーで豆腐の水をよく切り、ハンドミキサーでよく混ぜる。 2 クリームチーズはレンジで溶かして、砂糖と混ぜておく。 3 ①と②をハンドミキサーでよく混ぜ、カップに入れてココアパウダーを振る。 4 冷蔵庫に半日ほど冷やしたら、簡単豆腐ティラミスの出来上がり☆ コツ・ポイント インスタントコーヒーを少しだけ 湯で溶かし、カップの下に少し引きました!

豆腐でヘルシーティラミス

豆腐でヘルシーティラミス 簡単でヘルシーに!お豆腐で作りました。 今回ビスケットが家になかったので 使ってないですが下にひいてもおいしいですよ。 かわとうさん 材料 (2人分) 豆腐 一丁(300g程度) クリームチーズ 100g 砂糖 30〜50g(お好みで) ココアパウダー 適量 作り方 1 キッチンペーパーで豆腐の水をよく切り、ハンドミキサーでよく混ぜる。 2 クリームチーズはレンジで溶かして、砂糖と混ぜておく。 3 ①と②をハンドミキサーでよく混ぜ、カップに入れてココアパウダーを振る。 4 冷蔵庫に半日ほど冷やしたら、簡単豆腐ティラミスの出来上がり☆ コツ・ポイント インスタントコーヒーを少しだけ 湯で溶かし、カップの下に少し引きました!

<「冷凍豆腐」の作り方> 木綿豆腐を用意します。(※絹ごし豆腐よりもしっかりしているので、木綿豆腐を使われている方が多いです。) 購入してきた豆腐の水気を切るためにキッチンペーパーと重石を用意して冷蔵庫で一晩水気を切ります。その後、使いやすい大きさに切り保存袋に入れてから冷凍庫へ。凍った豆腐は1ヶ月ほどもちます。  <解凍の仕方> 使う前には解凍します。 豆腐の水分を切ることで、調味料の味がしみこみやすくなります。 冷蔵庫で数時間自然解凍するか、レンジの解凍モードを利用してもOK。 包丁が入るくらいまでに戻した後、キッチンペーパーで水切りします。

話題の「冷凍豆腐」の作り方からアレンジまで。ヘルシーな「豆腐レシピ」はいかが?

<「冷凍豆腐」の作り方> 木綿豆腐を用意します。(※絹ごし豆腐よりもしっかりしているので、木綿豆腐を使われている方が多いです。) 購入してきた豆腐の水気を切るためにキッチンペーパーと重石を用意して冷蔵庫で一晩水気を切ります。その後、使いやすい大きさに切り保存袋に入れてから冷凍庫へ。凍った豆腐は1ヶ月ほどもちます。 <解凍の仕方> 使う前には解凍します。 豆腐の水分を切ることで、調味料の味がしみこみやすくなります。 冷蔵庫で数時間自然解凍するか、レンジの解凍モードを利用してもOK。 包丁が入るくらいまでに戻した後、キッチンペーパーで水切りします。

♥安いお芋もOK♥ レンジだけで焼き芋! オーブンよりしっとり簡単で美味しい❤ びしょ濡れのキッチンペーパーがポイント✨

レンジで簡単❇しっとりねっとり甘い焼き芋

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挽肉無し*揚げない里芋コロッケ   作り方 1 里芋は柔らかくなるまで茹でる。  タマネギはみじん切り。 ネギは小口切りに。 2 タマネギは600wのレンジで1分加熱。 3 ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。 4 丸く成形し、両面に パン粉をギュッギュッと付け  油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く 5 焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。

挽肉無し*揚げない里芋コロッケ レシピ・作り方

挽肉無し*揚げない里芋コロッケ 作り方 1 里芋は柔らかくなるまで茹でる。 タマネギはみじん切り。 ネギは小口切りに。 2 タマネギは600wのレンジで1分加熱。 3 ボウルに里芋・タマネギ・ネギ・片栗粉・塩こしょうを入れ、よ~く混ぜ合わせる。 4 丸く成形し、両面に パン粉をギュッギュッと付け 油(分量外・大さじ5)をしいたフライパンできつね色になるまで焼く 5 焼きあがったらキッチンペーパーで少し油をきって出来上がり。

豆腐とアスパラ人参のせチーズ焼き  豆腐一丁を半分にスライス→キッチンペーパーでくるんでレンジで二分→アルミホイルに豆腐をうつし、上に人参とアスパラを乗せる→チーズを好きなだけかける→軽く塩コショウ→オーブントースターで5分  ※人参が硬かったので、豆腐と一緒にチンしてから焼いた方が良い

豆腐とアスパラ人参のせチーズ焼き 豆腐一丁を半分にスライス→キッチンペーパーでくるんでレンジで二分→アルミホイルに豆腐をうつし、上に人参とアスパラを乗せる→チーズを好きなだけかける→軽く塩コショウ→オーブントースターで5分 ※人参が硬かったので、豆腐と一緒にチンしてから焼いた方が良い

極み!電子レンジで焼き芋

極み!電子レンジで焼き芋

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混ぜて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ♪子供達が大好きな1品♪ 【材料】...4人分 ・木綿豆腐...1丁 (300g) *長芋...100g *すりごま...大さじ1 *3倍濃縮めんつゆ...小さじ1 ・お好みの具材...今回は干し海老、冷凍枝豆(ミックスベジタブル・ひじき等でも♪火がとおりやすいもの等をオススメします) ★めんつゆ+水+片栗粉...適量合わせ火にかけ、あんを作る 【作り方】 ①豆腐を半分にカットし、キッチンペーパーの上に乗せ、ラップ無し600w3分加熱。軽く押し、水分を切る。 ②*と豆腐をバーミキサーでなめらかになるまで撹拌する。 ③お好みの具材を加えヘラで混ぜ、ラップをしいた丸い器に流し入れる。(4個)ラップを輪ゴムで閉じ、600w2~3分位加熱し、粗熱がとれるまで放置する。 ※加熱しすぎると爆発するので注意!!! ④ラップを外し、あんを作りかけたら、出来上がり♪

混ぜて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ♪子供達が大好きな1品♪ 【材料】...4人分 ・木綿豆腐...1丁 (300g) *長芋...100g *すりごま...大さじ1 *3倍濃縮めんつゆ...小さじ1 ・お好みの具材...今回は干し海老、冷凍枝豆(ミックスベジタブル・ひじき等でも♪火がとおりやすいもの等をオススメします) ★めんつゆ+水+片栗粉...適量合わせ火にかけ、あんを作る 【作り方】 ①豆腐を半分にカットし、キッチンペーパーの上に乗せ、ラップ無し600w3分加熱。軽く押し、水分を切る。 ②*と豆腐をバーミキサーでなめらかになるまで撹拌する。 ③お好みの具材を加えヘラで混ぜ、ラップをしいた丸い器に流し入れる。(4個)ラップを輪ゴムで閉じ、600w2~3分位加熱し、粗熱がとれるまで放置する。 ※加熱しすぎると爆発するので注意!!! ④ラップを外し、あんを作りかけたら、出来上がり♪

レシピ教えて頂き、クックパッドも参考にして早速作ってみました!  レンジ500wで6分ぐらいでちょうど良かったです☻  スライサーは、薄く小さくなりすぎて、キッチンペーパーにくっついてしまい、取るのが大変だったので、次は包丁で薄切りにしてやってみようと思います。 - 5件のもぐもぐ - ノンフライ、ポテトチップス★ by プー

ノンフライ ポテトチップス

レシピ教えて頂き、クックパッドも参考にして早速作ってみました! レンジ500wで6分ぐらいでちょうど良かったです☻ スライサーは、薄く小さくなりすぎて、キッチンペーパーにくっついてしまい、取るのが大変だったので、次は包丁で薄切りにしてやってみようと思います。 - 5件のもぐもぐ - ノンフライ、ポテトチップス★ by プー

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ by oNACHIKOo [クックパッド] 簡単 ...

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

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極み!電子レンジで焼き芋 by 成田くま子

極み!電子レンジで焼き芋

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厚揚げをキッチンペーパーで包んで軽く押さえて油抜き、レンジでチンして、オーブントースターで表面をかりっと焼き上げます。生姜とお醤油でいただきます。チンしておくとあつあつになってより美味しいです。今夜ぜひどうぞ。

厚揚げをキッチンペーパーで包んで軽く押さえて油抜き、レンジでチンして、オーブントースターで表面をかりっと焼き上げます。生姜とお醤油でいただきます。チンしておくとあつあつになってより美味しいです。今夜ぜひどうぞ。

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