キッチンペーパー レンジ

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 by Legeloさん

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろの画像

焼き魚がレンジで出来る!!ルクエから出た水分を飛ばしながら外はバリッと中は今までのレンジ料理のように素早く加熱できるスチームロースターを使ってみましたまずは付属冊子のレシピ通りに挑戦してみましたスチームロースターの中にたっぷりの塩を入れて鯛のうろこは取らずにそのまま内臓は取って形を整えるためにキッチンペーパーを入れてます後は、スチームロースターをクルンと閉じて500wの電子レンジで8分その後ふたを開けずに2分放置後皿に開けると魚にも塩にも焦げのあとがあります塩で包んで魚の美味しさを包み込んでいるので実はふわっとしています背びれの部分に切込みを入れて皮を外してオリーブオイルとレモンをかけて頂きましたスペインの特別な日に食べる料理だそうですが本当に簡単に出来てしまいました日本でもこんな料理は普通の家庭ではなかなか出...

焼き魚がレンジで出来る!!ルクエから出た水分を飛ばしながら外はバリッと中は今までのレンジ料理のように素早く加熱できるスチームロースターを使ってみましたまずは付属冊子のレシピ通りに挑戦してみましたスチームロースターの中にたっぷりの塩を入れて鯛のうろこは取らずにそのまま内臓は取って形を整えるためにキッチンペーパーを入れてます後は、スチームロースターをクルンと閉じて500wの電子レンジで8分その後ふたを開けずに2分放置後皿に開けると魚にも塩にも焦げのあとがあります塩で包んで魚の美味しさを包み込んでいるので実はふわっとしています背びれの部分に切込みを入れて皮を外してオリーブオイルとレモンをかけて頂きましたスペインの特別な日に食べる料理だそうですが本当に簡単に出来てしまいました日本でもこんな料理は普通の家庭ではなかなか出...

【材料】(2人分) ・鶏むね肉…1枚 ・酒…少々 ・塩こしょう…少々 ドレッシング ・肉の蒸し汁…40cc ・しょうゆ…小さじ1 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ½ ・しょうがチューブ…3cm ・ごま油…小さじ2 . 【作り方】 1.鶏むね肉は皮と身の間にある脂肪と筋を取り除き、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く。中心から厚い部分を左右に開き(観音開き)で、全体的な厚みをそろえる。全体的に塩こしょうをまぶし、酒をふって数分おいておく。 2.広げたラップの上に置き、手前からきつめに巻いていく。 3.両脇のラップをくるくると回し、口を閉じる。もう一度ラップを巻き、2重にする。 4.少し深さのあるお皿に乗せ、500Wのレンジで1分半~2分加熱する。むね肉を裏返し、もう1分半~2分加熱する。その後粗熱を冷ましておく。 5.ボールに蒸し汁・しょうゆ・酒・塩・しょうがを入れ泡だて器でよくすり混ぜる。その後、ごま油を少しずつ垂らしながら、しっかり混ぜ乳化させ、ドレッシングを作る。 6.粗熱が取れたむね肉をお好みの厚さに切り盛り付けドレッシングをかけ完成。

【材料】(2人分) ・鶏むね肉…1枚 ・酒…少々 ・塩こしょう…少々 ドレッシング ・肉の蒸し汁…40cc ・しょうゆ…小さじ1 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ½ ・しょうがチューブ…3cm ・ごま油…小さじ2 . 【作り方】 1.鶏むね肉は皮と身の間にある脂肪と筋を取り除き、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く。中心から厚い部分を左右に開き(観音開き)で、全体的な厚みをそろえる。全体的に塩こしょうをまぶし、酒をふって数分おいておく。 2.広げたラップの上に置き、手前からきつめに巻いていく。 3.両脇のラップをくるくると回し、口を閉じる。もう一度ラップを巻き、2重にする。 4.少し深さのあるお皿に乗せ、500Wのレンジで1分半~2分加熱する。むね肉を裏返し、もう1分半~2分加熱する。その後粗熱を冷ましておく。 5.ボールに蒸し汁・しょうゆ・酒・塩・しょうがを入れ泡だて器でよくすり混ぜる。その後、ごま油を少しずつ垂らしながら、しっかり混ぜ乳化させ、ドレッシングを作る。 6.粗熱が取れたむね肉をお好みの厚さに切り盛り付けドレッシングをかけ完成。

極み!電子レンジで焼き芋

極み!電子レンジで焼き芋

「極み!電子レンジで焼き芋」手軽にレンジで甘〜い焼き芋(風)ができちゃいます! 材料:サツマイモ(紅はるかがおすすめ) Lサイズ、新聞紙、キッチンペーパー..

Baby android

☆刻んだネギの保存方法☆

「ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ」ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。 材料:卵、◎三温糖、◎牛乳..

パインとココナッツのベイクドチーズケーキ    ココナッツの香りと中のジューシーパイナップルがしっとりチーズケーキに合う♡プレゼントにもd(≧▽≦*) ぽてまる太郎    材料 (スクエア型1台分(15~18cm丸型でもok)) クリームチーズ 200g 生クリーム 200g パイナップル缶 4枚 卵 2個 砂糖 50g 薄力粉 大4 レモン汁 大1 ココナッツファイン 30g 作り方 1 パインは1センチ角くらいに切ってキッチンペーパーで水気をとり、分量外の小麦粉を軽くまぶしておく 2 クリームチーズを耐熱ボールにいれ、レンジにかけて柔らかくする 3 そこに砂糖を加えよく混ぜたらといた卵を加えてまぜる 4 生クリーム→を加えてその都度よく混ぜ、ふるった薄力粉を加えて、レモン汁も混ぜる 5 最後に角切りに切ったパイナップルをまぜこんで型に流し入れ、上から均等にココナッツファインをちらす 6 180度に余熱したオーブンで40~50分程度焼いたら完成。冷めてからカットしてね コツ・ポイント…

パインとココナッツのベイクドチーズケーキ

パインとココナッツのベイクドチーズケーキ ココナッツの香りと中のジューシーパイナップルがしっとりチーズケーキに合う♡プレゼントにもd(≧▽≦*) ぽてまる太郎 材料 (スクエア型1台分(15~18cm丸型でもok)) クリームチーズ 200g 生クリーム 200g パイナップル缶 4枚 卵 2個 砂糖 50g 薄力粉 大4 レモン汁 大1 ココナッツファイン 30g 作り方 1 パインは1センチ角くらいに切ってキッチンペーパーで水気をとり、分量外の小麦粉を軽くまぶしておく 2 クリームチーズを耐熱ボールにいれ、レンジにかけて柔らかくする 3 そこに砂糖を加えよく混ぜたらといた卵を加えてまぜる 4 生クリーム→を加えてその都度よく混ぜ、ふるった薄力粉を加えて、レモン汁も混ぜる 5 最後に角切りに切ったパイナップルをまぜこんで型に流し入れ、上から均等にココナッツファインをちらす 6 180度に余熱したオーブンで40~50分程度焼いたら完成。冷めてからカットしてね コツ・ポイント…

美味しいレシピをご紹介 小松菜と豆腐の塩炒め ごはんがすすむ3手順でできる簡単おかず  材料2人分 小松菜1/2束 もめん豆腐1/2丁 ゴマ油大さじ1 ほんだし顆粒小さじ1 しょうゆ小さじ2 酒小さじ1 塩小さじ1/3  1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせレンジ600Wで分加熱して水切りする小松菜は長さを3cm位に切る 2.フライパンにゴマ油を熱し豆腐を入れ木べらで大きめに崩しながらポロポロになるまで炒める 3.小松菜を加えさっと炒めの調味料を加え水分を飛ばすように炒める  簡単にできてご飯がすすむ節約レシピです http://ift.tt/2vOGxHB   うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中  うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね  あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます http://ift.tt/2iho2EA  tags[福岡県]

美味しいレシピをご紹介 小松菜と豆腐の塩炒め ごはんがすすむ3手順でできる簡単おかず 材料2人分 小松菜1/2束 もめん豆腐1/2丁 ゴマ油大さじ1 ほんだし顆粒小さじ1 しょうゆ小さじ2 酒小さじ1 塩小さじ1/3 1.豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせレンジ600Wで分加熱して水切りする小松菜は長さを3cm位に切る 2.フライパンにゴマ油を熱し豆腐を入れ木べらで大きめに崩しながらポロポロになるまで炒める 3.小松菜を加えさっと炒めの調味料を加え水分を飛ばすように炒める 簡単にできてご飯がすすむ節約レシピです http://ift.tt/2vOGxHB うさぎ食堂へようこそ http://ift.tt/2jgMeLx あぱぱで毎号違うレシピを掲載中 うさぎママから一言 忙しい毎日の中で少しでも美味しく作れるような レシピをご紹介します ブログではご飯やおやつお弁当の紹介の他 日々の小さな出来事もつづっていますので ぜひ遊びに来てくださいね あぱぱnetでもバックナンバーをご覧頂けます http://ift.tt/2iho2EA tags[福岡県]

マカロン作りで必ず余る卵黄でしっかりめのカスタードクリームを作りました。  半々にして2種類。桜餡は混ぜるだけなのでお手軽♪ マカロンに挟むだけじゃなく、パンやお菓子に入れても美味しい~♪~(´ε` )  桜の塩漬けは水に浸して塩抜きした後、キッチンペーパーで水気を拭き、レンジ600wで30秒ほどチンして乾燥させた物を使いました - 101件のもぐもぐ - バター、生クリーム、チョコ不使用。 レンジでok甘さ控えめクリーム♡マカロン、その他パンやお菓子にも♪ by hikari622

バター 生クリーム チョコ不使用 レンジでok甘さ控えめクリーム マカロン その他パンやお菓子にも

SnapDishに投稿されたひかりママさんの料理「バター 生クリーム チョコ不使用レンジでok甘さ控えめクリーム マカロン その他パンやお菓子にも (ID:XSGrya)」です。「マカロン作りで必ず余る卵黄でしっかりめのカスタードクリームを作りました 半々にして 種類 桜餡は混ぜるだけなのでお手軽 マカロンに挟むだけじゃなく パンやお菓子に入れても美味しい 桜の塩漬けは水に浸して塩抜きした後 キッチンペーパーで水気を拭き レンジ600 で30秒ほどチンして乾燥させた物を使いました」生クリーム パン 不使用

2014.2月末に発売の雑誌『Hng Mug』に掲載決定 ╰(*´︶`*)╯♡  パンもクリームも、旨々♪  かわいらしい、ミルクフランスパンが出来ました♪  【材料】...7本分 ・強力粉...230g ・薄力粉...50g ・無塩バター...10g  ・砂糖...10g ・塩...4g  ・水...180cc ・ドライイースト...3g  (ミルククリーム) ・バター...80g (室温に) ・コンデンスミルク...60g ・砂糖...20g  【作り方】 ①パン生地の材料をHBに入れ、「パン生地を作る」でスイッチON!!!1次発酵までお任せ。  ②生地が出来たら、取りだし、7等分して、軽くガスを抜き、丸めて、湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、15分ベンチタイム。  ③楕円形に伸ばして、両端を真ん中に折り、3つ折りにして、さらに、2つに折って、転がして18cmぐらいにする。  ④天板に並べて霧吹きをして、レンジ45度30分2次発酵する。  ⑤クープを何本か入れ、クープに分量外のオリーブオイルを刷毛で軽く塗り、再び霧吹きをして、200度予熱の200度15分焼く。  ⑥...

BU(^∀^)RIさんのマネしたい♪リスト

accoさんの、レンジフード,キッチンペーパー,IH,月兎印,調味料入れ,キッチン,のお部屋写真

レンジフード/キッチンペーパー/IH/月兎印/調味料入れ/Kitchen…などのインテリア実例 -2013-06-15 09:40:11

女性で、3LDKのレンジフード/キッチンペーパー/IH/月兎印/調味料入れ/Kitchen…などについてのインテリア実例を紹介。「ペーパーホルダーを棒と木のピンチで設置*」(この写真は 2013-06-15 09:40:11 に共有されました)

<「冷凍豆腐」の作り方> 木綿豆腐を用意します。(※絹ごし豆腐よりもしっかりしているので、木綿豆腐を使われている方が多いです。) 購入してきた豆腐の水気を切るためにキッチンペーパーと重石を用意して冷蔵庫で一晩水気を切ります。その後、使いやすい大きさに切り保存袋に入れてから冷凍庫へ。凍った豆腐は1ヶ月ほどもちます。  <解凍の仕方> 使う前には解凍します。 豆腐の水分を切ることで、調味料の味がしみこみやすくなります。 冷蔵庫で数時間自然解凍するか、レンジの解凍モードを利用してもOK。 包丁が入るくらいまでに戻した後、キッチンペーパーで水切りします。

話題の「冷凍豆腐」の作り方からアレンジまで。ヘルシーな「豆腐レシピ」はいかが?

夏場はそのまま、冬にはお鍋に入れて、はたまた年中通してお味噌汁の具にと活躍するお豆腐。でも、たまにはちょっと変わったレシピにも挑戦してみたいですよね。今回は、冷凍するだけでお肉のような食感になる「冷凍豆腐」の作り方から、お豆腐のスイーツレシピや、水切りしたお豆腐のアレンジレシピまでご紹介します。

フライパンでかんたん!自家製ベーコンの画像

フライパンでかんたん!自家製ベーコン

フライパンでかんたん!自家製ベーコン 豚バラ肉ブロック200g■バジルとガーリックのソルト小さじ1紅茶のティーパック2個砂糖大さじ1 作り方 1 豚ばら肉ブロックの全面にフォークで数か所穴をあけ、バジルとガーリックのソルトをまんべんなく刷り込む。 2 ビニール袋に入れて良く揉み、一晩寝かせる。 3 2.をラップに包み、600Wのレンジで1分半加熱し、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。 4 高さのあるフライパンの上にアルミホイルを敷き、紅茶のティーパックと砂糖を混ぜ、火にかける。 5 煙が出たら、焼き網のようなものの上に3.をのせ、アルミでおおったフライパンの蓋をかぶせて12分燻す。 6 5.の蓋をあけ、肉を裏返したら再度中火にかけ、煙が出たら蓋をして5分燻して完成。

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

✾๑最後までサラサラ~ネギの冷凍保存✾๑ by シュウちゃんのママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品

✾๑最後までサラサラ~ネギの冷凍保存✾๑

「簡単!単純!練乳は手作りで。(豆乳でも)」材料は豆乳(または牛乳)と砂糖だけ。レンジで煮つめるだけで簡単に作れちゃうんです。もちろんお鍋でことことしてもOK。 材料:牛乳または豆乳(ココナッツミルクでも濃厚で美味。)、グラニュー糖(白砂糖摂りたくない方は、甜菜糖やきび砂糖などでも出来ます。色は茶色になりますが、キャラメルジャムのような感じでこれもまた美味です。)、※ちなみに写真は、洗双糖で作ったものです。..

ゴールデンウィークがスタート! いつもよりのんびりできる朝は、おめかしトーストで休日気分を盛り上げてみませんか? 厚めのトーストの中身をくり抜いて、春野菜とタラマヨ、チーズをたっぷり。 レンジとトースターで素早く調理するため、ブロッコリーのビタミンCも損なわれず、チーズでタンパク質も補えるので栄養面でもバランスのよい一枚です。 インパクト大の新感覚トースト ブロッコリーのタラマヨチーズ 調理時間 20分 レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 <材料 2人分> 食パン(4枚切り) 2枚 ブロッコリー 80g カッテージチーズ 40g タラコ 40g マヨネーズ 大さじ2 オリーブ油 小さじ2 <下準備> ・ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40秒~1分程度加熱する。キッチンペーパーで水分を取っておく。 ヒント! ブロッコリーはレンジで加熱したあと、キッチンペーパーで水分を取ると水っぽくなく仕上がります。 <作り方>…

インパクト大の新感覚トースト ブロッコリーのタラマヨチーズ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/2ページ]

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