ハワイ風ガーリックシュリンプ by Ewayuri [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが238万品

ハワイ風ガーリックシュリンプ

ハワイ風ガーリックシュリンプ by Ewayuri [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが238万品

ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。  <材料> ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地) チキンソーセージ 3本 ピザソース 1カップ モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく ほうれん草 お好みで トマト お好み。細かく刻んでおく バジル お好みで オリーブ お好みで  <作り方> 1、グリルを中火にしておく 2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す 3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる 4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。 5、バジルとオリーブをかけて完成!

盛り上がること間違いなし♪おしゃれで豪快なBBQのレシピ

Grilled Chicken Sausage, Spinach, and Mozzarella Pizza - Pinch of Yum. Invite your friends over for a pizza dinner party.

フシギに洋風☆薬味ピザ                        具材はみんな和素材なのに 食べると 不思議と洋風ピザ☆そのヒミツは。。^^ 材料 (写真分)ピザクラスト 1枚  ゆずこしょう 小さじ1★長ねぎ 2本★みょうが 2個★しめじ 1株★しょうが(チューブ) 小さじ半分★ガーリックパウダー 好きなだけ★塩 適量オリーブオイル 小さじ2ピザ用チーズ 好きなだけ  作り方 1 下準備 ●長ねぎとみょうがは薄く小口切り。●しめじは小房に分ける。●ピザクラストにゆずこしょうを塗っておく。2 下準備した★の材料をレンジで3分チンして、ゆずこしょうを塗ったピザクラストに広げる。3 広げた薬味の上から、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。※ここポイント☆ピザ用チーズを乗せてこんがり焼く♪ コツ・ポイント 生だと すごい香りの薬味たちだけど、こうやって食べるとそれぞれが たまにふわ~っと香る程度☆ あれ?っと思うほど。超和風な食材と洋風なチーズを、オリーブオイルとガーリックパウダーがうま~くつないでくれてます。

フシギに洋風☆薬味ピザ

フシギに洋風☆薬味ピザ 具材はみんな和素材なのに 食べると 不思議と洋風ピザ☆そのヒミツは。。^^ 材料 (写真分)ピザクラスト 1枚 ゆずこしょう 小さじ1★長ねぎ 2本★みょうが 2個★しめじ 1株★しょうが(チューブ) 小さじ半分★ガーリックパウダー 好きなだけ★塩 適量オリーブオイル 小さじ2ピザ用チーズ 好きなだけ 作り方 1 下準備 ●長ねぎとみょうがは薄く小口切り。●しめじは小房に分ける。●ピザクラストにゆずこしょうを塗っておく。2 下準備した★の材料をレンジで3分チンして、ゆずこしょうを塗ったピザクラストに広げる。3 広げた薬味の上から、オリーブオイルをまんべんなく回しかける。※ここポイント☆ピザ用チーズを乗せてこんがり焼く♪ コツ・ポイント 生だと すごい香りの薬味たちだけど、こうやって食べるとそれぞれが たまにふわ~っと香る程度☆ あれ?っと思うほど。超和風な食材と洋風なチーズを、オリーブオイルとガーリックパウダーがうま~くつないでくれてます。

ピザがBBQで出てきたら盛り上がること間違いなし!グリルでピザもできちゃうんです。    <材料>  ガーリックナン 3枚(もしくはビザ生地)  チキンソーセージ 3本  ピザソース 1カップ  モッツァレラチーズ 1カップ。細かく刻んでおく  ほうれん草 お好みで  トマト お好み。細かく刻んでおく  バジル お好みで  オリーブ お好みで    <作り方>  1、グリルを中火にしておく  2、ソーセージをスライスして炒めて火を通す  3、ナンにピザソースをのせ、チキンソーセージ、チーズ、ホウレンソウ、トマトなど、お好みの素材をのせる  4、グリルで15-25分、ナンの端がちょっと焦げ、チーズがとけるまで焼く。  5、バジルとオリーブをかけて完成!

盛り上がること間違いなし♪おしゃれで豪快なBBQのレシピ

しらすの保存にも☆ガーリックオイル漬け 話題入り感謝♬ しらすはオイル漬けにして有効活用♫ 旨味たっぷりのオイルで調味料要らず、調理時間の短縮にもなります うさぎのシーマ 材料 (作りやすい分量) しらす干し 80g にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1 オリーブオイル 80cc 作り方 1 しらすは小鍋に沸かした熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ水を良く切っておきます この作業で臭みや汚れ、塩分等を落とします。 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除きます。 見やすい様にピンクソルトを使っていますが普通の塩でOKです。 3 煮沸消毒した保存瓶に①、②を入れ、スプーン等でざっと混ぜます。 4 オリーブオイルを注ぎ入れ、もう一度全体を混ぜたら蓋をします。 5 私は一晩寝かせ、翌日以降に使っています。 参考までに活用法をいくつかご紹介⇛ 6 <参考:しらすと豆苗のペペロンチーノ> フライパンにオイルとしらす各大さじ1を熱します。 7 オイルが温まってきたら、豆苗40g程を長さ半分に切って加えさっと炒めます。 8…

しらすの保存にも☆ガーリックオイル漬け

しらすの保存にも☆ガーリックオイル漬け 話題入り感謝♬ しらすはオイル漬けにして有効活用♫ 旨味たっぷりのオイルで調味料要らず、調理時間の短縮にもなります うさぎのシーマ 材料 (作りやすい分量) しらす干し 80g にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1 オリーブオイル 80cc 作り方 1 しらすは小鍋に沸かした熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ水を良く切っておきます この作業で臭みや汚れ、塩分等を落とします。 2 にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除きます。 見やすい様にピンクソルトを使っていますが普通の塩でOKです。 3 煮沸消毒した保存瓶に①、②を入れ、スプーン等でざっと混ぜます。 4 オリーブオイルを注ぎ入れ、もう一度全体を混ぜたら蓋をします。 5 私は一晩寝かせ、翌日以降に使っています。 参考までに活用法をいくつかご紹介⇛ 6 <参考:しらすと豆苗のペペロンチーノ> フライパンにオイルとしらす各大さじ1を熱します。 7 オイルが温まってきたら、豆苗40g程を長さ半分に切って加えさっと炒めます。 8…

柔らか鶏むね肉とトマトのガーリックチーズ炒め

柔らか鶏むね肉とトマトのガーリックチーズ炒め

ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。    私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。        <材料>  マヨネーズ ・・・1カップ  サワークリーム ・・・1/2カップ  牛乳 ・・・1/4カップ  レモン絞り汁 ・・・大さじ1  オニオンパウダー ・・・小さじ1  ガーリックパウダー ・・・小さじ1/2  塩 ・・・小さじ1/2  青ねぎ ・・・1~2本  イタリアンスパイス・こしょう ・・・少々      <作り方>  1) 青ねぎは細かく刻みます。    2) 全ての材料を混ぜて出来上がり。

ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。 私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。 <材料> マヨネーズ ・・・1カップ サワークリーム ・・・1/2カップ 牛乳 ・・・1/4カップ レモン絞り汁 ・・・大さじ1 オニオンパウダー ・・・小さじ1 ガーリックパウダー ・・・小さじ1/2 塩 ・・・小さじ1/2 青ねぎ ・・・1~2本 イタリアンスパイス・こしょう ・・・少々 <作り方> 1) 青ねぎは細かく刻みます。 2) 全ての材料を混ぜて出来上がり。

フレッシュトマトと挽肉の夏ドライカレー   Yahoo掲載&100大感謝♡ 身体に良いトマトリコピンと旨みたっぷり♪ ルー無し低カロ時短!ガッツリ食べて夏バテ知らず putimiko    材料 (2~4人分) 挽肉(今回は合挽き) 250g トマト 300g~(中2個) 玉葱 中1個 ピーマン 2個 にんにく 2カケ (大粒) 生姜 1カケ (多め) クミンシード(あれば) 小さじ2~ 白ワイン(無ければ料理酒) 大さじ2 カレー粉(缶カレー粉) 大さじ1~ ●オイスターソース 大さじ1と半分 ●ケチャップ 大さじ1と半分 ●ウスターソース 大さじ1 ●コンソメ(顆粒) 小さじ2 ●醤油 小さじ2 塩、胡椒、唐辛子、ローレル1枚 ★ブラックペッパー★タバスコ★ガラムマサラ ★適量  作り方 1 小鍋に湯を沸しトマトを包丁で少しキズをつけ湯にくぐらせ冷水に取り、皮を剥く  皮が気にならなければ、この作業は省いてOK 2 ①のトマトはざく切りにし、玉葱は5mm角位の粗みじん切り ピーマンは1cmくらいの角切りに。 大蒜、生姜はみじん切り 3 唐辛子は種を取る…

フレッシュトマトと挽肉の夏ドライカレー

This dried curry is low in calories and quick to make. It's filled with healthy lycopene from the fresh tomatoes, and is packed with umami. Eat a proper amount and forget about summer fatigue!

おいしいガーリックトーストの作り方 by ミホちゃんハウスさん ...

おいしいガーリックトーストの作り方

おいしいガーリックトーストの作り方 by ミホちゃんハウスさん ...

【ガーリックシュリンプ】 材料:生えび約680g(好きなえびでOK)、塩こしょう少々、オリーブオイル ソース:にんにく1かけ、コリアンダーの葉(みじん切り)1カップ、ライム汁1個分、白ワイン(辛口)大さじ1、オリーブオイル大さじ3、チリソース大さじ2…

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

This grilled shrimp recipe with roasted garlic-cilantro sauce is an impressive appetizer! Charred prawns dressed in slightly spicy, robust flavors.

2016/11/11 15:00:44 hyakugohan 《ニンジン牡蠣鍋》 - 絶品牡蠣鍋レシピ!シンプルながら華やか、食べてビックリの美味しさに超満足! - - 【材料(2人分)】 むき牡蠣(下処理しペーパータオルなどで水を切って薄く小麦粉をまぶしておく)・・・8個 ニンジン(すりおろしておく)・・・100g エリンギ(5mm程にスライス)・・・1本 玉ねぎ(みじん切りにしておく)・・・1/2個 ニンニク(スライス)・・・4枚 水(片栗粉…小さじ1/2を入れ混ぜ合わせておく)・・・2カップ 顆粒コンソメ・・・大さじ1/2 白ワイン・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 オリーブオイル ・スープ用・・・小さじ2 ・牡蠣・エリンギソテー用・・・大さじ2 ピザモッツァレラチーズ・・・50g ベビーリーフ・・・お好みの量 レモンスライス・・・3枚 - - 【作り方】 ①.鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、加熱し半透明になったら、ニンジンのすりおろしと塩を加え中火でじっくり炒めたものに、水、コンソメ、白ワインを加え、トロリとするまで煮詰めておく。…

2016/11/11 15:00:44 hyakugohan 《ニンジン牡蠣鍋》 - 絶品牡蠣鍋レシピ!シンプルながら華やか、食べてビックリの美味しさに超満足! - - 【材料(2人分)】 むき牡蠣(下処理しペーパータオルなどで水を切って薄く小麦粉をまぶしておく)・・・8個 ニンジン(すりおろしておく)・・・100g エリンギ(5mm程にスライス)・・・1本 玉ねぎ(みじん切りにしておく)・・・1/2個 ニンニク(スライス)・・・4枚 水(片栗粉…小さじ1/2を入れ混ぜ合わせておく)・・・2カップ 顆粒コンソメ・・・大さじ1/2 白ワイン・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 オリーブオイル ・スープ用・・・小さじ2 ・牡蠣・エリンギソテー用・・・大さじ2 ピザモッツァレラチーズ・・・50g ベビーリーフ・・・お好みの量 レモンスライス・・・3枚 - - 【作り方】 ①.鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、加熱し半透明になったら、ニンジンのすりおろしと塩を加え中火でじっくり炒めたものに、水、コンソメ、白ワインを加え、トロリとするまで煮詰めておく。…

ほかほかチーズがとろ〜り♡ガーリック&チーズブレッドの作り方3選 ... チーズたっぷりガーリックトースト

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Cheesy Garlic Bread - Turn regular Italian bread into buttery & cheesy garlic bread with this super easy garlic bread recipe that takes only 20 mins.

クックパッド1位*ダイヤモンドクッキー*

*ダイヤモンドクッキー*

2014.2.19トップヘージ掲載♡ スライス大根は旨みがよーくしみ込みんで美味。たっぷり入れてお肉料理ボリュームアップ

スライス大根と豚肉のにんにく醤油炒め

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なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

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ちくわのチーズマヨグリル

ちくわのチーズマヨグリル レシピ 上田 淳子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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