大人気! ビストロ風ポテトガレットは意外とカンタン【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ ジャガイモ中3個分マリボーでお好み焼き大でした。 レベル3で片面6分は焼く。

大人気! ビストロ風ポテトガレットは意外とカンタン

一口ほおばればカリッと香ばしく、じゃがいもの甘みがふわーっと広がるガレット。意外なほど簡単な作り方を『オレンジページ3/17号』からご紹介します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

カリカリに焼き上げたポテトと玉ねぎは、やめられなくなるおいしさ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

野菜のガレット

カリカリに焼き上げたポテトと玉ねぎは、やめられなくなるおいしさ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット by 川崎利栄 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

少ない材料でしっかり美味しい!にんじんチーズガレット

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全粒粉で作るガレット

全粒粉で作るガレット

全粒粉で作るガレット by ルネ吉村 そば粉が手に入らないので体に良いとされる全粒粉で作ってみました。カリっと仕上がりとても美味しく出来ました☆

キャベツとワカメのナムル風サラダ

キャベツとワカメのナムル風サラダ

ヘルシー♪キャベツたっぷりチーズポテトガレット♪

ヘルシー♪キャベツたっぷりチーズポテトガレット♪

ヘルシー♪キャベツたっぷりチーズポテトガレット♪ by しゃなママ いつものガレットのじゃがいもを半量キャベツに変えて大幅カロリーカットしたチーズポテトガレットです(#^.^#)♪ こんがりもっちもちでボリュームたっぷりですが、ほぼお野菜だけなのでかなりヘルシーですよ~(*´艸`)♪ チーズだけは味とコクの要になってるのであんまり減らし過ぎないで下さいね♪

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが180万品

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 材料 (大きめ2人分) 玉ねぎ(中)1/2個 にんにく 1片 ○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ ○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ ○卵1個 ○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1 ○ブラックペッパー粗びき少々 ○胡椒(ふつうの)少々 ○ナツメグあれば少々 牛・豚合挽き肉300g 焼き油大さじ1 △赤ワイン(+水でも) 1カップ △中濃ソース50cc △ケチャップ30cc

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

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「オレンジのガレット・ブルトンヌ」るぅ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

オレンジのガレット・ブルトンヌ

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本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地」のレシピページです。本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。。クレープ生地。【直径25㎝×20枚前後】,強力粉,砂糖,塩,牛乳,卵,溶かしバター(マーガリン可)

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方  |  あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

大好きなれんこんは、すりおろしと角切り、両方を一度に楽しめるガレットにしてしまおう。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこんのガレット

HOW TO COOK 作り方 1.れんこんは皮をむき、1/3量は5mm角に切り、さっとすすいで水気を切る。 2.残りのれんこんはすりおろし、薄力粉、玉ねぎ、ベーコン、塩、こしょう、を加えて混ぜる。 3.フライパンにオリーブオイルを熱して、2 の生地を1/4量ずつ流し入れて丸く広げる。こんがりと焼き色がつき、かりっとしてきたら裏返し、裏面も同様に合計4〜5分かけて焼く。 POINT 好みで塩、オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものなどを添えてもよい。《my覚書:こちらのレシピをベースに、余ったセロリの葉(玉ねぎ切らしてて)・煮出した後のチャイティーの茶葉・ピザ用チーズ・マヨネーズ大匙1位・摩り下ろしたジャガイモ・そのジャガイモから出る水分を数分置いて上澄みを捨て、底にくっついて残ったでんぷん質を一緒入れて混ぜて焼いてもまた美味かった❤︎ 薄力粉をちょっと減して、生おからを入れてみてもヘルシーかも❤︎》

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

【ELLE a table】野菜のガレットレシピ|エル・オンライン

野菜のガレット

カリカリに焼き上げたポテトと玉ねぎは、やめられなくなるおいしさ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

もっちり、しっとり 基本のブリトー

もっちり、しっとり 基本のブリトー by SHIMAさん

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