Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

【スパイス大使】ガラムマサラ香るじゃがいもの冷製スープ~ヴィシソワーズ~|レシピブログ

【スパイス大使】ガラムマサラ香るじゃがいもの冷製スープ~ヴィシソワーズ~

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【ELLE a table】かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープレシピ|エル・オンライン

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

【ELLE a table】かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープレシピ|エル・オンライン

Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

Recipe : かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ/ガラムマサラの香りが食欲をそそる

いよちゃんがハマって気になってました❗冷やすの我慢できなくってスープだけちょっと飲んだけど(*≧艸≦)めっちゃ美味しかったです軽く食べるつもりがお代わりしちゃう美味しさスープいっぱい作ったからまた食べよう 素敵美味しいレシピありがとうございます✨ 後から来るガラムマサラの辛味がいいですね我が家初収穫の唐辛子ちゃん2本大活躍でした*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱ - 249件のもぐもぐ - yoritoshi's Cold Spicy milk wheat noodles頼寿さんの冷製みる辛そーめん by honeybunnyb

夏麺グランプリ2015に参加中 - yoritoshi s Cold Spicy milk wheat noodles 頼寿さんの冷製みる辛そーめん

いよちゃんがハマって気になってました❗冷やすの我慢できなくってスープだけちょっと飲んだけど(*≧艸≦)めっちゃ美味しかったです軽く食べるつもりがお代わりしちゃう美味しさスープいっぱい作ったからまた食べよう 素敵美味しいレシピありがとうございます✨ 後から来るガラムマサラの辛味がいいですね我が家初収穫の唐辛子ちゃん2本大活躍でした*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱ - 249件のもぐもぐ - yoritoshi's Cold Spicy milk wheat noodles頼寿さんの冷製みる辛そーめん by honeybunnyb

カレーパウダー、ガラムマサラ、クミン、チリパウダー、オールスパイス、チャツネ、ドライバジル、昆布茶、コンソメ、ケチャップを煮込みました! - 29件のもぐもぐ - 焼き野菜のスープカレー&サフランライス♪ by emiemico

父の日グランプリ2014に参加中 - 焼き野菜のスープカレー サフランライス

カレーパウダー、ガラムマサラ、クミン、チリパウダー、オールスパイス、チャツネ、ドライバジル、昆布茶、コンソメ、ケチャップを煮込みました! - 29件のもぐもぐ - 焼き野菜のスープカレー&サフランライス♪ by emiemico

咲きちゃん〜、まず…ごめんなさい 材料パッと見で作り始めた私… あれもこれも ないやん(๑꒪ㅁ꒪๑)"  いろいろ香辛料は、ガラムマサラ +カレーパウダー、クミン バジル、ラードなくて、ジェノベーゼで無理矢理代用⁈  それでも 美味しかったー 本物は どんだけ美味しいんやろ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* つくフォト申し訳ないくらい - 204件のもぐもぐ - 咲きちゃんの塩麹ささみロールと紫アスパラで12種の野菜の豆乳スープカレー by gourmand

咲きちゃんの 塩麹ささみロールと紫アスパラで12種の野菜の豆乳スープカレー

咲きちゃん〜、まず…ごめんなさい 材料パッと見で作り始めた私… あれもこれも ないやん(๑꒪ㅁ꒪๑)" いろいろ香辛料は、ガラムマサラ +カレーパウダー、クミン バジル、ラードなくて、ジェノベーゼで無理矢理代用⁈ それでも 美味しかったー 本物は どんだけ美味しいんやろ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* つくフォト申し訳ないくらい - 204件のもぐもぐ - 咲きちゃんの塩麹ささみロールと紫アスパラで12種の野菜の豆乳スープカレー by gourmand

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

材料 (2~3人分) ■ 【A】 鶏肉(もも)250g パプリカ(粉末)大さじ2 ヨーグルト100g さとう大さじ1 おろししょうが10g おろしにんにく 10g   カットトマト1缶(400g) 玉ねぎ1コ クミンシード 大さじ1と1/2 コリアンダー小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 チキンコンソメ2コ 塩ひとつまみ さとう大さじ2 生クリーム 大さじ2 バター20g オリーブオイル 大さじ1  1【A】の材料をジップロックなどに入れてよく揉んだあと、1時間ほど置いておく。 2 鍋にオリーブオイルとバターの半分を入れ、大きめのみじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。 3 玉ねぎに少し焦げ目がつき始めたら、1.でマリネした鶏肉をヨーグルトごと入れて軽く炒める。 4 カットトマト、コリアンダー、クミンシード、チキンコンソメを入れる。混ぜながら煮て、水分を少し飛ばす。(弱火) 5 ガラムマサラ、生クリーム、砂糖、塩、残りのバターを入れて仕上げる。

コクうま バターチキンカレー♪

材料 (2~3人分) ■ 【A】 鶏肉(もも)250g パプリカ(粉末)大さじ2 ヨーグルト100g さとう大さじ1 おろししょうが10g おろしにんにく 10g カットトマト1缶(400g) 玉ねぎ1コ クミンシード 大さじ1と1/2 コリアンダー小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 チキンコンソメ2コ 塩ひとつまみ さとう大さじ2 生クリーム 大さじ2 バター20g オリーブオイル 大さじ1 1【A】の材料をジップロックなどに入れてよく揉んだあと、1時間ほど置いておく。 2 鍋にオリーブオイルとバターの半分を入れ、大きめのみじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。 3 玉ねぎに少し焦げ目がつき始めたら、1.でマリネした鶏肉をヨーグルトごと入れて軽く炒める。 4 カットトマト、コリアンダー、クミンシード、チキンコンソメを入れる。混ぜながら煮て、水分を少し飛ばす。(弱火) 5 ガラムマサラ、生クリーム、砂糖、塩、残りのバターを入れて仕上げる。

カリフラワーのスパイス焼き、スープ仕立て 11月~3月が旬のカリフラワー。ゆでるときは熱湯に塩、小麦粉を入れるとアクが抜けるのだそう。また、葉はある程度付けたまま、裏に切り目を入れて丸ごとゆでるのがおすすめ。最初は下向きにして葉をふた代わりに使って旨みや食感を逃さずに火を通し、最後に上向きにするのもコツ。なめらかに撹拌したやさしい甘みのカリフラワーのスープに、スパイス風味で焼いたカリフラワーを合わせたスープで、旬のおいしさをダブルで味わおう! カリフラワー1個(約550g) スープ 玉ねぎ(薄切り)1/6個(約50g) にんじん(薄切り)少々 セロリ(薄切り)少々 オリーブオイル大さじ1 ベジブロス適量 塩適量 ナツメグ、白こしょう各適量 スパイス焼き スパイス(ガラムマサラ、ターメリック、カイエンヌペッパー)適量 塩適量 オリーブオイル適量

カリフラワーのスパイス焼き、スープ仕立て

カリフラワーのスパイス焼き、スープ仕立て 11月~3月が旬のカリフラワー。ゆでるときは熱湯に塩、小麦粉を入れるとアクが抜けるのだそう。また、葉はある程度付けたまま、裏に切り目を入れて丸ごとゆでるのがおすすめ。最初は下向きにして葉をふた代わりに使って旨みや食感を逃さずに火を通し、最後に上向きにするのもコツ。なめらかに撹拌したやさしい甘みのカリフラワーのスープに、スパイス風味で焼いたカリフラワーを合わせたスープで、旬のおいしさをダブルで味わおう! カリフラワー1個(約550g) スープ 玉ねぎ(薄切り)1/6個(約50g) にんじん(薄切り)少々 セロリ(薄切り)少々 オリーブオイル大さじ1 ベジブロス適量 塩適量 ナツメグ、白こしょう各適量 スパイス焼き スパイス(ガラムマサラ、ターメリック、カイエンヌペッパー)適量 塩適量 オリーブオイル適量

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