話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度 - ライブドアニュース

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度

料理上手で知られるタモリが紹介した「タモリカレー」を紹介している。時間と手間はかかるが、作り方は難しくなく、フライパンだけでもできるそう。味はとにかくパンチが強い本格感で、お店のカレーにも負けていないとのこと

料理が楽しくなる、トップバリュのスキレット                                                                                                                                                                                 もっと見る

ランディングページ(LP)デザインを集めました。千葉県千葉市のイオントップバリュ株式会社 様の自社サイトに掲載されているランディングページです。【日用雑貨】料理が楽しくなる、トップバリュのスキレットのLPデザイン。ブルー(青色)系を基調とし、シンプル系なデザインで制作されています

★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 もっと見る

手作りナンと一緒で簡単にお洒落なランチプレートの出来上がり♡‼︎イーストもBPも使わないからすぐに作れて片付けも簡単〜☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻ 材料 (4枚分) *小麦粉 200g *ヨーグルト(なければ水・牛乳でも)140g *塩 2g *オリーブオイル 大1と 1/2 作り方 1材料を順番にボウルに入れていきます 2まとめるように手で捏ねていきます 3叩いて捏ねてを繰り返します。 4始めはベタベタしますがだんだんまとまってきます 5なめらかになったら乾燥しないようにラップをして15分ほど寝かせます(時間がなければ省略してもOK) 6生地を4等分にします。大きなサイズにするなら2等分でも! 7フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼きます 8こんがり焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼きます 9両面にこんがりと焼き色が付いたら出来上がり‼︎ 10 … コツ・ポイント *ナンを焼く時にはオイルはひいていません。焦げそうなら薄くオリーブオイルをひいても! *生地がベタつきすぎる様なら少し粉を足してみてください☻ レシピの生い立ち *いつもご飯と食べてるカレー。美味しいチキンカレーが出来たので、たまにはナンと一緒に食べたいな♡と思って作りました☻

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分!…

チーズ in ハンバーグの包み焼き

チーズ in ハンバーグの包み焼き

「チーズ in ハンバーグの包み焼き by JUNA(神田智美)さん」 久々に、幸せごはん本の中から作った一品♪P14に登場している「チーズ in ハンバーグの包み焼き」です。ブログだと、近いものがこちら http://sokuwanblog.blog4.fc2.com...

7月12日のNHKあさイチで放送された「わが家のバターチキンカレー・手作りナン」のレシピをまとめてみました! トマト缶を使ったチキンカレーと、フライパンで簡単に出来るナンの作り方です。 教えてくださるのは料理研究家の舘野鏡子さんです。

7月12日のNHKあさイチで放送された「わが家のバターチキンカレー・手作りナン」のレシピをまとめてみました! トマト缶を使ったチキンカレーと、フライパンで簡単に出来るナンの作り方です。 教えてくださるのは料理研究家の舘野鏡子さんです。

Fried bread stuffed pancakes bannocls skillet cheese stuffed オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

フライパンってすごい♡フライパンで作れる意外なレシピ8選

Fried bread stuffed pancakes bannocls skillet cheese stuffed オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

新しいジャンル!“かわ美味しそう”な動物キャラクターの料理を紹介します! 1.猫がお魚を狙っているスープ 2.パンに挟まれて眠るネコ 3.カレーに群がるパンダ 4.おーいアルパカさん 5.カレー風呂に

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. パンダ突撃カレー Pandas in Curry. パンダ、行きまーすっ!ドボーン!ドボーン!ズブブブ…カレーに突っ込むパンダ型おむすび群…誰だよこんなの考えたん

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

スパイス4種で本格インドカレー 自家製ナン

スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower レシピ 材料・調味料 (4 人分) クミンシード 小さじ1/2 にんにく、生姜 各1 玉ねぎ 小2個 コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/2 ホールトマト 1缶 コンソメ(なくてもいい) 1個 鶏もも肉 400g ☆カシューナッツ 50g ☆牛乳 1カップ バター(お好みで) 大さじ1くらい 作り方 1 カシューナッツは分量外の水で10分くらい茹でて柔らかくなったら、水を捨て牛乳を入れてブレンダーでガーッと滑らかにする。 鶏肉は食べやすく切って小1弱の塩で下味 2 鍋に油とクミンシードをいれ香りがでるまで炒め、にんにく生姜、玉ねぎ、その他スパイスの順に炒める 3 トマトとコンソメ(なくてもよい)入れたら30分くらい煮詰めて、ブレンダーで軽くガーッとして1のカシューナッツミルクと鶏肉を入れて15分煮込む 4 塩で味を整えて、最後にお好みでバターを入れて完成〜✨ ポイント…

10分で簡単☆トマトハヤシライス | 美肌レシピ

10分で簡単☆トマトハヤシライス

「玉葱」「トマト缶」「にんにく」を使った美肌レシピ「10分で簡単☆トマトハヤシライス」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】+by+Mizukiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +おはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂くのはキャベツがた~っぷり食べられるレシピキャベツって残りませんか??うちの冷蔵庫には常に鎮座しております今回はそんなキャベツと鶏肉を合わせフライパン...

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方 by yukidarumie|楽天レシピ

一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方」のレシピページです。何処よりも簡単で美味しいナンだと思います♪材料も何処にでもある3つの材料だけ!フライパンでほったらかし失敗なし!コツは薄く延ばすこと!作らないと損しますよ~☆。一番簡単で本格的おいしいナンの作り方。強力粉,ベーキングパウダー,プレーンヨーグルト,テフロン加工のフライパン

ヤッター!茹で玉子がのってるーー! #夕飯 - 12件のもぐもぐ - 顔カレー(フライパンで作ったカレー)、かき菜。 by ms903

顔カレー フライパンで作ったカレー かき菜

SnapDishに投稿されたms903さんの料理「顔カレー フライパンで作ったカレーかき菜 (ID:80DWea)」です。「ヤッター 茹で玉子がのってるーー 夕飯」かき カレー かき

レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

Pinterest
検索