冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン

冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン レシピ・作り方

冷やして美味しい ふわふわ 天使のクリームパン

全卵使用で無駄がなく、分量が覚えやすい、レンジで作るカスタードクリームです。 生クリームより、低脂肪で栄養価が高いカスタードクリームは、子どもさんのおやつにおすすめです。

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用で無駄がなく、分量が覚えやすい、レンジで作るカスタードクリームです。 生クリームより、低脂肪で栄養価が高いカスタードクリームは、子どもさんのおやつにおすすめです。

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

四角いシュークリーム【No.201】

四角いシュークリーム【No.201】 レシピ・作り方

四角いシュークリーム【No.201】

「魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック」フランスで話題の魔法のケーキ焼くだけなのにスポンジ、カスタードクリーム、フランの3層になりますシンプルな味なので好みでソースなどかけると美味しさアップ!【楽天レシピ】

魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック レシピ・作り方

「魔法のケーキ 焼くだけ3層! ガトーマジック」フランスで話題の魔法のケーキ焼くだけなのにスポンジ、カスタードクリーム、フランの3層になりますシンプルな味なので好みでソースなどかけると美味しさアップ!【楽天レシピ】

「お月様蒸しケーキ【No.151】」※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分レモン風味が爽やかなカスタードをたっぷり詰めた、お月さまのような形の蒸しケーキです。【楽天レシピ】

お月様蒸しケーキ【No.151】 レシピ・作り方

「お月様蒸しケーキ【No.151】」※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分レモン風味が爽やかなカスタードをたっぷり詰めた、お月さまのような形の蒸しケーキです。【楽天レシピ】

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

黄桃のチーズカスタードクリームパン - ぱおのおうちで世界ごはん☆

黄桃のチーズカスタードクリームパン - ぱおのおうちで世界ごはん☆

フライパンで簡単!冷凍パイシートとレンジで出来ちゃう濃厚カスタードのミルフィーユ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

フライパンで簡単!冷凍パイシートとレンジで出来ちゃう濃厚カスタードのミルフィーユ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

Pinterest
検索