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タコがメインでタコだけで良いのですが、彩りつけるため、冷蔵庫のストック投入しました(^-^) - 57件のもぐもぐ - Cazuera (カスエラ=スペイン土鍋)料理①ータコのオリーブオイル煮込み(^^) by hkim

Cazuera カスエラ スペイン土鍋 料理 ータコのオリーブオイル煮込み

SnapDishに投稿されたquitaさんの料理「Cazueraカスエラ スペイン土鍋 料理 ータコのオリーブオイル煮込み (ID:burLGa)」です。「タコがメインでタコだけで良いのですが 彩りつけるため 冷蔵庫のストック投入しました」カスエラ 料理 ータコ

お米が入る優しい味 - 10件のもぐもぐ - 南米チリのポトフ"カスエラ デ ポージョ" by lunita

南米チリのポトフ カスエラ デ ポージョ

SnapDishに投稿されたlunitaさんの料理「南米チリのポトフ カスエラ デ ポージョ (ID:CSKOva)」です。「お米が入る優しい味」

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美味しいのでパンに浸けてパンが進み、白ワインが進みます\(^^)/ - 43件のもぐもぐ - Cocido de mariscos al jugo de tomate por cazuera! カスエラ(スペイン土鍋)で作る、海産物(今回は鰆、ホタテ、海老使用)のトマトジュース煮(^^)v by hkim

Cocido de mariscos al jugo de tomate por cazuera カスエラ スペイン土鍋 で作る 海産物 今回は鰆 ホタテ 海老使用 のトマトジュース煮 v

SnapDishに投稿されたquitaさんの料理「Cocido de mariscos al jugo de tomate por cazueraカスエラ スペイン土鍋 で作る 海産物 今回は鰆 ホタテ 海老使用 のトマトジュース煮v (ID:K0TW9a)」です。「美味しいのでパンに浸けてパンが進み 白ワインが進みます」鰆 ホタテ 海老

仕事から帰宅して素早く調理(^^)v 美味しいですわ\(^^)/ - 85件のもぐもぐ - カスエラ(Cazueraスペイン土鍋)で作った鶏肉のトマトジュース煮(*⌒3⌒*) by quita

カスエラ Cazueraスペイン土鍋 で作った鶏肉のトマトジュース煮

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カスエラ17

イタリアのCoppaとSalameが余ったので、スペイン料理に転用しました(^q^) - 44件のもぐもぐ - Huevos a la Flamenca! ウエボスアラフラメンカ♪スペイン南部アンダルシア地方の土鍋(Cazueraカスエラ)を使った卵料理(^з^)-☆ by hkim

Huevos a la Flamenca ウエボスアラフラメンカ スペイン南部アンダルシア地方の土鍋 Cazueraカスエラ を使った卵料理

SnapDishに投稿されたquitaさんの料理「Huevos a la Flamencaウエボスアラフラメンカ スペイン南部アンダルシア地方の土鍋 Cazueraカスエラ を使った卵料理 (ID:j0zrWa)」です。「イタリアのCoppaとSalameが余ったので スペイン料理に転用しました q」卵 la Huevos

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スペインのレガス社は1821年に創業した老舗陶器のブランドです。古くから陶芸の街として知られるカルターニュ州のブレダという街で、カスエラと呼ばれる素焼きの鍋や焼き皿を製造しています。カスエラとはスペイン語で鍋や鍋料理のことを言います。

スペインの老舗陶器メーカーRegas(レガス)の「カスエラ」は、スペインで日常的に使われている耐熱調理道具です。調理してそのまま食卓に。シンプルなので飽きることなく長く使えます。そんな、見た目も機能も優秀なカスエラをご紹介します!ほかにも、パエリアやココット、ラウンドキャセロールなど、種類があるので、お料理に合わせて揃

日本に馴染みのある水気のないバレンシア風とは違い、カスエラ(土鍋)で作るカタルーニャ風は水気が多いのが特徴です。  なので、パエリャ作るの失敗した場合は、カタルーニャ風って言っとけば問題ないのです(笑) - 11件のもぐもぐ - カタルーニャ風 山のパエリャ by teoyno

カタルーニャ風 山のパエリャ

SnapDishに投稿されたteo.ynoさんの料理「カタルーニャ風 山のパエリャ (ID:Smefva)」です。「日本に馴染みのある水気のないバレンシア風とは違い カスエラ 土鍋 で作るカタルーニャ風は水気が多いのが特徴です なので パエリャ作るの失敗した場合は カタルーニャ風って言っとけば問題ないのです 笑」米 手羽元 玉ねぎ

SnapDishに投稿されたquitaさんの料理「Bacalao y gambas en el jugo de tomate por cazuera スペインの土鍋カスエラで調理した鱈とエビ 野菜の煮込み (ID:CjXfDa)」です。「スペインのサルスエラを作るつもりが断念して簡単な料理に」el Bacalao gambas

Bacalao y gambas en el jugo de tomate por cazuera スペインの土鍋カスエラで調理した鱈とエビ 野菜の煮込み

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① にんにくは薄切り。海老は殻をむいて背わたを取り除き、塩をふっておく。 ② カスエラ(または小フライパンや鍋)に、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 ③ にんにくがふつふつと軽く煮立ち、オイルに風味が移ったら、海老を入れ、揺すりながら弱火で両面に火を通し、最後にパセリを散らす。

今夜はバル気分♪いろんな具材で美味しい【アヒージョ】の作り方

オリーブオイルにニンニクや鷹の爪で風味をつけ、具材を煮込む「アヒージョ」は、ご家庭でも簡単に作れて失敗も少ないスペイン料理の人気メニュー。オーソドックスな海老などの魚介類はもちろん、豚肉や鶏肉などお肉、根菜、マッシュルームやきのこなどを使っても、旨味が溶け出したオイルまで美味しくいただけます。スパイスやハーブを加えたり

Graupera スペイン製 カスエラ 耐熱 陶器 土鍋 タパス アヒージョ鍋 10cm

Graupera スペイン製 カスエラ 耐熱 陶器 土鍋 タパス アヒージョ鍋 10cm

食べたい具材の下ごしらえとニンニクを切ります(スライスまたはみじん切り)。 準備ができたらカスエラ(直火にかけられる耐熱の陶器)にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・塩を入れ火にかけます。 ※カスエラが無い場合は、小さめのグラタン皿やフライパンなどで代用可能。

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

アヒージョとは?アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種です。スペイン料理と聞くと自宅では作れないと思いがちですが、実はとっても簡単に作れてしまうんですよ。しかも使用する具材にも決まりはないので、好みにあわせていろいろ味付け

カスエラ・ロハ、グランフロント

最近、頻繁に新幹線に乗ります。遊び、出張、いろいろですが、全て東海道山陽新幹線のみ。たまには、東北新幹線の時速320キロで走る“はやぶさ”のグランクラスにでも乗ってみたいですが、関西から東北に行くのは、だいたいが飛行機になってしまいますね。さて、そんな新幹線ですが、“新”の付く駅が多いと思いませんか?新大阪、新神戸、新横浜・・・。東海道新幹線の“のぞみ”が停車する“新”の付く駅はそんなものですが、実は結構あ...

魅惑のカスエラで作る、お家でタパスを。調味料を使わない「しらすとしめじのアヒージョ」

ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜:魅惑のカスエラで作る、お家でタパスを。調味料を使わない「しらすとしめじのアヒージョ」