材料: (12cm × 20cm 型) ベース: ローピーカンナッツ 90g 種を取り除いたデーツ 5個 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g ※1 ローカカオパウダー 大さじ3 アクティベイトした蕎麦の実 30g ※2 ピンクソルト ひとつまみ ※1 ココナッツオイル orカカオバターを湯煎にかけて溶かす場合は材料が47度以上にならないように気をつける。 ※2 蕎麦の実を使用しない場合はローピーカンナッツを30g増やす。 ※2(ローでは無くなりますが)乾煎りまたはオーブンでローストした蕎麦の実 代用可。 ラズベリークリーム: ローカシューナッツ 60g(一晩浸水させ、すすいでザルにあげる) 冷凍ラズベリー 100g 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g メープルシロップ 大さじ1 ピンクソルト ひとつまみ チョコレートガナッシュ: 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 90g ローカカオパウダー 30g メープルシロップ 大さじ3-4 ピンクソルト ひとつまみ その他:デコレーション用…

材料: (12cm × 20cm 型) ベース: ローピーカンナッツ 90g 種を取り除いたデーツ 5個 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g ※1 ローカカオパウダー 大さじ3 アクティベイトした蕎麦の実 30g ※2 ピンクソルト ひとつまみ ※1 ココナッツオイル orカカオバターを湯煎にかけて溶かす場合は材料が47度以上にならないように気をつける。 ※2 蕎麦の実を使用しない場合はローピーカンナッツを30g増やす。 ※2(ローでは無くなりますが)乾煎りまたはオーブンでローストした蕎麦の実 代用可。 ラズベリークリーム: ローカシューナッツ 60g(一晩浸水させ、すすいでザルにあげる) 冷凍ラズベリー 100g 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g メープルシロップ 大さじ1 ピンクソルト ひとつまみ チョコレートガナッシュ: 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 90g ローカカオパウダー 30g メープルシロップ 大さじ3-4 ピンクソルト ひとつまみ その他:デコレーション用…

カカオの果肉 カカオの実であるカカオポッドを割ると、白い果肉が詰まっています。 これが”パルプ”。この中にチョコレートの原料”カカオ豆”が入ってます 本来パルプはカカオ豆の発酵においてなくてはならないもの

カカオの果肉 カカオの実であるカカオポッドを割ると、白い果肉が詰まっています。 これが”パルプ”。この中にチョコレートの原料”カカオ豆”が入ってます 本来パルプはカカオ豆の発酵においてなくてはならないもの

カカオの実2

カカオの実2

ロー ・ヴィーガン・ラズベリーチョコレートスライス|ベース:  ローピーカンナッツ 90g 種を取り除いたデーツ 5個 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g ※1 ローカカオパウダー 大さじ3 アクティベイトした蕎麦の実 30g ※2 ピンクソルト ひとつまみ  ※1 ココナッツオイル orカカオバターを湯煎にかけて溶かす場合は材料が47度以上にならないように気をつける。   ※2 蕎麦の実を使用しない場合はローピーカンナッツを30g増やす。   ※2(ローでは無くなりますが)乾煎りまたはオーブンでローストした蕎麦の実 代用可。  ラズベリークリーム:  ローカシューナッツ 60g(一晩浸水させ、すすいでザルにあげる) 冷凍ラズベリー 100g 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g メープルシロップ 大さじ1 ピンクソルト ひとつまみ チョコレートガナッシュ:  溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 90g ローカカオパウダー 30g メープルシロップ 大さじ3-4 ピンクソルト ひとつまみ…

ロー ・ヴィーガン・ラズベリーチョコレートスライス|ベース: ローピーカンナッツ 90g 種を取り除いたデーツ 5個 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g ※1 ローカカオパウダー 大さじ3 アクティベイトした蕎麦の実 30g ※2 ピンクソルト ひとつまみ ※1 ココナッツオイル orカカオバターを湯煎にかけて溶かす場合は材料が47度以上にならないように気をつける。 ※2 蕎麦の実を使用しない場合はローピーカンナッツを30g増やす。 ※2(ローでは無くなりますが)乾煎りまたはオーブンでローストした蕎麦の実 代用可。 ラズベリークリーム: ローカシューナッツ 60g(一晩浸水させ、すすいでザルにあげる) 冷凍ラズベリー 100g 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 20g メープルシロップ 大さじ1 ピンクソルト ひとつまみ チョコレートガナッシュ: 溶かしたココナッツオイル or 溶かしたカカオバター 90g ローカカオパウダー 30g メープルシロップ 大さじ3-4 ピンクソルト ひとつまみ…

ナッツとフルーツいっぱいのチョコ菓子 カカオの実 180円

ナッツとフルーツいっぱいのチョコ菓子 カカオの実 180円

和紙ちぎり絵。小坪アヤ子さんの作品、「カカオの実」。絵具か何かで書いたようで、とても紙の作品とは思えないすごさ。

和紙ちぎり絵。小坪アヤ子さんの作品、「カカオの実」。絵具か何かで書いたようで、とても紙の作品とは思えないすごさ。

カカオの実1

カカオの実1

カカオの実

カカオの実

モンロワール カカオの実クッキー

モンロワール カカオの実クッキー

8/10(水)バリ島ウブドのお天気は曇り。室内温度27.7℃、湿度69%。野生のカカオの実を発見!この中にはカカオ豆が沢山入っていて、チョコレートやココアの原料になります♪

8/10(水)バリ島ウブドのお天気は曇り。室内温度27.7℃、湿度69%。野生のカカオの実を発見!この中にはカカオ豆が沢山入っていて、チョコレートやココアの原料になります♪

本日はマノアチョコレート テストバッチ 山椒&蕎麦 ハワイ発のビーントゥバーメーカーであるマノアさんのテストバッチのタブレットを頂きました。 こちらは日本の市場向けにフレーバーを検討中のマノアさんの案のうちの一つです。 ダークチョコレートに山椒とローストした蕎麦の実をトッピングしています。 ハワイ ヒロ産60%?と思われるダークチョコレートにマッチングする山椒の爽やかな香りとスパイス感、蕎麦の実の芳ばしい香りとパフやキヌアよりもハードな食感。 クセが少なくライトなボディ感のベースをキャンバスにして、繊細な香りを際立たせています。 ローストした蕎麦の実は予想以上に相性が良いように感じました。 製品化されるかは分かりませんが、アイデアとしてはとても光るものが感じられます。 #chocolate#チョコレート#チョコ#cacao#カカオ#beantobar#ビーントゥバー#板チョコ#板チョコレート#タブレットチョコレート#タブレットチョコ#タブレット#manoachocolate#マノアチョコレート#mano#マノア

本日はマノアチョコレート テストバッチ 山椒&蕎麦 ハワイ発のビーントゥバーメーカーであるマノアさんのテストバッチのタブレットを頂きました。 こちらは日本の市場向けにフレーバーを検討中のマノアさんの案のうちの一つです。 ダークチョコレートに山椒とローストした蕎麦の実をトッピングしています。 ハワイ ヒロ産60%?と思われるダークチョコレートにマッチングする山椒の爽やかな香りとスパイス感、蕎麦の実の芳ばしい香りとパフやキヌアよりもハードな食感。 クセが少なくライトなボディ感のベースをキャンバスにして、繊細な香りを際立たせています。 ローストした蕎麦の実は予想以上に相性が良いように感じました。 製品化されるかは分かりませんが、アイデアとしてはとても光るものが感じられます。 #chocolate#チョコレート#チョコ#cacao#カカオ#beantobar#ビーントゥバー#板チョコ#板チョコレート#タブレットチョコレート#タブレットチョコ#タブレット#manoachocolate#マノアチョコレート#mano#マノア

カカオの実3

Chocolate Cacao Tree It will flower intermittently year-round. One of the World's Most Extraordinary Plants

町内会の研修でロッテの浦和工場に行ってきました 工場内ではチョコが滝のように流れる様子を見学できて面白かったですね パイの実の食べ比べやチョコになるまでのカカオマスを試食できたりと大満足な1日でした ( ω )  tags[千葉県]

町内会の研修でロッテの浦和工場に行ってきました 工場内ではチョコが滝のように流れる様子を見学できて面白かったですね パイの実の食べ比べやチョコになるまでのカカオマスを試食できたりと大満足な1日でした ( ω ) tags[千葉県]

ローチョコレートグラノーラ RAW CHOCOLATE GRANOLA 蕎麦の実(スプラウトさせたもの) 2カップ  チアシード            大さじ3  ヘーゼルナッツ          1カップ  クルミ               1カップ  サンフラワーシード        1/4カップ  パンプキンシード         1/4カップ  ローカカオパウダー       大さじ3  ローカカオニブ          大さじ2  林檎のピューレ          大さじ3  ココナッツフレーク        大さじ3  メープルシロップ         大さじ3  ココナッツシュガー        大さじ1  バニラパウダー          小さじ  ヒマラヤ岩塩            少々

ローチョコレートグラノーラ RAW CHOCOLATE GRANOLA 蕎麦の実(スプラウトさせたもの) 2カップ チアシード 大さじ3 ヘーゼルナッツ 1カップ クルミ 1カップ サンフラワーシード 1/4カップ パンプキンシード 1/4カップ ローカカオパウダー 大さじ3 ローカカオニブ 大さじ2 林檎のピューレ 大さじ3 ココナッツフレーク 大さじ3 メープルシロップ 大さじ3 ココナッツシュガー 大さじ1 バニラパウダー 小さじ ヒマラヤ岩塩 少々

カカオの実のシルエットの中には、フレーバーごとに異なる幾何学模様がキラキラ輝いている

カカオの実のシルエットの中には、フレーバーごとに異なる幾何学模様がキラキラ輝いている

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