パッションフルーツ-1 イチゴ(甘王)-2~3個 ザクロ-4分の1 生オリーブの実-4つ セロリ-2分の1本 タイガーナッツ-20粒くらい トマト-小1

パッションフルーツ-1 イチゴ(甘王)-2~3個 ザクロ-4分の1 生オリーブの実-4つ セロリ-2分の1本 タイガーナッツ-20粒くらい トマト-小1

千駄木『檸檬の実』で教わったニラペーストと親戚から届く桜エビ。 ニラのペースト。ゆがいたニラをすり鉢で潰して、はちみつと白ワイン、塩、ビネガー、オリーブオイルで調味します。つなぎに食パン粉を足すのがコツ。蒸し鳥や蒸し野菜にかけるだけで豪華なおかずになります。

第54回 大藤 留衣さん

千駄木『檸檬の実』で教わったニラペーストと親戚から届く桜エビ。 ニラのペースト。ゆがいたニラをすり鉢で潰して、はちみつと白ワイン、塩、ビネガー、オリーブオイルで調味します。つなぎに食パン粉を足すのがコツ。蒸し鳥や蒸し野菜にかけるだけで豪華なおかずになります。

このところ、パスタブログがおろそかになっていましたが、久しぶりに新しいパスタにチャレンジ! 今回は、モーニングという漫画雑誌で紹介されていたパスタです。 ありきたりの材料で、簡単で、そして美味しい3拍子揃ったパスタが出来上がりました。 とっても美味しいので試してみてください! キャベツと生しらすのアンチョビ風味パスタ - コスパ抜群、簡単、美味い の三拍子揃ったパスタです! 材料(一人前) ニンニク(ひとかけら)鷹の爪(ひとかけら)松の実(10グラム) キャベツ(5枚)アンチョビ(2切れ)生しらす(100グラム) 作り方 まずは、キャベツをざく切りにします。一口大に切ってあげるのがポイントです。 包丁の腹でつぶしたニンニク、中の種を取った鷹の爪、松の実をオリーブオイルで炒めていきます。 中火でじっくり、ニンニクの風味をオイルに移していきましょう。 ニンニクの色が少し変わってきたら、キャベツを全て入れていきます。そのまま中火で炒めていきます。 キャベツがしんなりしてきたら、しらすを入れていきます。 しらすはすぐに焦げてしまうので、火力は少し弱いぐらいが良いでしょう。…

このところ、パスタブログがおろそかになっていましたが、久しぶりに新しいパスタにチャレンジ! 今回は、モーニングという漫画雑誌で紹介されていたパスタです。 ありきたりの材料で、簡単で、そして美味しい3拍子揃ったパスタが出来上がりました。 とっても美味しいので試してみてください! キャベツと生しらすのアンチョビ風味パスタ - コスパ抜群、簡単、美味い の三拍子揃ったパスタです! 材料(一人前) ニンニク(ひとかけら)鷹の爪(ひとかけら)松の実(10グラム) キャベツ(5枚)アンチョビ(2切れ)生しらす(100グラム) 作り方 まずは、キャベツをざく切りにします。一口大に切ってあげるのがポイントです。 包丁の腹でつぶしたニンニク、中の種を取った鷹の爪、松の実をオリーブオイルで炒めていきます。 中火でじっくり、ニンニクの風味をオイルに移していきましょう。 ニンニクの色が少し変わってきたら、キャベツを全て入れていきます。そのまま中火で炒めていきます。 キャベツがしんなりしてきたら、しらすを入れていきます。 しらすはすぐに焦げてしまうので、火力は少し弱いぐらいが良いでしょう。…

「レモン入りEXバージンオリーブオイル」  オリーブオイルにレモン果汁を 加えたのではなく、オリーブの実と レモンを一緒に石臼で絞った さわやかな香りのオリーブオイルです。 マリネやサラダに、特におすすめの オリーブオイルです。

「レモン入りEXバージンオリーブオイル」 オリーブオイルにレモン果汁を 加えたのではなく、オリーブの実と レモンを一緒に石臼で絞った さわやかな香りのオリーブオイルです。 マリネやサラダに、特におすすめの オリーブオイルです。

かなり以前に瓶詰めオリーブの実の残りをイタズラ心でお釜にポンしてご飯炊いたらツヤツヤ美味しい炊き込みごはんができました。  オリーブオイル好きの仲間の中では今や定番となっているオリーブ飯  オリーブの実を一緒に炊く事によってご飯がツヤツヤになるんです。 (コンビニおにぎりのご飯も、ツヤ感出すために特殊なオイル混ぜて炊き上げるそうです)  オリーブの実、ブラックオリーブは時々加熱すると黒い汁が出てしまうような着色されてるものがあるようなので、種ぬきのグリーンオリーブが良いかもしれません。  スナップのオリーブはイタリア北部で採れるタジャスカ種のオイル漬けを使いました。  シラスもトッピングして - 238件のもぐもぐ - オリーブの実の炊き込みごはんお米がツヤツヤふっくら♡ by cedro

オリーブの実の炊き込みごはん お米がツヤツヤふっくら

かなり以前に瓶詰めオリーブの実の残りをイタズラ心でお釜にポンしてご飯炊いたらツヤツヤ美味しい炊き込みごはんができました。 オリーブオイル好きの仲間の中では今や定番となっているオリーブ飯 オリーブの実を一緒に炊く事によってご飯がツヤツヤになるんです。 (コンビニおにぎりのご飯も、ツヤ感出すために特殊なオイル混ぜて炊き上げるそうです) オリーブの実、ブラックオリーブは時々加熱すると黒い汁が出てしまうような着色されてるものがあるようなので、種ぬきのグリーンオリーブが良いかもしれません。 スナップのオリーブはイタリア北部で採れるタジャスカ種のオイル漬けを使いました。 シラスもトッピングして - 238件のもぐもぐ - オリーブの実の炊き込みごはんお米がツヤツヤふっくら♡ by cedro

かつお用-カルパッチョ-有機葉にんにく、エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、カシューナッツ、松の実、有機にんにく、ヒマラヤ岩塩、ブラックペッパー

かつお用-カルパッチョ-有機葉にんにく、エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、カシューナッツ、松の実、有機にんにく、ヒマラヤ岩塩、ブラックペッパー

お好みのパスタ…180~200g 松の実…50g バジル…10~15枚 にんにく(みじん切り)…1/2片 麻の実油…大さじ4 EVオリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/2程度 こしょう…適量  *作り方 ①松の実、バジル、麻の実油、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、 こしょう少々をフードプロセッサーにかけジェノベーゼソースを作る。 ②パスタを茹でたら、フライパンに茹で汁適量と共に入れ、ジェノベーゼソースを加えて手早くパスタと合わせ塩・こしょうで味を整える。

お好みのパスタ…180~200g 松の実…50g バジル…10~15枚 にんにく(みじん切り)…1/2片 麻の実油…大さじ4 EVオリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/2程度 こしょう…適量 *作り方 ①松の実、バジル、麻の実油、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、 こしょう少々をフードプロセッサーにかけジェノベーゼソースを作る。 ②パスタを茹でたら、フライパンに茹で汁適量と共に入れ、ジェノベーゼソースを加えて手早くパスタと合わせ塩・こしょうで味を整える。

A:ジェノベーゼソース(1人前) 松の実	50g フレッシュバジルの葉	8g(12枚ほど) 合わせ味噌	小さじ1と1/2 レモン汁	小さじ2 ガーリックパウダー	小さじ1/4 塩	小さじ1/4強 オリーブオイル	大さじ2 B:ベジパスタ麺 ズッキーニ	大1本(小は1.5本) タマネギ	大さじ1 ブラックペッパー	適量 *プチトマト(飾り用)	2個 *松の実(飾り用)	10粒ほど

A:ジェノベーゼソース(1人前) 松の実 50g フレッシュバジルの葉 8g(12枚ほど) 合わせ味噌 小さじ1と1/2 レモン汁 小さじ2 ガーリックパウダー 小さじ1/4 塩 小さじ1/4強 オリーブオイル 大さじ2 B:ベジパスタ麺 ズッキーニ 大1本(小は1.5本) タマネギ 大さじ1 ブラックペッパー 適量 *プチトマト(飾り用) 2個 *松の実(飾り用) 10粒ほど

2015-05-01 GWシンチェリータ。今日の日替りフレーバーのオリーブオイルと、色のバランスを考えてニシオ。 オリーブオイルが全然予想と違ってて結構甘くて、癖というか苦味は感じられず。よく見ると小さな黄色い欠片が入ってて、その粒がとてもいい風味なので、「オリーブの実も使ってるの?」と聞いてみたら、どうやら仕上げにかけたオリーブオイルが固まったものだったらしい。これかけたのは正解だと思う。  とっても気に入ったんだけど、強力抹茶風味のニシオと合わせたのは失敗だったかも。全体として主張の強いニシオに引っ張られてしまった。  レジ前にオリーブオイルの缶が置いてあって、それを売ってるブォーノイタリアのことを聞いてたら、なんとこのオイル、1リットルで5000円超え!との事。びっくりしたんで、そのお店まで行って試飲してきた。フルーティで美味しかった!

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2015-05-01 GWシンチェリータ。今日の日替りフレーバーのオリーブオイルと、色のバランスを考えてニシオ。 オリーブオイルが全然予想と違ってて結構甘くて、癖というか苦味は感じられず。よく見ると小さな黄色い欠片が入ってて、その粒がとてもいい風味なので、「オリーブの実も使ってるの?」と聞いてみたら、どうやら仕上げにかけたオリーブオイルが固まったものだったらしい。これかけたのは正解だと思う。 とっても気に入ったんだけど、強力抹茶風味のニシオと合わせたのは失敗だったかも。全体として主張の強いニシオに引っ張られてしまった。 レジ前にオリーブオイルの缶が置いてあって、それを売ってるブォーノイタリアのことを聞いてたら、なんとこのオイル、1リットルで5000円超え!との事。びっくりしたんで、そのお店まで行って試飲してきた。フルーティで美味しかった!

【イワシのオーブン焼き シチリア風】イタリアではパン粉とオリーブオイルを混ぜ、詰めものにするお料理がポピュラーです。松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。  http://lecreuset.jp/community/recipe/sardines-oven-grilling/

【イワシのオーブン焼き シチリア風】イタリアではパン粉とオリーブオイルを混ぜ、詰めものにするお料理がポピュラーです。松の実、レーズン、フェンネルを加えればシチリアの味に。 http://lecreuset.jp/community/recipe/sardines-oven-grilling/

オリーブの木。 葉の緑色がとてもきれいなので、シンボルツリーとして植える方も多いようです。華奢な枝ぶりが素敵ですよね♪もちろん上手く育てれば、ご自宅でも実が収穫できます。

ナチュラル系インテリアにぴったりの観葉植物♪〈オリーブの木〉を迎えよう!

オリーブの木。 葉の緑色がとてもきれいなので、シンボルツリーとして植える方も多いようです。華奢な枝ぶりが素敵ですよね♪もちろん上手く育てれば、ご自宅でも実が収穫できます。

そばの実 |アボカドにそばの芽が出たものを混ぜただけのサラダ。 塩、ニンニクのすりつぶしたもの、オリーブオイルで和えて、レタスなどに包んで食べても美味しい

そばの実 |アボカドにそばの芽が出たものを混ぜただけのサラダ。 塩、ニンニクのすりつぶしたもの、オリーブオイルで和えて、レタスなどに包んで食べても美味しい

お家でバジルを育てている方は、ぜひ自家製バジルソースを作ってみませんか? とりたてのバジルで作るソースは絶品! いつもの料理がさらにおいしくなっちゃいますよ♪ ▽材料はこちら▽ たっぷりのバジル 50枚程 松の実orアーモンド 10個程 ニンニク 1片 エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ チーズ 少量 塩   少量

実は使い道は豊富だよ。ジェノベーゼソースの作り方&活用レシピ☆

お家でバジルを育てている方は、ぜひ自家製バジルソースを作ってみませんか? とりたてのバジルで作るソースは絶品! いつもの料理がさらにおいしくなっちゃいますよ♪ ▽材料はこちら▽ たっぷりのバジル 50枚程 松の実orアーモンド 10個程 ニンニク 1片 エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ チーズ 少量 塩 少量

プロ仕様!夏にうれしい 生トマトの冷製パスタ!冷製パスタで さっぱりとおいしいランチはどうでしょう。 ちなみにイタリアでは、冷たいパスタの習慣はなく、 ローマでごくごく最近流行ったぐらいなんです。 ★材料(2人分) カペッリーニ(細いパスタ) 60g トマト 5個 にんにく(すりおろし) 小さじ 1/4 ハチミツ 小さじ 1/2 EXVオリーブオイル 80cc 塩、コショウ 適 バジル 2枚 オリーブの実 4個

プロ仕様!夏にうれしい 生トマトの冷製パスタ!

プロ仕様!夏にうれしい 生トマトの冷製パスタ!冷製パスタで さっぱりとおいしいランチはどうでしょう。 ちなみにイタリアでは、冷たいパスタの習慣はなく、 ローマでごくごく最近流行ったぐらいなんです。 ★材料(2人分) カペッリーニ(細いパスタ) 60g トマト 5個 にんにく(すりおろし) 小さじ 1/4 ハチミツ 小さじ 1/2 EXVオリーブオイル 80cc 塩、コショウ 適 バジル 2枚 オリーブの実 4個

たまねぎとクコの実のチャツネ  材料(2人分) たまねぎ	1個 生姜すりおろし	小さじ2 クミンシード	小さじ1/2 ココナッツオイル	小さじ2 塩	小さじ1/3 クコの実	大さじ1 白ワイン	大さじ1 こしょう	少々 作り方 クコの実は白ワインと合わせてふやかしておく。 ①玉ねぎは繊維を絶つように薄切りにする。  ②フライパンにココナッツオイル・生姜・クミンシードを入れ温め香りを出す。  ③ ②に玉ねぎ・塩を入れて15分ほど弱めの中火で炒める。  ④クコの実と白ワインを入れ混ぜ合わせ、アルコールを飛ばす。こしょうを挽いてできあがり。 Point! ココナッツオイルが無ければオリーブオイルで。ピリッと生姜が効いているので、少し控えても。

たまねぎとクコの実のチャツネ

たまねぎとクコの実のチャツネ 材料(2人分) たまねぎ 1個 生姜すりおろし 小さじ2 クミンシード 小さじ1/2 ココナッツオイル 小さじ2 塩 小さじ1/3 クコの実 大さじ1 白ワイン 大さじ1 こしょう 少々 作り方 クコの実は白ワインと合わせてふやかしておく。 ①玉ねぎは繊維を絶つように薄切りにする。 ②フライパンにココナッツオイル・生姜・クミンシードを入れ温め香りを出す。 ③ ②に玉ねぎ・塩を入れて15分ほど弱めの中火で炒める。 ④クコの実と白ワインを入れ混ぜ合わせ、アルコールを飛ばす。こしょうを挽いてできあがり。 Point! ココナッツオイルが無ければオリーブオイルで。ピリッと生姜が効いているので、少し控えても。

ミートボール❀ナポリ風  松の実や、レーズン、オリーブの入ったミートボール♪

ミートボール❀ナポリ風

ミートボール❀ナポリ風 松の実や、レーズン、オリーブの入ったミートボール♪

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