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簡単シンプル♪とろとろオニオンスープ

「簡単シンプル♪とろとろオニオンスープ」たっぷりの玉ねぎを使い、甘さとトロみを活かしたオニオンスープです♪15/04/09殿堂入り☆2000人突破☆ 材料:玉ねぎ(中)、バター、水..

良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪  玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

"あめ色玉ねぎ"が味の決め手! オニオングラタンスープを冬の定番に♪

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪ 玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

伝家の宝刀を抜きます!さっぱり和風オニオンソースを教えちゃいます。ど〜んと食べて!その名もオニオンどんソースってことで!

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

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かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るので常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るのでま常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

Recipe : オニオングラチネスープ/ゆっくり炒めたとろとろの玉ねぎとチキンブイヨンの、甘くてしっかりとコクのある凝縮したスープ。 #Recipe #レシピ

オニオングラチネスープ

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ゆっくり炒めたとろとろの玉ねぎとチキンブイヨンの、甘くてしっかりとコクのある凝縮したスープ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

オニオングラチネスープ

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オニオン味噌醤油だれ                                                                                                                                                                                 もっと見る

オニオン味噌醤油だれ

試す価値あり!「モロッコ流玉ねぎのみじん切り」のやり方とは? - macaroni

Recipe : しょうゆ麹のオニオンスープ フレンチ仕立て/定番のオニオンスープが、しょうゆ麹を使うことで和にも洋のテイストでもいける、風味豊かな味わいに! #Recipe #レシピ

しょうゆ麹のオニオンスープ フレンチ仕立て

定番のオニオンスープが、しょうゆ麹を使うことで和にも洋のテイストでもいける、風味豊かな味わいに! できたての熱々を楽しんで。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

炊飯器でトロトロ♪味付けは塩だけ☆ゴロッと丸ごと♪肉巻き玉ねぎ!!|暮らしニスタ

こんなに玉ねぎが甘いなんて!!シンプルな味付けが逆に旨味を引き出す。豚肉に包まれた玉ねぎがトロトロになって塩だけしか入れてない事にビックリされること間違いなし。 食べるまで熱々で保温出来るのも炊飯器の特権。 小さな玉ねぎばっかり頂いた時に、美味しく食べられる方法がないかな?っと思って大好きな豚肉巻きを思いつきました。試作は何度も重ねたけど、炊飯器がとても古い物なので 少し時間がかかりました。ほったらかしで作れることを目標にしていたのですが、我が家の炊飯器は自動でスイッチが切れませんでした。 ただ味は本当にシンプルだけどとても美味しく、お勧めです。 味付をそのままで、他の調理器具で作って頂いてもいいかと思います。 玉ねぎがトロトロに柔らかくなった頃が仕上がりの合図です。 他にも炊飯器で作ったアクアパッツァのレシピはこちら↓ https://kurashinista.jp/articles/detail/10652 こちらも美味しいですよ。 ※追記:2015年10月31日LINENEWSに掲載して頂きました。ありがとうございました。…

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