楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉ピーマンピリ辛炒め」のレシピページです。ピーマンが余ったら。。牛肉ピーマンピリ辛炒め。ピーマン,牛肉薄切り,塩コショウ,片栗粉,鷹の爪,*酒,*醤油,*オイスターソース,*鶏がらスープの素,*豆板醤

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方 by leopoo|楽天レシピ

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 材料(2人分) 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

包丁いらずお鍋いらずのスピードおかず。  オイスターソースのコクが加わって、あっさりお豆腐が美味しくなります。

ひき肉とお豆腐のあったかレンジ蒸し

包丁いらずお鍋いらずのスピードおかず。 オイスターソースのコクが加わって、あっさりお豆腐が美味しくなります。 もっと見る

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

千切りじゃないけどチンジャオロースの味!今回はピーマンの肉詰めの簡単アレンジレシピをご紹介します♩オイスターソースや鶏がらスープを合わせた濃厚タレに絡めて焼けば、ご飯が何倍でも食べられそうな、コク深い味わいになりますよ。

青椒肉絲をぎゅっ!特製のタレで中華風ピーマンの肉詰め

濃厚タレ絡め!チンジャオロース風ピーマンの肉詰め - macaroni

お友達にお土産を配達して回っていたら  みんなも、あちこち旅行にいっていたみたいで  逆に頂くことになりました。。    お土産をもらうと嬉しくなります。  ご当地物というか、そこへ行かなきゃ買えないので  食べるのが楽しみです~  しばらくの間、おやつに困らないわ^^    はいでは本日のお料理です。 茄子が1袋80円だったので買ってきました。 冷蔵庫にあった豚バラの残りと合わせて、オイスターソースで味付けしました。 【材料】 薄切り豚バラ切り落とし・・・250g 茄子・・・4本 塩、こしょう・・・各少量 ★酒・・・大さじ1 ★鶏がらスープ・・・小さじ1 ★砂糖・・・大さじ1.5 ★オイスターソース・・・大さじ1/2 ★醤油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 刻みネギ 【作り方】 1.豚バラ肉は大きい...

お友達にお土産を配達して回っていたら みんなも、あちこち旅行にいっていたみたいで 逆に頂くことになりました。。 お土産をもらうと嬉しくなります。 ご当地物というか、そこへ行かなきゃ買えないので 食べるのが楽しみです~ しばらくの間、おやつに困らないわ^^ はいでは本日のお料理です。 茄子が1袋80円だったので買ってきました。 冷蔵庫にあった豚バラの残りと合わせて、オイスターソースで味付けしました。 【材料】 薄切り豚バラ切り落とし・・・250g 茄子・・・4本 塩、こしょう・・・各少量 ★酒・・・大さじ1 ★鶏がらスープ・・・小さじ1 ★砂糖・・・大さじ1.5 ★オイスターソース・・・大さじ1/2 ★醤油・・・大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 刻みネギ 【作り方】 1.豚バラ肉は大きい...

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ の画像|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め  白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め 白菜 1/4個(約600g) 豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g (酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2 春雨 100g サラダ油 適量 ●砂糖 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ●水 大さじ2 ●塩・コショウ 少々

彩定食 牛肉のオイスターソース炒め & 麻婆豆腐  #ちょっとええランチ #ごはんおかわり出来ます #デザートもおかわり出来ます #スープのおかわりは無いねん

彩定食 牛肉のオイスターソース炒め & 麻婆豆腐 #ちょっとええランチ #ごはんおかわり出来ます #デザートもおかわり出来ます #スープのおかわりは無いねん

Pinterest
検索