エッグフロレンティーン [レシピ] by Yoshiko Sullivan

先日ご紹介したエッグベネディクトをマスターしたところで、せっかくなので『エッグフロレンティーン』というハムの代わりにほうれん草を使ったものもご紹介。個人的にと…

せっかくなので、エッグフロレンティーンも。 |ボストンから朝ごはん

先日ご紹介したエッグベネディクトをマスターしたところで、せっかくなので『エッグフロレンティーン』というハムの代わりにほうれん草を使ったものもご紹介。個人的にと…

たまごとろ~っ☆エッグフロレンティーン風ごはんプレート

エッグフロレンティーン☆なんかオシャレな名前‼︎ホンモノは、エッグベネディクトのハムをほうれん草のバター炒めに変えたモノです。今回は夕飯だったのもあって、パン…

エッグフロレンティーン

先日ご紹介したエッグベネディクトをマスターしたところで、せっかくなので『エッグフロレンティーン』というハムの代わりにほうれん草を使ったものもご紹介。個人的にと…

旬のアスパラガスとスモークサーモンの春色のキッシュ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

旬のアスパラガスとスモークサーモンの春色のキッシュです。フレッシュハーブのディルをたっぷり使い、その上チーズは使わないので、 とても軽いキッシュです。ずっ…

フルーツサラダ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

サリバンで朝食をの朝ごはんから、「フルーツサラダ」のレシピです。数種類のフルーツを使ったフルーツサラダはブランチの一品としてもちょっとしたパーティーでも人気…

ブルーベリーバナナパンケーキ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

先日の基本のパンケーキ生地にブルーベリーを入れてブルーベリーパンケーキを作ります。ブルーベリーパンケーキはごくごく当たり前にレストランでも家庭でも食べます。基…

スパニッシュオムレツ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

じゃがいもと卵の最高の組み合わせ、スパニッシュオムレツ。タパスでも定番の一品ですね。大好きなので、これを朝ごはんにもいただいてしまいます。(半分は1人でも食…

イギリス風のマッシュルームソテー [レシピ] by Yoshiko Sullivan

夫の母(義母、姑とも言いますね)がイギリス出身のせいか、こういう朝ごはんが夫は好きです。付け合わせにトマトソテーにマッシュルームソテー。最初、トマトを焼くな…

ハッシュブラウン [レシピ] by Yoshiko Sullivan

がっつり大きなフライパンで一気に焼いて、食べる時に取り分ける、ちょっと豪快?な感じの外はカリカリ中はふんわりのじゃがいも料理の朝の定番、ハッシュブラウンのご紹…

昨日のホイップクリームチーズをちょっとアレンジしたバージョンです。今度は甘いバージョーンのクリームチーズ。ハニーウォールナッツクリームチーズ。あるお店で出すこ…

ハニーウォールナッツクリームチーズ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

粒マスタードでマッシュルームとトマトのサラダ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

粒マスタードで作る酸味と甘味が相成ったドレッシングを大好きなマッシュルームに和えたサラダ。これは友人宅のホームパーティーで食べてから、気に入ってちょくちょく…

Perfectly imperfect: BLT Avocado Salad

BLTアボカドサラダ by Yoshiko Sullivanさん」 ベーコンとレタスとトマトのサラダ、BLTサラダに大好きなアボカドを加えたサラダです。手作り簡単ドレッシングでいただきます。【BLT アボカドサラダ レシピ】サラダミックス...

半熟卵トリュフオイル添え [レシピ] by Yoshiko Sullivan

本日は半熟卵の美味しい食べ方をご紹介。 まずは半熟卵の作り方から。この方法が一番楽で綺麗に仕上がると思います。【半熟卵】水を鍋に沸かし、沸騰したら卵を冷たいま…

りんごとにんじんとオレンジのジュース [レシピ] by Yoshiko Sullivan

レシピ:ジュース|ボストンから朝ごはん

スクランブルエッグサンドイッチ [レシピ] by Yoshiko Sullivan

基本のスクランブルエッグにほうれん草とチーズを加え、忙しい朝に大活躍の栄養満点のたまごサンドイッチのご紹介です。このたまごサンドイッチは我が家の子供達も大好き…

Pinterest
検索