材料 2 人分           作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

あさりとクレソンの鍋

材料 2 人分 作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス 材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

豆腐のふわふわハンバーグのレシピ・作り方 | 暮らし上手

豆腐のふわふわハンバーグのレシピ・作り方

豆腐のふわふわハンバーグのレシピ・作り方 | 暮らし上手

【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】 今回のモニターは *GABANクミン<ホール> *GABANコリアンダー<ホール> *GABANカルダモン<ホール>   コリアンダーを使ったキュウリと豆乳の冷製スープを作りました! これからのシーズン、蒸し暑くなってくると、さっぱりとしたものが欲しくなりますね。 そんな時にぴったり! キュウリは収斂作用もあり、暑さで火照った体を心地よく冷ましてくれます。 それでも、体の冷やしすぎは禁物! 夏野菜の代表選手、キュウリの冷製スープにも、冷やしすぎない工夫をしてあります。 【材料】キュウリと豆乳ヨーグルトの冷製スープ 2人分 キュウリ 1本 玉ねぎ 1/2個 水1/2カップ  コリアンダー<ホール> 5粒程度 ホワイトペパー<ホール> 2粒 豆乳ヨーグルト 50g レモン汁 小さじ1/2 塩 適宜 飾り用のトマト、コリアンダー(生) 適宜 【作り方】 コリアンダー、ホワイトペパーは軽くつぶしておく。 玉ねぎはくし切りにし、キュウリは乱切りにする。 鍋...

【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】 今回のモニターは *GABANクミン<ホール> *GABANコリアンダー<ホール> *GABANカルダモン<ホール> コリアンダーを使ったキュウリと豆乳の冷製スープを作りました! これからのシーズン、蒸し暑くなってくると、さっぱりとしたものが欲しくなりますね。 そんな時にぴったり! キュウリは収斂作用もあり、暑さで火照った体を心地よく冷ましてくれます。 それでも、体の冷やしすぎは禁物! 夏野菜の代表選手、キュウリの冷製スープにも、冷やしすぎない工夫をしてあります。 【材料】キュウリと豆乳ヨーグルトの冷製スープ 2人分 キュウリ 1本 玉ねぎ 1/2個 水1/2カップ コリアンダー<ホール> 5粒程度 ホワイトペパー<ホール> 2粒 豆乳ヨーグルト 50g レモン汁 小さじ1/2 塩 適宜 飾り用のトマト、コリアンダー(生) 適宜 【作り方】 コリアンダー、ホワイトペパーは軽くつぶしておく。 玉ねぎはくし切りにし、キュウリは乱切りにする。 鍋...

キヌア入り雑穀エスニックスープ★簡単! 材料 (2.3杯文) キャベツ 2.3枚 トマト 1個 ■ ワカメ 乾燥でも 人参、エリンギなど好み野菜 適量 桜海老 適量 押し麦 あれば 大さじ3 キヌア 大さじ3 すりごま 白 適量 しょうがチューブ 2cm位 水 600cc 鶏ガラスープの素 大さじ1 塩胡椒 適量 レモン汁 小さじ2 オートミール 30g   作り方 1 キャベツ→ザク切り、トマト→角切り、ワカメ→一口大、乾燥なら水戻し 鍋に水を入れ野菜、ワカメをいれます  2 野菜、オートミール意外の材料、調味料をいれ味の調整をして下さい 雑穀が少し柔らかくなったら仕上げにレモン汁を入れる 3 スープ皿にオートミールをいれできあがったスープをかけてよく混ぜて召し上がれ! コツ・ポイント ①好みで大豆の水煮など入れて下さい ②キヌアはそのままいれてもよいですが面倒でなければ軽くザルで洗ってからいれて下さい、小さいので目の細かいザルをつかう③雑穀はなんでもOK!

キヌア入り雑穀エスニックスープ★簡単!

キヌア入り雑穀エスニックスープ★簡単! 材料 (2.3杯文) キャベツ 2.3枚 トマト 1個 ■ ワカメ 乾燥でも 人参、エリンギなど好み野菜 適量 桜海老 適量 押し麦 あれば 大さじ3 キヌア 大さじ3 すりごま 白 適量 しょうがチューブ 2cm位 水 600cc 鶏ガラスープの素 大さじ1 塩胡椒 適量 レモン汁 小さじ2 オートミール 30g 作り方 1 キャベツ→ザク切り、トマト→角切り、ワカメ→一口大、乾燥なら水戻し 鍋に水を入れ野菜、ワカメをいれます 2 野菜、オートミール意外の材料、調味料をいれ味の調整をして下さい 雑穀が少し柔らかくなったら仕上げにレモン汁を入れる 3 スープ皿にオートミールをいれできあがったスープをかけてよく混ぜて召し上がれ! コツ・ポイント ①好みで大豆の水煮など入れて下さい ②キヌアはそのままいれてもよいですが面倒でなければ軽くザルで洗ってからいれて下さい、小さいので目の細かいザルをつかう③雑穀はなんでもOK!

家にあったもので食べたいエスニック料理を。 スープはひよこ豆で作り、クミンとコリアンダー系の味、最後にレモンを絞り見ためよりさっぱり。炒飯はナンプラー、砂糖、ライムがなかったのでレモン汁で味付け。 - 13件のもぐもぐ - Asian food:Indian style beans soup and Thai style fried rice インドっぽい豆のスープとタイっぽい炒飯 by chocolatte

Asian food Indian style beans soup and Thai style fried rice インドっぽい豆のスープとタイっぽい炒飯

家にあったもので食べたいエスニック料理を。 スープはひよこ豆で作り、クミンとコリアンダー系の味、最後にレモンを絞り見ためよりさっぱり。炒飯はナンプラー、砂糖、ライムがなかったのでレモン汁で味付け。 - 13件のもぐもぐ - Asian food:Indian style beans soup and Thai style fried rice インドっぽい豆のスープとタイっぽい炒飯 by chocolatte

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

ライムは、エスニック料理にもよく使われますね。ベトナム料理の定番フォーは、あさりのうま味たっぷりのスープとライムのさっぱりした味付けが夏にもぴったりです。こちらは、温かい麺で。

「レモン・ライム・すだち」ってどんな料理に使えるの?食が進むさっぱりレシピ帖

ライムは、エスニック料理にもよく使われますね。ベトナム料理の定番フォーは、あさりのうま味たっぷりのスープとライムのさっぱりした味付けが夏にもぴったりです。こちらは、温かい麺で。

海老のエスニック風春雨スープ

海老のエスニック風春雨スープ by Y'sさん

海老のエスニック風春雨スープ

トマトエスニックヌードル トマトホール たまねぎ ひき肉 にんにく 唐辛子 ごま油  鶏がらスープ クミン ガラムマサラ すし酢もしくはレモン ラー油  米粉麺

トマトエスニックヌードル トマトホール たまねぎ ひき肉 にんにく 唐辛子 ごま油 鶏がらスープ クミン ガラムマサラ すし酢もしくはレモン ラー油 米粉麺

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