じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選 - LOCARI(ロカリ)

エビとアボカドの生春巻き by 北島真澄 / 生春巻きの皮の端をちょこっと折っておく。これだけで、中の野菜が皮から顔を出し、まるで花束のように見ますよ。 / Nadia

エビとアボカドの生春巻き

エビとアボカドの生春巻き by 北島真澄 / 生春巻きの皮の端をちょこっと折っておく。これだけで、中の野菜が皮から顔を出し、まるで花束のように見ますよ。 / Nadia

ガパオライス

ガパオライス

大島菊枝さんによるガパオライスのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン)

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン

また食べたくなる。韓国風甘辛チキン(ヤンニョムチキン) – 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子 by Rumi's kitchenさん

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子 もっと見る

エビとホタテの冷たいクリームカレー

エビとホタテの冷たいクリームカレー

「エビとホタテの冷たいクリームカレー by ヤスナリオさん」冷やしカレー、はじめました。エビとホタテの冷たいクリームカレー です。なんだコレ!?どうやって作るんだ!? って思ったらば、↓ここへGO!!http://journal.mycom.co.jp/art...

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

「ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡」材料これだけっ!面倒な生クリームもヨーグルトもいりません!本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡* 材料:鶏もも肉、玉葱、にんにく(チューブ)..

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライスの画像

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

「おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス」ナンプラーとバジルがいい♡エスニックをおうちで簡単に! 材料:玄米ごはん、鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り..

見た瞬間、わぁっ♪と歓声が上がりそうなカラフルピンチョス。パプリカ、ニンジン、ビーツなど発色の良い野菜と、チーズ入りポテトサラダを使って、彩り鮮やかにサンドしました。

ひとくちサイズで見た目も可愛い!クリスマスには片手でつまめる【ピンチョス】を♪

食べやすくて、少しずついろいろなものが食べられるフィンガーフードは、とくに女性のパーティで大人気ですが、そのおしゃれさはどんどん進化していますね。まるでアート!洗練されたセンスに感心してしまいます。 もっと見る

タイマンゴーパフェ

新宿髙島屋店。新宿高野 フルーツパーラー、フルーツバー各店のご紹介。新宿本店、新宿西口地下鉄ビル店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、JR名古屋高島屋店、パフェリオ立川店。旬のメニューやおすすめメニューなどをご紹介します。

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

「オモニ直伝韓国料理★チャプチェ」本場韓国ではお祝いの席によく登場するチャプチェ。韓国の家庭でも大量に作るほど人気の料理です。ごま油とにんにくの風味たっぷりでご飯もすすみます♪ 材料:韓国春雨or春雨、牛肉薄切り、 肉用★しょうゆ..

カルビクッパ by 柿崎 浩貴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの ...

カルビクッパ

カルビクッパ by 柿崎 浩貴 お肉屋さんにカルビを頂いたので寒い冬にぴったりのピリ辛クッパを作ってみました!

【ELLE gourmet】アーモンドミルクのチャイレシピ|エル・オンライン

アーモンドミルクのチャイ

スライスアーモンドで手軽に作るアーモンドミルク。 スパイスと合わせて使ったら、夏にも冬にも体に優しいドリンクが出来上がり。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! スライスアーモンドで手軽に作るアーモンドミルク。 スパイスと合わせて使ったら、夏にも冬にも体に優しいドリンクが出来上がり。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! INGREDIENTS材料 2人分 アーモンドミルク スライスアーモンド100g 水500ml 紅茶(アッサムC.T.Cがおすすめ)6g カルダモン(ミルなどで挽く)2粒 粒黒こしょう5粒 シナモンパウダー小さじ1/4 はちみつ大さじ2 しょうがの絞り汁小さじ1 HOW TO COOK 作り方 1.アーモンドミルクを作る。鍋にスライスアーモンドと水を入れ10分ほど煮る。途中、アクが出てきたらきれいに取り除く。粗熱が取れるまで冷まし、ミキサーで撹拌してガーゼで漉す(出来上がり約400ml)。…

寒い夜はスパイスの効いたホットワイン《ヴァンショー》で温まろ♪

寒い夜はスパイスの効いたホットワイン《ヴァンショー》で温まろ♪

ヴァンは(VIN=ワイン)ショーは(CHAUD=ホット)という意味合いを持つ、HOTサングリアの”ヴァンショー”。つまりホットワインのことで、お洒落な女性を中心に”深い味わい”と”落ち着いた時間”を過ごす飲み物として人気が高まっています! 柑橘系の素材やワインをベースに使った簡単レシピと、その人気の秘密に迫ります♪

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

エスニック料理を作ろうと思ったらナンプラーがない!そんなときの代用できるものやレシピをご紹介します。これさえ知っておけば、レシピにナンプラーという文字があってもひるむことはありませんよ♪身のまわりを見渡せば、きっと代用できるものがあるはずです。

塩麹と一緒に下味冷凍することで、やわらかくてジューシーなタンドリーチキンが焼きあがります。下味冷凍でタンドリーチキン[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2016.05.30公開のレシピです。

下味冷凍でタンドリーチキン

塩麹と一緒に下味冷凍することで、やわらかくてジューシーなタンドリーチキンが焼きあがります。下味冷凍でタンドリーチキン[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2016.05.30公開のレシピです。

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