つくれぽ500&本掲載感謝☆辛さ控えめ☆挽肉とナンプラーとバジルで本格タイ料理ガパオライスが簡単に出来ます♪

本格タイ料理☆ガパオライス

つくれぽ500&本掲載感謝☆辛さ控えめ☆挽肉とナンプラーとバジルで本格タイ料理ガパオライスが簡単に出来ます♪

トマトサルサ

トマトサルサ

ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。プロの料理家・枝元なほみさんによる、トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りなどを使った、323Kcalの料理レシピです。

エビは日本人に最も好まれている食材のひとつだそうです。新鮮なお刺身など生で食べるのも良いですが、火を通したエスニックな味付けのエビもこれまたおいしいですよね。そこで今回は、家庭で作れるエビを使った海外のレシピをご紹介します。 (2ページ目)

世界のエビ料理を制覇!家庭で作る海外の海老アレンジレシピまとめ - macaroni

エビは日本人に最も好まれている食材のひとつだそうです。新鮮なお刺身など生で食べるのも良いですが、火を通したエスニックな味付けのエビもこれまたおいしいですよね。そこで今回は、家庭で作れるエビを使った海外のレシピをご紹介します。 (2ページ目)

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆

「10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆」簡単に出来るので中華メニューの1品に♡小口切りにしたニラが食べやすくてチヂミの革命!つくれぽ1000件感謝です☆ 材料:ニラ、☆薄力小麦粉、☆片栗粉..

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

何を食べてもおいしい季節。ダイエットがなかなか思うように進まない…そんな声が聞こえてきそうですね。そんなお悩みを持つダイエッター様、舌もお財布も身体も大満足の「おからキッシュ」はいかがですか?

ダイエッター必見!おからキッシュが絶品、安い、糖質制限♡

何を食べてもおいしい季節。ダイエットがなかなか思うように進まない…そんな声が聞こえてきそうですね。そんなお悩みを持つダイエッター様、舌もお財布も身体も大満足の「おからキッシュ」はいかがですか?

ピリッとスパイシーでお酒もすすむタイ料理や、野菜たっぷりで女性に人気のベトナム料理など、異国情緒漂うエスニック料理を手軽に作ることができたら嬉しいですよね。そこで本格的なのに、身近な食材で簡単にできるレシピをご紹介します。

ピリッとスパイシーでお酒もすすむタイ料理や、野菜たっぷりで女性に人気のベトナム料理など、異国情緒漂うエスニック料理を手軽に作ることができたら嬉しいですよね。そこで本格的なのに、身近な食材で簡単にできるレシピをご紹介します。

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

「オモニ直伝韓国料理★チャプチェ」本場韓国ではお祝いの席によく登場するチャプチェ。韓国の家庭でも大量に作るほど人気の料理です。ごま油とにんにくの風味たっぷりでご飯もすすみます♪ 材料:韓国春雨or春雨、牛肉薄切り、 肉用★しょうゆ..

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

簡単手作り♪トルティーヤ         材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ 材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

エスニック料理を作ろうと思ったらナンプラーがない!そんなときの代用できるものやレシピをご紹介します。これさえ知っておけば、レシピにナンプラーという文字があってもひるむことはありませんよ♪身のまわりを見渡せば、きっと代用できるものがあるはずです。

エスニック料理に欠かせないパクチー。独特の風味があって好き嫌いがわかれる食材ではあるが、好きな人はとことん好き。フォーの上に山盛りのパクチー! なんて人も多い。今回は、フードユニット「FOODPARK」考案のパクチーパスタを紹介。そう、洋風メニューにだってパクチーは使えるのだ!

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トルティーヤにはさむアボカドディップ。どの食材とも相性抜群です。タコスチップスにつけてもGOOD!ワカモレ~アボカドディップ~/近藤 瞳のレシピ。[エスニック料理/前菜]2014.07.14公開のレシピです。

ワカモレ~アボカドディップ~

トルティーヤにはさむアボカドディップ。どの食材とも相性抜群です。タコスチップスにつけてもGOOD!ワカモレ~アボカドディップ~/近藤 瞳のレシピ。[エスニック料理/前菜]2014.07.14公開のレシピです。

油揚げをカリカリに焼くのがポイント。ニンニクの香りが食欲をそそります。ニラと油揚げのナムル[エスニック料理/前菜]2010.06.28公開のレシピです。

ニラと油揚げのナムル

油揚げをカリカリに焼くのがポイント。ニンニクの香りが食欲をそそります。ニラと油揚げのナムル[エスニック料理/前菜]2010.06.28公開のレシピです。

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