レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。プロの料理家・枝元なほみさんによる、トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りなどを使った、323Kcalの料理レシピです。

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選 - LOCARI(ロカリ)

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

デトックス効果や新陳代謝を高めてくれるなど、美容効果にも注目が高まっている「パクチー」。パクチー好きとしては毎日でも食べたいところですが、手のこんだ料理は苦手...。そんなときに見つけたのが、食べるラー油のように使えるという万能「パクチータレ」。食べるラー油のように、ごはんの上にかけたり、冷奴やカルパッチョ、蒸し鶏の上にのせたりと、様々に応用できるそう。さっそく作り方をご紹介!

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

「簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ」刻んで混ぜるだけ。自分で作るから辛さの調節自由自在!とっても爽やかなサルサソースです。タコスはもちろん魚・お肉料理にも。 材料:トマト、セロリ、玉ねぎ..

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツさんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」のレシピページです。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! 材料: 豚バラ肉、白菜キムチ、ウインナーソーセージ、ねぎ、ロースハム、にら、生しいたけ、粉とうがらし、インスタントラーメン、スライスチーズ、合わせ調味料、ごま油

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

超簡単☆餃子の皮の画像

超簡単☆餃子の皮

「超簡単☆餃子の皮」一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。 材料:強力粉、薄力粉、熱湯..

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

「たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風」とっても簡単なのに「これ、いけるっ!」ヘルシーだけど、あとをひく味☆ぜひ一度味わってみてくださ~い♪ 材料:厚揚げ、サラダ油、レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ(ID:2202727)..

ジョン キョンファ さんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ジョン キョンファさんのねぎを使った「ねぎのヤンニョム」のレシピページです。ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。 材料: ねぎ、赤とうがらし、青とうがらし、にら、A

Pinterest
検索