エスニック料理をおうちで作ったことはありますか? 手軽にエスニックお惣菜を食べたい、そんなときにおすすめ 材料をイチから揃えなくても自宅でエスニック風のお惣菜を気軽に作ることはできます。 1本あると便利なのが、魚醤。 マクロビオティックでは魚は日常的に摂る食材ではありませんが、魚醤は魚を塩漬けにし、発酵させたエキス。 アミノ酸やミネラルが豊富で、これがあれば自宅で様々なエスニック風の料理が楽しむことができます。 エスニック料理にかかせない魚醤、タイのナンプラーやベトナムのニョクマムも魚醤のひとつですが、日本にも数多くの魚醤があることはご存じですか?  代表的な魚醤は「しょっつる」 秋田県の伝統調味料で、「ハタハタ」という魚を原料にしています。 スーパーなどの食料品売り場ではおなじみの調味料ですので、目にした方は多いかもしれません。 魚醤は、その土地土地で良く獲れる魚を原料にしており、日本各地には数多くの魚醤が名産として売られています。 まだまだマイナーな調味料であることは否めませんが、この魚醤は立派な日本の伝統調味料でもあるのです。…

エスニック料理をおうちで作ったことはありますか? 手軽にエスニックお惣菜を食べたい、そんなときにおすすめ 材料をイチから揃えなくても自宅でエスニック風のお惣菜を気軽に作ることはできます。 1本あると便利なのが、魚醤。 マクロビオティックでは魚は日常的に摂る食材ではありませんが、魚醤は魚を塩漬けにし、発酵させたエキス。 アミノ酸やミネラルが豊富で、これがあれば自宅で様々なエスニック風の料理が楽しむことができます。 エスニック料理にかかせない魚醤、タイのナンプラーやベトナムのニョクマムも魚醤のひとつですが、日本にも数多くの魚醤があることはご存じですか? 代表的な魚醤は「しょっつる」 秋田県の伝統調味料で、「ハタハタ」という魚を原料にしています。 スーパーなどの食料品売り場ではおなじみの調味料ですので、目にした方は多いかもしれません。 魚醤は、その土地土地で良く獲れる魚を原料にしており、日本各地には数多くの魚醤が名産として売られています。 まだまだマイナーな調味料であることは否めませんが、この魚醤は立派な日本の伝統調味料でもあるのです。…

秋田県の“希少”黒毛和牛を使った「うご牛フェア」、BAR of TOKYO など東京都内の飲食店で

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TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

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難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

ひんやりと冷たい杏仁豆腐、自分で作れたらこれからの季節うれしいですよね。本格レシピは難しいと敬遠してしまう方に、10分で作れちゃう簡単レシピをご紹介します!時短のコツは「杏仁豆腐」。基本のレシピとアレンジレシピをご紹介します

Beef Barley Soup - This Recipe Is Very Similar To The Amazing Beef Barley Soup My Mom, Josette, Makes. With A Piece Of Crunchy Bread - Yum Beef Barley Soup  Skinnytaste --getting Ready For Fall...nothing Like A Good Soup Made With Roseda Beef - - Yum

Beef Barley Soup – This Recipe Is Very Similar To The Amazing Beef Barley Soup My Mom, Josette, Makes. With A Piece Of Crunchy Bread – Yum Beef Barley Soup Skinnytaste –getting Ready For Fall…nothing Like A Good Soup Made With Roseda Beef – – Yum

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http://macaro-ni.jp/41670

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生クリーム不要のヘルシーチーズケーキ 生クリームの代わりに 豆腐を加えて作ります 豆腐入りですが、とっても濃厚 水切り不要で とっても簡単です! フードプロセッサーも不要!泡だて器でOK! コツは、泡だて器で しっかりと混ぜる事               ★★★レシピ★★★ ...

生クリーム不要のヘルシーチーズケーキ 生クリームの代わりに 豆腐を加えて作ります 豆腐入りですが、とっても濃厚 水切り不要で とっても簡単です! フードプロセッサーも不要!泡だて器でOK! コツは、泡だて器で しっかりと混ぜる事 ★★★レシピ★★★ ...

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■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

大根と寒ブリの組み合わせは冬ならではのおいしさ!

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笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ) もっと見る

疲れた体に染みるお酒。家呑みにほしくなるのが、おつまみ。家でも簡単に作れて美味しいおつまみを集めました。居酒屋に行かずに、お家で絶品のおつまみを楽しみませんか?もちろん普段のおかずとして、夫や彼氏に喜ばれるレシピでもあります♡

まるで居酒屋さん!お酒が進む絶品ぱっぱとおつまみレシピ16選

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tabamoto_nikomi

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【画像】デコ弁が苦手な人も簡単にできる「エビフライ風おにぎり」レシピ - ライブドアニュース

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