今日も暑かったですねー!気温が上がると食べたくなってくるエスニック料理!◆しし唐のエビはさみ揚げエスニック風◆アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】一口サイズで、おつまみにいい感じです♪<材料>2人前パナメイエビ 10尾(殻をむいて120g)ししとう 14~15本玉ねぎ みじん切り20g卵白 20g片栗粉 小さじ1塩 小

しし唐のエビはさみ揚げエスニック風

今日も暑かったですねー!気温が上がると食べたくなってくるエスニック料理!◆しし唐のエビはさみ揚げエスニック風◆アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで」レシピモニター参加中】一口サイズで、おつまみにいい感じです♪<材料>2人前パナメイエビ 10尾(殻をむいて120g)ししとう 14~15本玉ねぎ みじん切り20g卵白 20g片栗粉 小さじ1塩 小

簡単!南国の香り☆ガドガド ドレッシング       材料はたったの3つ!それだけで、お野菜が【エスニック料理】に大変身~☆ 食べながらセラピー    材料 (4人分) ピーナッツバター(無添加) 大さじ2 味噌 大さじ2 水 適量

簡単!南国の香り☆ガドガド ドレッシング

簡単!南国の香り☆ガドガド ドレッシング 材料はたったの3つ!それだけで、お野菜が【エスニック料理】に大変身~☆ 食べながらセラピー 材料 (4人分) ピーナッツバター(無添加) 大さじ2 味噌 大さじ2 水 適量

タンドリーチキン:材料 2人分  鶏もも肉	 ・・・	 1枚 <下味>   塩	 ・・・	 小さじ1/2   ニンニク(すりおろし)	 ・・・	 1片分   土ショウガ(すりおろし)	 ・・・	 1/2片分 <漬けダレ>   プレーンヨーグルト	 ・・・	 大さじ6   カレー粉	 ・・・	 小さじ1   パプリカパウダー	 ・・・	 小さじ2   チリパウダー	 ・・・	 少々   塩	 ・・・	 小さじ1   コショウ	 ・・・	 少々   レモン汁	 ・・・	 大さじ1 レモン	 ・・・	 1/4個 香菜	 ・・・	 適量 サラダ油	 ・・・	 大さじ1

タンドリーチキン

タンドリーチキン:材料 2人分 鶏もも肉 ・・・ 1枚 <下味> 塩 ・・・ 小さじ1/2 ニンニク(すりおろし) ・・・ 1片分 土ショウガ(すりおろし) ・・・ 1/2片分 <漬けダレ> プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ6 カレー粉 ・・・ 小さじ1 パプリカパウダー ・・・ 小さじ2 チリパウダー ・・・ 少々 塩 ・・・ 小さじ1 コショウ ・・・ 少々 レモン汁 ・・・ 大さじ1 レモン ・・・ 1/4個 香菜 ・・・ 適量 サラダ油 ・・・ 大さじ1

エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

鶏肉のココナツミルク煮

エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

いよいよ暑さが本格的になってきましたが、食欲は落ちていませんか? そんな時はピリッと辛いエスニック料理で食欲を刺激したいもの。でも、エスニック料理ってなんだか難しそう… そんな方に、ペーストなし&計量せずに作れるお手軽タイ風カレーをご紹介します。さっそく動画で見てみましょう。 クックパッド料理動画でみる 材料を計らなくていい! 缶詰などを使用することで計量せずに作れるため、計量カップや計りがなくて

いよいよ暑さが本格的になってきましたが、食欲は落ちていませんか? そんな時はピリッと辛いエスニック料理で食欲を刺激したいもの。でも、エスニック料理ってなんだか難しそう… そんな方に、ペーストなし&計量せずに作れるお手軽タイ風カレーをご紹介します。さっそく動画で見てみましょう。 クックパッド料理動画でみる 材料を計らなくていい! 缶詰などを使用することで計量せずに作れるため、計量カップや計りがなくて

材料を切って和えるだけのスピードメニュー!タコとキムチの和え物/杉本 亜希子のレシピ。[エスニック料理/前菜]2014.11.24公開のレシピです。

タコとキムチの和え物

材料を切って和えるだけのスピードメニュー!タコとキムチの和え物/杉本 亜希子のレシピ。[エスニック料理/前菜]2014.11.24公開のレシピです。

簡単エスニック料理♪ 身近かな材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけで、ぐっと本格的な味に♡ご飯にかけて食べると、美味しい - 133件のもぐもぐ - 鶏肉のココナツミルク煮、シーフードとアイスプラントのサラダ by ayako1015

鶏肉のココナツミルク煮 シーフードとアイスプラントのサラダ

簡単エスニック料理♪ 身近かな材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけで、ぐっと本格的な味に♡ご飯にかけて食べると、美味しい - 133件のもぐもぐ - 鶏肉のココナツミルク煮、シーフードとアイスプラントのサラダ by ayako1015

「手軽にエスニック!ガパオライス」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。ご家庭でも手軽にエスニック料理を楽しみたいときに!スーパーに売っている材料で簡単に作ることができる、ガパオライスのレシピです。 バジルとナンプラーの香りが食欲をそそりますよ。 是非ご家庭でもチャレンジしてみてください。

「手軽にエスニック!ガパオライス」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。ご家庭でも手軽にエスニック料理を楽しみたいときに!スーパーに売っている材料で簡単に作ることができる、ガパオライスのレシピです。 バジルとナンプラーの香りが食欲をそそりますよ。 是非ご家庭でもチャレンジしてみてください。

鶏肉のココナツミルク煮 | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

鶏肉のココナツミルク煮

鶏肉のココナツミルク煮 | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

鶏肉のココナツミルク煮

エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

【nanapi】 ガパオ炒めご飯は、おしゃれなアジアンカフェで人気のランチメニューですね。エスニック料理は何だか難しそうと思われる方もいるかと思いますが、今回は簡単に手早く作れるレシピをご紹介したいと思います。材料(2人分)挽き肉(鶏):200gピーマン:1個パプリカ:1個レタスの葉...

意外と簡単!カフェ風ランチにおすすめのガパオ炒めご飯の作り方

【nanapi】 ガパオ炒めご飯は、おしゃれなアジアンカフェで人気のランチメニューですね。エスニック料理は何だか難しそうと思われる方もいるかと思いますが、今回は簡単に手早く作れるレシピをご紹介したいと思います。材料(2人分)挽き肉(鶏):200gピーマン:1個パプリカ:1個レタスの葉...

東南アジア料理ではおなじみの、サンバルソース。本場のものは激辛ですが、手作りすれば辛さなどお好みで調整できるので、辛い物が欲しくなる暑い夏におすすめです!身近な材料で作れるエスニック料理をご紹介しますので夏休みのお食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?

旨い!辛い!どハマり必至の「サンバルソース」はいかが?

東南アジア料理ではおなじみの、サンバルソース。本場のものは激辛ですが、手作りすれば辛さなどお好みで調整できるので、辛い物が欲しくなる暑い夏におすすめです!身近な材料で作れるエスニック料理をご紹介しますので夏休みのお食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?

エスニック料理をおうちで作ったことはありますか? 手軽にエスニックお惣菜を食べたい、そんなときにおすすめ 材料をイチから揃えなくても自宅でエスニック風のお惣菜を気軽に作ることはできます。 1本あると便利なのが、魚醤。 マクロビオティックでは魚は日常的に摂る食材ではありませんが、魚醤は魚を塩漬けにし、発酵させたエキス。 アミノ酸やミネラルが豊富で、これがあれば自宅で様々なエスニック風の料理が楽しむことができます。 エスニック料理にかかせない魚醤、タイのナンプラーやベトナムのニョクマムも魚醤のひとつですが、日本にも数多くの魚醤があることはご存じですか?  代表的な魚醤は「しょっつる」 秋田県の伝統調味料で、「ハタハタ」という魚を原料にしています。 スーパーなどの食料品売り場ではおなじみの調味料ですので、目にした方は多いかもしれません。 魚醤は、その土地土地で良く獲れる魚を原料にしており、日本各地には数多くの魚醤が名産として売られています。 まだまだマイナーな調味料であることは否めませんが、この魚醤は立派な日本の伝統調味料でもあるのです。…

エスニック料理をおうちで作ったことはありますか? 手軽にエスニックお惣菜を食べたい、そんなときにおすすめ 材料をイチから揃えなくても自宅でエスニック風のお惣菜を気軽に作ることはできます。 1本あると便利なのが、魚醤。 マクロビオティックでは魚は日常的に摂る食材ではありませんが、魚醤は魚を塩漬けにし、発酵させたエキス。 アミノ酸やミネラルが豊富で、これがあれば自宅で様々なエスニック風の料理が楽しむことができます。 エスニック料理にかかせない魚醤、タイのナンプラーやベトナムのニョクマムも魚醤のひとつですが、日本にも数多くの魚醤があることはご存じですか? 代表的な魚醤は「しょっつる」 秋田県の伝統調味料で、「ハタハタ」という魚を原料にしています。 スーパーなどの食料品売り場ではおなじみの調味料ですので、目にした方は多いかもしれません。 魚醤は、その土地土地で良く獲れる魚を原料にしており、日本各地には数多くの魚醤が名産として売られています。 まだまだマイナーな調味料であることは否めませんが、この魚醤は立派な日本の伝統調味料でもあるのです。…

【ドリンクレシピ】インド料理:スパイスミルクティー(マサラチャイ) [エスニック料理] All About

【ドリンクレシピ】インド料理:スパイスミルクティー(マサラチャイ)

【ドリンクレシピ】インド料理:スパイスミルクティー(マサラチャイ) [エスニック料理] All About

ココナッツオイルと白身魚のエスニック蒸し     淡白な白身魚はエスニック料理にも合います。ココナッツオイルとナンプラーの風味で、手軽にエスニックを楽しめます。 coco999レシピ    材料 (【材料(一人分)】) 白身魚(鱈など) 一切れ(80g) 塩 少々(0.3g) 酒 小さじ1(5g) ココナッツオイル  小さじ1(4g) レタス 1枚(20g) 長ネギ 15g(4㎝×2本) パプリカ(赤・黄) 正味10g ナンプラー  小さじ1(6g) 砂糖 小さじ1/2(1.5g) 作り方 1 1.長ネギは細く切り水にさらす。パプリカは種を除いて千切りにする。 2 2.白身魚は塩をふり、5分程置いて、出て来た水分をキッチンペーパーでふき取る。 3 4.3の上に、1の長ネギとパプリカをのせる。 4 5.ナンプラーと砂糖を混ぜて、4にかけて完成。 コツ・ポイント 電子レンジを使うことで手軽にできますが、蒸し器で蒸してもOKです。 レシピの生い立ち 魚とココナッツオイルの組み合わせを楽しもうと思い、作成しました。エスニックな味わいで、美味しく頂けます。 レシピID:3454313

ココナッツオイルと白身魚のエスニック蒸し

ココナッツオイルと白身魚のエスニック蒸し 淡白な白身魚はエスニック料理にも合います。ココナッツオイルとナンプラーの風味で、手軽にエスニックを楽しめます。 coco999レシピ 材料 (【材料(一人分)】) 白身魚(鱈など) 一切れ(80g) 塩 少々(0.3g) 酒 小さじ1(5g) ココナッツオイル 小さじ1(4g) レタス 1枚(20g) 長ネギ 15g(4㎝×2本) パプリカ(赤・黄) 正味10g ナンプラー 小さじ1(6g) 砂糖 小さじ1/2(1.5g) 作り方 1 1.長ネギは細く切り水にさらす。パプリカは種を除いて千切りにする。 2 2.白身魚は塩をふり、5分程置いて、出て来た水分をキッチンペーパーでふき取る。 3 4.3の上に、1の長ネギとパプリカをのせる。 4 5.ナンプラーと砂糖を混ぜて、4にかけて完成。 コツ・ポイント 電子レンジを使うことで手軽にできますが、蒸し器で蒸してもOKです。 レシピの生い立ち 魚とココナッツオイルの組み合わせを楽しもうと思い、作成しました。エスニックな味わいで、美味しく頂けます。 レシピID:3454313

ナンプラー一発! 定番おかずがエスニックに こんにちは! エスニック料理は好きだけど、ふだんの食事の中に取り入れるのは難しいな…… と思っている方、意外と多いんです。しかーし! ナンプラー1本でグッとエスニック感が増します。いつもの生姜焼きの調味料をナンプラーにチェンジして、いままで経験したことのない新しい生姜焼き、味わってください! エダジュンの「ナンプラー生姜焼き」 【材料】(1人分) 豚ロース肉 5枚(200g) サラダ油 大さじ1 (付け合わせ)きゃべつ(千切り) 適量 A しょうが(すりおろし) 2片 ナンプラー、みりん 各大さじ2 酒 各大さじ1 砂糖 小さじ2 作り方 1.フライ…

ナンプラー一発! 定番おかずがエスニックに こんにちは! エスニック料理は好きだけど、ふだんの食事の中に取り入れるのは難しいな…… と思っている方、意外と多いんです。しかーし! ナンプラー1本でグッとエスニック感が増します。いつもの生姜焼きの調味料をナンプラーにチェンジして、いままで経験したことのない新しい生姜焼き、味わってください! エダジュンの「ナンプラー生姜焼き」 【材料】(1人分) 豚ロース肉 5枚(200g) サラダ油 大さじ1 (付け合わせ)きゃべつ(千切り) 適量 A しょうが(すりおろし) 2片 ナンプラー、みりん 各大さじ2 酒 各大さじ1 砂糖 小さじ2 作り方 1.フライ…

Pinterest
Search