Pinterest
レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。プロの料理家・枝元なほみさんによる、トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りなどを使った、323Kcalの料理レシピです。

糖質制限中でも食事を楽しみたい人におすすめ!しらたきのパッタイ

しらたきのパッタイ

パンチのきいたエスニック味がしらたきによく合う「しらたきのパッタイ」のレシピです。プロの料理家・牛尾理恵さんによる、豚ひき肉、えび、しらたき、にら、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、もやし、ピーナッツなどを使った、270Kcalの料理レシピです。

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

主婦NO.1生活情報誌『サンキュ!』が“リアル”なトレンドを配信中! - 北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わう料理”と言われているほど皮が大切で、日本人にとってのご飯と同じ、主食=皮なんだそうです。ということで、今回は実はとってもシンプルで簡単な、超おいしい皮の作り方も特別に教えてもらいました!

アジア風小鉢料理ランチ。ルーティン。 の画像|西野椰季子のマクロビオティックレシピ

アジア風小鉢料理ランチ。ルーティン。 の画像|西野椰季子の減塩マクロビオティックレシピ

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

画像5 : 夏にピッタリ!『冷やし坦々麺』のレシピ「7」選 - 濃厚なゴマ辛がうまっ♡ │ macaroni[マカロニ]

本格タイ料理☆ガパオライス

本格タイ料理☆ガパオライス by Y'sさん

「本格タイ料理☆ガパオライス」【つくれぽ660】☆人気検索1位☆身近な食材で簡単に、本格的なガパオライスができます♪辛さ控えめで、お弁当にもおすすめ☆ 材料:挽肉(鶏か豚)、玉ねぎ、パプリカ..

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

アノ缶詰を使うだけで家庭の「スンドゥブ・チゲ」が、まるで本場の味わいに | TABI LABO

アノ缶詰を使うだけで家庭の「スンドゥブ・チゲ」が、まるで本場の味わいに

まだまだ暑い日が続く。そんな時こそ食べたくなるのが辛いもの。ただでさえ暑いのにぐつぐつ煮えたぎる韓国料理「スンドゥブ・チゲ」を頬張って、ダラダラ汗をかく。これぞ夏の醍醐味です。おうちで作るとなると、少しハードルが高そうに感じるかもしれませんが、アノ缶詰を使えば、あっという間!みじん切りにしたニンニク、豆板醤、ごま油で香りがたつまで弱火で炒めたら、水とキムチ、そこにアサリの水煮缶を汁ごと加えて...

コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツさんの豚バラ肉を使った「プデチゲ」のレシピページです。ソーセージやラーメンなどが入った、若者に人気のパンチのある鍋です。キムチをしっかり炒めるのが、おいしさアップの秘けつ! 材料: 豚バラ肉、白菜キムチ、ウインナーソーセージ、ねぎ、ロースハム、にら、生しいたけ、粉とうがらし、インスタントラーメン、スライスチーズ、合わせ調味料、ごま油

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●の画像

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

ベトナム、シンガポール、タイやネパールといった国々の「アジアごはん」が人気を集めています。代々木公園にあるベトナム料理店〈ヨヨナム〉は、本国の味を追求しながらも「東京らしさ」を加えた感度の高い料理が話題を呼び、オープンから半年で予約殺到の人気店に。また、シドニーでタイ料理ブームを巻き起こした〈ロングレイン〉が8月26日に日本初上陸。進化を続ける両店の人気の秘密を聞きました。さらにフォーやガパオライス、バインミーといったお馴染みのエスニック料理がいただける都内の新店をまとめたほか、3ピースバンド、ワイズリー・ブラザーズと一緒に最新アジアスイーツを開拓しました。 そしてBOOK in BOOKは「シンガポールでできる9つのおいしい体験」。チキンライス発祥の国であるシンガポールは、ホーカーズと呼ばれる安価な屋台街や星付きレストランが多く並ぶ美食家注目の国。ここでしか体験できない9つのおいしい旅を提案するほか、シンガポール観光大使に任命された俳優の斎藤工さんにこの地で出合った人やモノを聞きました。 本号を読んで、魅力たっぷりの「アジアごはん」を食べにいきましょう!ベトナム

Hanako No. 1140 試し読みと目次

ベトナム、シンガポール、タイやネパールといった国々の「アジアごはん」が人気を集めています。代々木公園にあるベトナム料理店〈ヨヨナム〉は、本国の味を追求しながらも「東京らしさ」を加えた感度の高い料理が話題を呼び、オープンから半年で予約殺到の人気店に。また、シドニーでタイ料理ブームを巻き起こした〈ロングレイン〉が8月26日に日本初上陸。進化を続ける両店の人気の秘密を聞きました。さらにフォーやガパオライス、バインミーといったお馴染みのエスニック料理がいただける都内の新店をまとめたほか、3ピースバンド、ワイズリー・ブラザーズと一緒に最新アジアスイーツを開拓しました。 そしてBOOK in BOOKは「シンガポールでできる9つのおいしい体験」。チキンライス発祥の国であるシンガポールは、ホーカーズと呼ばれる安価な屋台街や星付きレストランが多く並ぶ美食家注目の国。ここでしか体験できない9つのおいしい旅を提案するほか、シンガポール観光大使に任命された俳優の斎藤工さんにこの地で出合った人やモノを聞きました。 本号を読んで、魅力たっぷりの「アジアごはん」を食べにいきましょう!ベトナム

キノコの和風ドリアのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

キノコの和風ドリア

おかか醤油のごはんとホワイトソース!? これをチーズが取り持って、なんとも美味しい和風ドリアになりました。秋冬においしいキノコもたっぷり加えてどうぞ!キノコの和風ドリア[洋食/米料理(リゾット等)]2009.06.12公開のレシピです。

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ (2人分) 絹ごし豆腐1丁 あさり10個くらい 豚肉100g ネギ1/2本 水500cc ■ 合わせ調味料 ごま油大さじ1 コチュジャン大さじ1 粉唐辛子大さじ0.5~1(お好みで辛さの調節をして下さい) ネギみじん切り大さじ1 砂糖小さじ1 おろしにんにく(チューブ可)小さじ1 鶏がらダシ(ダシダ・ウェイパーでも)大さじ1 しょうゆ大さじ0.5 お酒小さじ2

ベトナム、シンガポール、タイやネパールといった国々の「アジアごはん」が人気を集めています。代々木公園にあるベトナム料理店〈ヨヨナム〉は、本国の味を追求しながらも「東京らしさ」を加えた感度の高い料理が話題を呼び、オープンから半年で予約殺到の人気店に。また、シドニーでタイ料理ブームを巻き起こした〈ロングレイン〉が8月26日に日本初上陸。進化を続ける両店の人気の秘密を聞きました。さらにフォーやガパオライス、バインミーといったお馴染みのエスニック料理がいただける都内の新店をまとめたほか、3ピースバンド、ワイズリー・ブラザーズと一緒に最新アジアスイーツを開拓しました。 そしてBOOK in BOOKは「シンガポールでできる9つのおいしい体験」。チキンライス発祥の国であるシンガポールは、ホーカーズと呼ばれる安価な屋台街や星付きレストランが多く並ぶ美食家注目の国。ここでしか体験できない9つのおいしい旅を提案するほか、シンガポール観光大使に任命された俳優の斎藤工さんにこの地で出合った人やモノを聞きました。 本号を読んで、魅力たっぷりの「アジアごはん」を食べにいきましょう!ベトナム

Hanako No. 1140 試し読みと目次

ベトナム、シンガポール、タイやネパールといった国々の「アジアごはん」が人気を集めています。代々木公園にあるベトナム料理店〈ヨヨナム〉は、本国の味を追求しながらも「東京らしさ」を加えた感度の高い料理が話題を呼び、オープンから半年で予約殺到の人気店に。また、シドニーでタイ料理ブームを巻き起こした〈ロングレイン〉が8月26日に日本初上陸。進化を続ける両店の人気の秘密を聞きました。さらにフォーやガパオライス、バインミーといったお馴染みのエスニック料理がいただける都内の新店をまとめたほか、3ピースバンド、ワイズリー・ブラザーズと一緒に最新アジアスイーツを開拓しました。 そしてBOOK in BOOKは「シンガポールでできる9つのおいしい体験」。チキンライス発祥の国であるシンガポールは、ホーカーズと呼ばれる安価な屋台街や星付きレストランが多く並ぶ美食家注目の国。ここでしか体験できない9つのおいしい旅を提案するほか、シンガポール観光大使に任命された俳優の斎藤工さんにこの地で出合った人やモノを聞きました。 本号を読んで、魅力たっぷりの「アジアごはん」を食べにいきましょう!ベトナム