醤油麹ベースのエスニック風味で シシは串、カバブは焼いたお肉の意味だそう…シシはひょっとして獅子?と思い調べましたがそんなわけはなく   今回は鹿肉でカレー味、美味でした - 102件のもぐもぐ - シシカバブ by ucoparche

シシカバブ

醤油麹ベースのエスニック風味で シシは串、カバブは焼いたお肉の意味だそう…シシはひょっとして獅子?と思い調べましたがそんなわけはなく 今回は鹿肉でカレー味、美味でした - 102件のもぐもぐ - シシカバブ by ucoparche

こちらの“ガパオライス”もタイ料理の代表的な料理です。ガパオはタイ語でバジルを意味しますが、その名の通り、バジルで鶏の挽肉を炒めた美味しいご飯料理。さっそくレシピを参考に、自宅でエスニック気分を味わってみましょう♪

おうちでエスニック気分。美味しいタイ料理のレシピ集。

こちらの“ガパオライス”もタイ料理の代表的な料理です。ガパオはタイ語でバジルを意味しますが、その名の通り、バジルで鶏の挽肉を炒めた美味しいご飯料理。さっそくレシピを参考に、自宅でエスニック気分を味わってみましょう♪

インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味。 スパイシーなエスニック焼きそばです♪ - 179件のもぐもぐ - ミーゴレン(インドネシア風焼きそば) by ayako1015

ミーゴレン インドネシア風焼きそば

インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味。 スパイシーなエスニック焼きそばです♪ - 179件のもぐもぐ - ミーゴレン(インドネシア風焼きそば) by ayako1015

今日の昼カフェ、cafe manduka (カフェ マンドゥーカ)@渋谷です。タワーレコードの隣、ルミネマンの1Fにあるモダンなエスニックカフェ。…

今日の昼カフェ、cafe manduka (カフェ マンドゥーカ)@渋谷です。タワーレコードの隣、ルミネマンの1Fにあるモダンなエスニックカフェ。…

エスニック風トマトのファルシ  - トマト -    |レシピブログ

エスニック風トマトのファルシ  - トマト -

エスニック風トマトのファルシ - トマト - |レシピブログ

すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

ミーゴレン(インドネシア語でMi goreng) は、インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。調味料にケチャップマニスを使用するので日本のソース焼きそばに近い外見になる。ケチャップマニス(マニスは「甘い」の意味)を使うため甘口ではあるが、ニンニク、トウガラシ、魚醤などを使用するので日本人にとっては「スパイシーなエスニック風焼きそば」と受け止められている。現地では人気の定番麺料理であるが、戒律の厳しいイスラムが多い多宗教地域であり、外食産業で作られるミーゴレンは鶏肉とエビなどが使われることが多く、豚肉は使われないことがほとんどである。

ミーゴレン(インドネシア語でMi goreng) は、インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。調味料にケチャップマニスを使用するので日本のソース焼きそばに近い外見になる。ケチャップマニス(マニスは「甘い」の意味)を使うため甘口ではあるが、ニンニク、トウガラシ、魚醤などを使用するので日本人にとっては「スパイシーなエスニック風焼きそば」と受け止められている。現地では人気の定番麺料理であるが、戒律の厳しいイスラムが多い多宗教地域であり、外食産業で作られるミーゴレンは鶏肉とエビなどが使われることが多く、豚肉は使われないことがほとんどである。

鹿カレー@多賀SA

鹿カレー@多賀SA

春ジカのロースト  春鹿。  美しく美味しい。 プロって凄いなぁ~  幸せ!  #オステリアイノウエ  #野毛 #肉

春ジカのロースト 春鹿。 美しく美味しい。 プロって凄いなぁ~ 幸せ! #オステリアイノウエ #野毛 #肉

鹿モモ肉のインド風

鹿モモ肉のインド風

シャリアピンには鹿野さんの塩麹白ワインバターソース 素敵美味しぃレシピありがとうございます❗️ - 79件のもぐもぐ - pesce0414's soy sauce rice malt White wine butter sauce Chaliapin steak✨shikanoさんの塩麹白ワインバターソースでシャリアピンステーキ by honeybunnyb

pesce0414 s soy sauce rice malt White wine butter sauce Chaliapin steak shikanoさんの塩麹白 で

シャリアピンには鹿野さんの塩麹白ワインバターソース 素敵美味しぃレシピありがとうございます❗️ - 79件のもぐもぐ - pesce0414's soy sauce rice malt White wine butter sauce Chaliapin steak✨shikanoさんの塩麹白ワインバターソースでシャリアピンステーキ by honeybunnyb

鹿モモ肉ミンチの煮込みハンバーグ

鹿モモ肉ミンチの煮込みハンバーグ

ローズマリーの“おふとん”にのせて焼き上げる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ローズマリー スモークド・ラムチョップ

ローズマリーの“おふとん”にのせて焼き上げる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

中目黒のビストロタツミに久しぶりに行って来ました - 18件のもぐもぐ - ビストロタツミの蝦夷鹿肉のロースト by franny55

ビストロタツミの蝦夷鹿肉のロースト

中目黒のビストロタツミに久しぶりに行って来ました - 18件のもぐもぐ - ビストロタツミの蝦夷鹿肉のロースト by franny55

皆さんこんばんは! 蝦夷鹿ラストは定番のワイン煮込み。牛肉でも出来るこの煮込みは大好物です ワインに漬けておくせいか、お肉が柔らかい、圧力鍋でさらにホロホロに✨✨ めっちゃ美味しかったー - 327件のもぐもぐ - 蝦夷鹿の濃厚〜こっくりワイン煮込み by sakichan63

蝦夷鹿の濃厚〜こっくりワイン煮込み💖

皆さんこんばんは! 蝦夷鹿ラストは定番のワイン煮込み。牛肉でも出来るこの煮込みは大好物です ワインに漬けておくせいか、お肉が柔らかい、圧力鍋でさらにホロホロに✨✨ めっちゃ美味しかったー - 327件のもぐもぐ - 蝦夷鹿の濃厚〜こっくりワイン煮込み by sakichan63

Pinterest
検索