つくれぽ500&本掲載感謝☆辛さ控えめ☆挽肉とナンプラーとバジルで本格タイ料理ガパオライスが簡単に出来ます♪

本格タイ料理☆ガパオライス

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パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

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【ELLE a table】ベトナム風生春巻きレシピ|エル・オンライン

ベトナム風生春巻き

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お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス 材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライスの画像

おうちで簡単エスニック!玄米ガパオライス

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☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

鶏もも肉からでたおいしい肉汁がスープの味のベースに…。トマトの酸味がさっぱりおいしいですよ。ナンプラーを加える事で簡単にエスニック味が完成!

アジアンチキンスープ

鶏もも肉からでたおいしい肉汁がスープの味のベースに…。トマトの酸味がさっぱりおいしいですよ。ナンプラーを加える事で簡単にエスニック味が完成!

6/26 めかじきの醤油麹照り焼きの乗っけ弁

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簡単!タイ料理 パッタイ【ver.UP】 by yurizumi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品

簡単!タイ料理 パッタイ【ver.UP】

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ナンプラーの風味があとを引く「きゅうりのエスニック漬け」のレシピです。プロの料理家・野上優佳子さんによる、きゅうり、シャンツァイ・香菜・パクチー、赤とうがらしなどを使った、13Kcalの料理レシピです。

きゅうりのエスニック漬け

ナンプラーの風味があとを引く「きゅうりのエスニック漬け」のレシピです。プロの料理家・野上優佳子さんによる、きゅうり、シャンツァイ・香菜・パクチー、赤とうがらしなどを使った、13Kcalの料理レシピです。

ナンプラー入りのパク油 パクチー・・・1束 オリーブオイル・・・250cc ナンプラー・・・20cc アンチョビ・・・2切れ

パクチーの長期保存にはこれだ!パクチーでつくるやみつき最強調味料3種

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フォー・ガー(鶏のベトナムヌードル) のレシピ・作り方 │ABC ... 材料(2人分)

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エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

鶏肉のココナツミルク煮

エスニック料理に挑戦してみたいと思っている人は、まずこのメニューからどうぞ。身近な材料をココナツミルクとナンプラーで煮るだけでぐっと本格的な味になります。鶏肉を、しっかり色づくまで焼きつけるのもおいしさのポイントです。

ナンプラーが味のアクセントに!焼き鳥屋さんのような匂いが食欲をそそります。牛ロースの串焼き/森岡 恵のレシピ。[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2015.12.14公開のレシピです。

牛ロースの串焼き

ナンプラーが味のアクセントに!焼き鳥屋さんのような匂いが食欲をそそります。牛ロースの串焼き/森岡 恵のレシピ。[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2015.12.14公開のレシピです。

今夜は家庭菜園のパクチーとミントを使ってエスニック料理を作りました 牛肉のラープはたっぷりの香菜とお肉を一緒に食べるお料理 もう一品はクックパッドでみつけた海老のエスニック風サラダ どちらもパクチーを沢山入れて頂きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)ナンプラーの香りがたまりませんやはりエスニック料理は良いですね〜 そして、こちらはエスニックではありませんがポタージュも飲みたかったので、ビーツのポタージュも添えました。 こちらのビーツはシローさんに教えて頂いたパウダーを使ってます 手軽にビーツが手に入ったのでシローさんに大感謝です - 356件のもぐもぐ - パクチーたっぷり♡牛肉のラープ&海老のエスニックサラダシローさんのビーツのポタージュと共に(๑◕ˇڡˇ◕๑) by nanasou

野菜を使った料理に参加中 - パクチーたっぷり 牛肉のラープ 海老のエスニックサラダ シローさんのビーツのポタージュと共に

今夜は家庭菜園のパクチーとミントを使ってエスニック料理を作りました 牛肉のラープはたっぷりの香菜とお肉を一緒に食べるお料理 もう一品はクックパッドでみつけた海老のエスニック風サラダ どちらもパクチーを沢山入れて頂きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)ナンプラーの香りがたまりませんやはりエスニック料理は良いですね〜 そして、こちらはエスニックではありませんがポタージュも飲みたかったので、ビーツのポタージュも添えました。 こちらのビーツはシローさんに教えて頂いたパウダーを使ってます 手軽にビーツが手に入ったのでシローさんに大感謝です - 356件のもぐもぐ - パクチーたっぷり♡牛肉のラープ&海老のエスニックサラダシローさんのビーツのポタージュと共に(๑◕ˇڡˇ◕๑) by nanasou

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