エスニック料理 レシピ本

本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品

本格タイ料理☆ガパオライス

「本格タイ料理☆ガパオライス」【つくれぽ660】☆人気検索1位☆身近な食材で簡単に、本格的なガパオライスができます♪辛さ控えめで、お弁当にもおすすめ☆ 材料:挽肉(鶏か豚)、玉ねぎ、パプリカ..

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni 材料(3人前) 調理時間:35分 ・鶏もも肉:2枚(500g) ・塩:適量(下味用) ☆長ネギ(青い部分):1本 ☆しょうが薄切り:3枚(3g) ※皮つき ☆水:大さじ3杯 ☆酒:大さじ3杯 ・きゅうり:1本 ・レタス:4~5枚 <ジンジャーソース> ★しょうが:30g ★にんにくすりおろし:1片 ★長ネギ(白い部分):1/3本(15g前後) ★ごま油:大さじ2杯 ★塩:小さじ1/3杯 ★砂糖:小さじ1/2杯 ★オイスターソース:小さじ1杯 ★しょうゆ:小さじ1/2杯 ■下ごしらえ ・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、余分な脂を取り除いて、塩を適量まぶしておきます。 ・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切っておきます。 ・きゅうりはスライスしておきます。 作り方 ①フライパンに☆の材料(水、お酒、しょうが、長ネギの青い部分)を入れて一度沸騰させます。…

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選

スパイシーで、ファストフード感覚でも食べられる「タコス&ブリトー」。異国情緒溢れるメキシカンな味わいで、病みつきになる人も中にはいますよね。でも、外で食べる事はあってもお家で自分で作って食べることって意外と少ないのでは?具材を変えるだけでバリエーションも増やせるので、お家パーティーやピクニックでも見映えがしますよ。しか

チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 )  韓国春雨(or糸こん)  100g(200g)   ・しょうゆ  大さじ 3   ・砂糖  大さじ 1   ・みりん  大さじ 2   ・塩  少々  牛肉  100g   ・しょうゆ  大さじ 1   ・砂糖  小さじ 2   ・すりおろしにんにく  1片   ・ごま油  小さじ 1   ・炒りごま  小さじ 1  エリンギ  2本  ニラ  1把  玉ねぎ  1/2個  人参  1/2本   ・ごま油  各小さじ 1   ・塩  各少々

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw  これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪  茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw  めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。   ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪ 茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。 ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない💦

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン 材料  ジャガイモ  3個  にんじん  1/3個  ニラ  4本  玉ねぎ  1/4個  塩  1小  サラダ油  3大  おろしにんにく  1かげ分  刻んだネギ  1大  醤油  3大  酢  3大  砂糖  2小  トウガラシ  1小  ごま油  1小  しろごま

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ガパオライス

ガパオライス

大島菊枝さんによるガパオライスのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープの画像

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

「想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ」☆殿堂入り☆つくれぽ1700件感謝☆想像以上に美味 笑3色、3つの食感!見た目も楽しめるおいしいスープができました♪ 材料:トマト、にんにく、レタス(外葉・キャベツでもOK)..

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

”キャンプの朝”を制した女は3倍増し?これで差がつくオシャレなキャンプ朝ごはん

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス  材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス 材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

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