ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナンの画像

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン

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甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

おうちがタイレストラン。タイ料理のおすすめアレンジレシピ10選 - macaroni

人気のタイ料理をおうちで作ってみませんか?定番ピーナッツソースの作り方から、野菜、ヌードル、スープそしてデザートまでタイ料理でパーティができるメニューをご紹介します。家で作れば辛さ加減も思いのまま、タイの味を家庭で楽しんでくださいね。 (2ページ目)

レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量 作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん

そろそろ暑くなってきて、冷たいものが恋しい季節になってきましたね♡夏といえばやっぱりそうめん!今回はそうめんのアレンジレシピ3つとおすすめのモンドセレクション最高金賞も受賞しているそうめんをご紹介します♫

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ

「簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ」刻んで混ぜるだけ。自分で作るから辛さの調節自由自在!とっても爽やかなサルサソースです。タコスはもちろん魚・お肉料理にも。 材料:トマト、セロリ、玉ねぎ..

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡ #とうふ #マヨネーズ #副菜 #揚げ物 #明太子

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ

簡単手作り♪トルティーヤ 材料 (8枚) 強力粉 100g 薄力粉 100g 塩 小さじ1/3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 水 120cc

キノコの和風ドリアのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

キノコの和風ドリア

おかか醤油のごはんとホワイトソース!? これをチーズが取り持って、なんとも美味しい和風ドリアになりました。秋冬においしいキノコもたっぷり加えてどうぞ!キノコの和風ドリア[洋食/米料理(リゾット等)]2009.06.12公開のレシピです。

エビとホタテの冷たいクリームカレー

エビとホタテの冷たいクリームカレー

「エビとホタテの冷たいクリームカレー by ヤスナリオさん」冷やしカレー、はじめました。エビとホタテの冷たいクリームカレー です。なんだコレ!?どうやって作るんだ!? って思ったらば、↓ここへGO!!http://journal.mycom.co.jp/art...

30分で☆本格バターチキンカレー

30分で☆本格バターチキンカレー

「30分で☆本格バターチキンカレー」インド料理屋さんで食べるあのバターチキンカレーが簡単に作れます。たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ。 材料:バター、にんにく、しょうが..

簡単トマト鍋 (レシピNo.2251)|ネスレ バランスレシピ

簡単トマト鍋

簡単トマト鍋 (レシピNo.2251)|ネスレ バランスレシピ もっと見る もっと見る

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

パクチー好き必見!何にでも合う「魔法のパクチーダレ」のレシピ - macaroni

デトックス効果や新陳代謝を高めてくれるなど、美容効果にも注目が高まっている「パクチー」。パクチー好きとしては毎日でも食べたいところですが、手のこんだ料理は苦手...。そんなときに見つけたのが、食べるラー油のように使えるという万能「パクチータレ」。食べるラー油のように、ごはんの上にかけたり、冷奴やカルパッチョ、蒸し鶏の上にのせたりと、様々に応用できるそう。さっそく作り方をご紹介!

渋谷カフェマンドゥーカのグランドメニューを作成しました。 #メニュー  #メニュー作成  #メニュー表  #グランドメニュー #メニューデザイン  #エスニック #イラスト #アジアン料理 #デザート  #アヒージョ #デビルチキン #ナシゴレン #ミーゴレン #foodmenu  #menudesign  #autumn  #design  #manduka

13 Likes, 1 Comments - OPERATION FACTORY, Inc 東京デザイン部 (@opefac_design) on Instagram: “渋谷カフェマンドゥーカのグランドメニューを作成しました。 #メニュー #メニュー作成 #メニュー表 #グランドメニュー #メニューデザイン #エスニック #イラスト #アジアン料理…”

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