チキンと香菜のサンドイッチ  スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡

病みつき注意♡甘辛スイートチリソースで作る絶品レシピ15選

チキンと香菜のサンドイッチ スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡ もっと見る

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

ヨーグルトとトマトで煮込むホロホロチキンカレー

ヨーグルトとトマトで煮込むホロホロチキンカレー

鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2人分 鶏もも肉2枚 プレーンヨーグルト250g バター大さじ2+大さじ2 にんにくのみじん切り大さじ1 玉ねぎのみじん切り1コ分 ト

ヘルシーでとっても簡単。アジアンサラダのアレンジレシピ9選 - macaroni

ヘルシーでとっても簡単。アジアンサラダのアレンジレシピ9選 - macaroni

野菜たっぷりのアジアンサラダを作ってみませんか?生野菜が美味しい季節、ダイエット中の方も安心して食べられるうえに作り方もとっても超簡単。副菜としてはもちろん、これだけでもごはんがとまらなくなってしまうはずですよ。

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni 材料(3人前) 調理時間:35分 ・鶏もも肉:2枚(500g) ・塩:適量(下味用) ☆長ネギ(青い部分):1本 ☆しょうが薄切り:3枚(3g) ※皮つき ☆水:大さじ3杯 ☆酒:大さじ3杯 ・きゅうり:1本 ・レタス:4~5枚 <ジンジャーソース> ★しょうが:30g ★にんにくすりおろし:1片 ★長ネギ(白い部分):1/3本(15g前後) ★ごま油:大さじ2杯 ★塩:小さじ1/3杯 ★砂糖:小さじ1/2杯 ★オイスターソース:小さじ1杯 ★しょうゆ:小さじ1/2杯 ■下ごしらえ ・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、余分な脂を取り除いて、塩を適量まぶしておきます。 ・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切っておきます。 ・きゅうりはスライスしておきます。 作り方 ①フライパンに☆の材料(水、お酒、しょうが、長ネギの青い部分)を入れて一度沸騰させます。…

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー

素麺で作る♪ 鶏ささみの簡単フォー by 庭乃桃 余熱で火を入れたしっとりささみと、そのお出汁で作ったスープがたまらなくおいしいフォー。今回は手軽に素麺を使って作りました。簡単なのに、気分はすっかりアジアごはん♪

簡単☆チキンカレー(中毒性あり)の画像

簡単☆チキンカレー(中毒性あり

《簡単☆チキンカレー 中毒性あり》by スガシカコ ■材料(4人分) 手羽元 8本程度/ヨーグルト(低糖も可) 200g/トマト缶400gを1缶 /玉葱 1個/■香辛料 にんにく 1片/しょうが 1片/赤唐辛子 1~3本/バター大さじ2(20g)カレー粉 大さじ2/塩 小さじ1/ウスターソース小1~3/水3カップ http://cookpad.com/recipe/252807

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

オモニ直伝韓国料理★チャプチェ

「オモニ直伝韓国料理★チャプチェ」本場韓国ではお祝いの席によく登場するチャプチェ。韓国の家庭でも大量に作るほど人気の料理です。ごま油とにんにくの風味たっぷりでご飯もすすみます♪ 材料:韓国春雨or春雨、牛肉薄切り、 肉用★しょうゆ..

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 鶏もも肉...340g分、骨は取り除き、皮はつけたままにします。 にんにく...3片、みじん切りに 油...大さじ1杯 オプションで白ごま 【ハニーシラチャのマリネ液】 蜂蜜...大さじ1と2分の1杯 醤油...大さじ1杯 シラチャ(チリ)ソース...小さじ1杯 米酢かりんご酢...小さじ1杯 塩...ひとつまみ ▶調理方法 1、蜂蜜とシラチャソースなどマリネに使う液はよく混ぜておきます。 2、鶏肉をマリネ液につけ、にんにくも追加してよく混ぜ30分置きます。 3、中火でスキレットを加熱し、油を入れ鶏肉を両面きつね色になるまで焼きます。 4、マリネ液の残りもスキレットに注いで煮詰めましょう。マリネ液がとろっとしたらすぐ火を消して白ごまをふりかけて温かいうちに頂きましょう! 鶏肉の照りがたまらなく食欲をそそりますね!鶏は胸肉を使ってもOK。スキレットを使ってガスコンロで焼くだけでなく、オーブンで200度に設定して20分焼いても作れます。

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

「ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡」材料これだけっ!面倒な生クリームもヨーグルトもいりません!本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡* 材料:鶏もも肉、玉葱、にんにく(チューブ)..

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