エビとアボカドの生春巻き by 北島真澄 / 生春巻きの皮の端をちょこっと折っておく。これだけで、中の野菜が皮から顔を出し、まるで花束のように見ますよ。 / Nadia

エビとアボカドの生春巻き

エビとアボカドの生春巻き by 北島真澄 / 生春巻きの皮の端をちょこっと折っておく。これだけで、中の野菜が皮から顔を出し、まるで花束のように見ますよ。 / Nadia

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量 作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風

美味しすぎて!?インスタで人気沸騰「#坊さんの気絶」のレシピ - Locari(ロカリ) もっと見る

見た瞬間、わぁっ♪と歓声が上がりそうなカラフルピンチョス。パプリカ、ニンジン、ビーツなど発色の良い野菜と、チーズ入りポテトサラダを使って、彩り鮮やかにサンドしました。

ひとくちサイズで見た目も可愛い!クリスマスには片手でつまめる【ピンチョス】を♪

食べやすくて、少しずついろいろなものが食べられるフィンガーフードは、とくに女性のパーティで大人気ですが、そのおしゃれさはどんどん進化していますね。まるでアート!洗練されたセンスに感心してしまいます。 もっと見る

今や便利な必需品。スキレットを使った簡単海外アレンジレシピ8選 - macaroni

今や便利な必需品。スキレットを使った簡単海外アレンジレシピ8選 - macaroni

スキレットもすっかり定着した調理器具になりました。これひとつで凝った料理やデザートまで作れるところが便利で嬉しいですよね。そのままオーブンに入れられるタイプのものもあり、まさに万能調理器具のスキレットの海外レシピをご紹介します。 (2ページ目)

おもてなし料理&テーブル講座「エスニックで夏のおもてなし」 :: ひと手間かけておいしいごはん|yaplog!(ヤプログ!)byGMO

もてなし料理&テーブル講座のお教室7/25に行って来ました7月のテーマは「エスニックで夏のおもてなし」買うとお高いテーブルクロスですがカーテン生地をテーブルクロスにミシンがけして使う…なんて裏技も教え…

ガイヤーン |タイ料理レシピ・都内タイ料理教室・出張タイ料理 ・ケータリング【らーぷのお家でタイ料理】

ガイヤーンカリッと焼けた皮が!美味しいんです。皆様こんにちは。更新がなかなかできなくて・・・・また “らーぷあんまり魅力的なので拉致された”説が流れそうな気配…

バゲットを少しくり抜いて、まるでお花を活けるようにさまざまな野菜を♪ビタミンカラーも鮮やかで栄養も満点。細めのパンを使うと、おなかがふくれすぎずいいですね。

フィンガーフードは、指でつまめる小さなお料理。パーティで人気ですが、毎日の食卓にもぜひ登場させたい即戦力。洋風はもちろん、どんな料理もピックや楊枝に刺したりすることで素敵なおしゃれ料理に。見せ方ひとつで、日々の食卓が明るく楽しく変わります。今回は定番のピンチョスから野菜のチーズディップ、バゲットやラップサンド、ミニハン

洋風から和風、エスニックまで♪簡単で楽しい「フィンガーフード」のアイデアレシピ

フィンガーフードは、指でつまめる小さなお料理。パーティで人気ですが、毎日の食卓にもぜひ登場させたい即戦力。洋風はもちろん、どんな料理もピックや楊枝に刺したりすることで素敵なおしゃれ料理に。見せ方ひとつで、日々の食卓が明るく楽しく変わります。今回は定番のピンチョスから野菜のチーズディップ、バゲットやラップサンド、ミニハン

洋風から和風、エスニックまで♪簡単で楽しい「フィンガーフード」のアイデアレシピ

パーティーの一品に♪見た目もかわいいフィンガーフードのレシピ集

フィンガーフードは、指でつまめる小さなお料理。パーティで人気ですが、毎日の食卓にもぜひ登場させたい即戦力。洋風はもちろん、どんな料理もピックや楊枝に刺したりすることで素敵なおしゃれ料理に。見せ方ひとつで、日々の食卓が明るく楽しく変わります。今回は定番のピンチョスから野菜のチーズディップ、バゲットやラップサンド、ミニハンバーガーのフィンガーフードのアイデア、片手でつまめる生ハムアボカドの生春巻、和風アミューズスプーンなどをご紹介します♪

小さめのライスペーパーを使った生ハムとアボカドの生春巻き。スイートチリソースが入った、ちょっぴりエスニックな味わいです。写真のようにおしゃれなカッティングボードにのせてテーブルに出すのも素敵ですね。

フィンガーフードは、指でつまめる小さなお料理。パーティで人気ですが、毎日の食卓にもぜひ登場させたい即戦力。洋風はもちろん、どんな料理もピックや楊枝に刺したりすることで素敵なおしゃれ料理に。見せ方ひとつで、日々の食卓が明るく楽しく変わります。今回は定番のピンチョスから野菜のチーズディップ、バゲットやラップサンド、ミニハン

イスタンブールはストリートグルメの宝庫 はじめまして!料理研究家・フォトエッセイストの口尾麻美です。 普段は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通してジャンルにとらわれない世界の料理を発信しています。 私はいろいろな国を […

イスタンブールはストリートグルメの宝庫 はじめまして!料理研究家・フォトエッセイストの口尾麻美です。 普段は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通してジャンルにとらわれない世界の料理を発信しています。 私はいろいろな国を周りながら、世界各国

おにぎり!おにぎり!おにぎり! - わくわくキャラクター弁当

左から・・・キムチ&チーズエビ天いくらの醤油漬け梅干しキムチ&チーズが一番人気!おにぎりって本当にカワイイ…! 応援クリック嬉しいです...

Pinterest
検索