【ELLE a table】塩豚そうめんレシピ。そうめんにもボリュームがほしい時に!

塩豚そうめん

夏の食卓に欠かせない「素麺」は、季節を問わず活用できる便利な食材。ツルツルとした食感と喉越しの良さ、汁や具材と上手く絡まる麺の細さは、素麺ならでは持ち味です。今回は、つけ汁アレンジ、にゅう麺、パーティーにぴったりのおもてなしアレンジなど、ランチやブランチだけではなく晩ご飯にもオススメの、具材をたっぷり使った一皿で大満足

あさりとキャベツのエスニック風そうめん

春が旬の浅利(アサリ)は、この時期、潮干狩りなどでたくさん持ち帰ることもありますね。あさりは旨味たっぷりで美味しいだけでなく、鉄分などの栄養素も多く体にとてもよい食材です。砂抜きが面倒、難しそう?コツさえ覚えてしまえば大丈夫!また、最近話題の時短で砂抜きができる「50℃洗い」という簡単な砂抜き方法もあります。そんな50

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん」のレシピページです。ラー油とキムチで、ピリッと辛いニュウ麺は、少しだけエスニック。ふんわり玉子で辛さも程よく、とても美味しいです。。にゅうめん。素麺,豚こま肉,油揚げ,みょうが,万能ねぎ,卵,しょうが,コンソメ,しょうゆ,ごま油

ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん レシピ・作り方

ピリ辛(o´・∀・`o)♪和スニックにゅうめん レシピ・作り方 by Mt.fuji3776m|楽天レシピ

カレールウが麺にからまって食べやすいですね。カレーにゅうめん[エスニック料理/カレー]2008.09.01公開のレシピです。

カレーにゅうめん

カレールウが麺にからまって食べやすいですね。カレーにゅうめん[エスニック料理/カレー]2008.09.01公開のレシピです。

野菜と卵のスリランカ風そうめん炒め

ミーゴレン風そうめん炒め

ヘルシーでスパイスをたっぷり使った料理が得意だという、日本在住歴2年のスリランカ人が教えてくれた、そうめんのアレンジメニュー。マイルドな味わいで食べ飽きない!>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る |『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

エスニック風サラダそうめん

エスニック風サラダそうめん

田口成子さんによるエスニック風サラダそうめんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

そうめんのおいしい食べ方 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

そうめんのおいしい食べ方 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合

ナンプラーを使ったエスニック素麺。香菜をたっぷり添えていただきたいですね。

少ない材料で作れるエスニック風の和え素麺。香菜が味のポイントになるので、たっぷり使ってください。明太子のエスニック素麺/増田 知子のレシピ。[エスニック料理/麺料理(フォー等)]2015.07.17公開のレシピです。

Pinterest
検索