パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1  ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2  ・ブラックペッパー 大さじ1/2  作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1 ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2 ・ブラックペッパー 大さじ1/2 作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品 (6/6)|デザイン|Excite ism(エキサイトイズム)

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

エジプト塩

エジプト塩

SnapDishに投稿されたnatsuroさんの料理「エジプト塩 (ID:00maaa)」です。「murmur magazineに載っていた エジプト塩 試しに作ってみて以来 大好きです 4種類の味を混ぜただけで めちゃ美味しいスパイスに このスパイスは どんな料理にも合っちゃうんです」エジプト塩 試し 料理

Dukkah Egyptの料理には欠かせないスパイスdukkah。

ダーリンはイタリア人、わたしは韓国人、そしてシェフ!おいしい、心が暖かくなる毎日の物語。

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品 (1/6)|デザイン|Excite ism(エキサイトイズム)

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1  ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2  ・ブラックペッパー 大さじ1/2  作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品|イズムコンシェルジュ

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

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エジプト塩、もどきです

「エジプト塩、もどきです」ハマるよ〜!の、エジプト塩もどきです(^^;; 材料:アーモンドホール、ピスタチオ、クミン..

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