パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1  ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2  ・ブラックペッパー 大さじ1/2  作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1 ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2 ・ブラックペッパー 大さじ1/2 作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品 (6/6)|デザイン|Excite ism(エキサイトイズム)

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品 (1/6)|デザイン|Excite ism(エキサイトイズム)

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

Dukkah Egyptの料理には欠かせないスパイスdukkah。

ダーリンはイタリア人、わたしは韓国人、そしてシェフ!おいしい、心が暖かくなる毎日の物語。

エジプト塩

エジプト塩

SnapDishに投稿されたnatsuroさんの料理「エジプト塩 (ID:00maaa)」です。「murmur magazineに載っていた エジプト塩 試しに作ってみて以来 大好きです 4種類の味を混ぜただけで めちゃ美味しいスパイスに このスパイスは どんな料理にも合っちゃうんです」エジプト塩 試し 料理

スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1  ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2  ・ブラックペッパー 大さじ1/2  作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

パンやサラダ、魚料理にマッチ。エジプト料理の調味料「デュカ」の簡単レシピ

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品|イズムコンシェルジュ

夏バテに効く、エジプト塩をつかったお料理4品

どんな料理にもマッチする万能スパイスで、魔法の調味料「エジプト塩」は、クミン、コリアンダーといった香りのスパイスに、シチリア産の天然塩を使用し、アーモンド、ピスタチオ、白胡麻を配合したブレンド塩だ。

エジプト塩、もどきですの画像

エジプト塩、もどきです

「エジプト塩、もどきです」ハマるよ〜!の、エジプト塩もどきです(^^;; 材料:アーモンドホール、ピスタチオ、クミン..

今日の顔弁はお犬さんで〜午後に外出予定があるので、お弁当箱は捨てれるタイプにしました。 . 青椒肉絲、高菜入り卵焼き、ツナ人参キャベツのエジプト塩炒め、つくね(お惣菜屋さんのもの。串だけ自前です)、オクラの梅おかか和え . fried steak and green peppers, omelet with takana pickles, fried tuna and vegetables with special spice, meatballs, boilied gumbo mixed with ume & finely chopped katsuobushi . #弁当 #bento #お弁当 #暮らし #お昼ごはん #lunch #ランチ #料理 #竹皮 #オ弁当 #Japanesefood #鹿児島睦 #lunchbox #vsco #instafood #手作り弁当 #サラメシ #micvany #lin_stagrammer #KURASHIRU #キャラ弁 #大人のデコ弁 #顔弁 #デコ弁 #deco #face #dog

370 Likes, 9 Comments - お弁当係 (@micvany) on Instagram: “今日の顔弁はお犬さんで〜🐩午後に外出予定があるので、お弁当箱は捨てれるタイプにしました。 .…”

今日はスマイルマークのお弁当☺︎卵の下は高菜ごはんです。 Smile bento:) . 高菜ごはん、れんこんの梅醤きんぴら、さつまいもの甘露煮、ししとうのおかか和え、鶏肉とピーマンのバター生姜炒め、揚げ天、人参とハムのエジプト塩炒め . rice with takana pickles, fried lotus roots with ume, sweet boiled potato, fried green peppers with finely chopped katsuobushi, chicken & green peppers fried in butter, deep fried fish cake, fried carrots & ham with special spice . #弁当 #bento #お弁当 #暮らし #お昼ごはん #lunch #ランチ #料理 #Cooking #life  #Japanesefood #meal #lunchbox #vscocam #手作り弁当 #サラメシ # #わっぱ #曲げわっぱ #micvany #smile…

今日はスマイルマークのお弁当☺︎卵の下は高菜ごはんです。 Smile bento:) . 高菜ごはん、れんこんの梅醤きんぴら、さつまいもの甘露煮、ししとうのおかか和え、鶏肉とピーマンのバター生姜炒め、揚げ天、人参とハムのエジプト塩炒め . rice with takana pickles, fried lotus roots with ume, sweet boiled potato, fried green peppers with finely chopped katsuobushi, chicken & green peppers fried in butter, deep fried fish cake, fried carrots & ham with special spice . #弁当 #bento #お弁当 #暮らし #お昼ごはん #lunch #ランチ #料理 #Cooking #life #Japanesefood #meal #lunchbox #vscocam #手作り弁当 #サラメシ #🍱 #わっぱ #曲げわっぱ #micvany #smile…

デュカってご存じですか? 砕いたナッツやスパイスを混ぜた、エジプト料理で使われる調味料。フレーク的なやつで、オリーブオイルとあわせてパンにつけて食べたりします。バリバリのエスニック感を持った風味なんですけど、日本にも大分県産のデュカがあるそうな。 その名は『オーデュカ』。……由来はなんとなくわかりま

デュカってご存じですか? 砕いたナッツやスパイスを混ぜた、エジプト料理で使われる調味料。フレーク的なやつで、オリーブオイルとあわせてパンにつけて食べたりします。バリバリのエスニック感を持った風味なんですけど、日本にも大分県産のデュカがあるそうな。 その名は『オーデュカ』。……由来はなんとなくわかりま

Pinterest
検索